ayf Posted December 31, 2013 Posted December 31, 2013 Кто какой коэффициент мультиплексирования относительно аплинков считает приемлемым? 1 к 1 не в счет. 1 к 10 - нормально или нет? Или можно и больше? Вставить ник Quote
Evg_icmtx Posted December 31, 2013 Posted December 31, 2013 Если у Вас один единственный клиент - 1 к 10 это нормально ? А если два ? А три ? Ответ, он где-то в этой логике... Вставить ник Quote
disappointed Posted December 31, 2013 Posted December 31, 2013 Кто какой коэффициент мультиплексирования относительно аплинков считает приемлемым? Сейчас коэффициент стал неинформативным. Закладывайте 0,5-0,8 метра на 1 активного клиента в ЧНН. Вставить ник Quote
ayf Posted December 31, 2013 Author Posted December 31, 2013 Кто какой коэффициент мультиплексирования относительно аплинков считает приемлемым? Сейчас коэффициент стал неинформативным. Закладывайте 0,5-0,8 метра на 1 активного клиента в ЧНН. Клиенты все юрлица... Им этого маловато будет:) Вставить ник Quote
disappointed Posted January 1, 2014 Posted January 1, 2014 Клиенты все юрлица Посчитал сейчас только на юриков (взял исключительно обычных бизнес клиентов), получилось 0,8 метра в бизнес ЧНН на каждого. Вставить ник Quote
BasilKlyev Posted January 1, 2014 Posted January 1, 2014 Клиенты все юрлица... Им этого маловато будет:) Не на всю организацию, а на каждый компьютер организации. Предположим в офисе 3 компа - какой бы тариф они не подключили все равно среднее потребление расчитывайте на них 3 мегабита. Пики будут но общий порядок я думаю такой. Да и я не думаю что юрики как хомячки будут меряться "пипськами" где быстрее. Им более важна стабильность предоставляемой услуги. Вставить ник Quote
disappointed Posted January 1, 2014 Posted January 1, 2014 Не на всю организацию, а на каждый компьютер организации. Я делил пик полосы на сетку бизнес-клиентов на кол-во организаций. Действительно мало выходит, но факт.. Скорее всего на работе профиль использования иной, в пересчете на 1 рабочую станцию в организации в несколько раз ниже нужно закладывать полосу чем на обычного частника в квартире. Вставить ник Quote
Recommended Posts