Jump to content

Recommended Posts

Posted

Отнюдь, есть желание подключить по тарифам юр. лиц, но хотелось бы обоснованно. Есть с той стороны убедительные аргументы этого не делать( то есть подключать по тарифам юр лиц.) и оформить договор просто на паспорт.

Posted

Отнюдь, есть желание подключить по тарифам юр. лиц, но хотелось бы обоснованно. Есть с той стороны убедительные аргументы этого не делать( то есть подключать по тарифам юр лиц.) и оформить договор просто на паспорт.

Правила оказания телематических услуг связи гласят -

21. Сторонами договора, заключаемого в письменной форме, могут выступать гражданин, юридическое лицо либо индивидуальный предприниматель, с одной стороны, и оператор связи, с другой стороны. При этом:

гражданин предъявляет документ, удостоверяющий его личность;

представитель юридического лица предъявляет документ, подтверждающий его полномочия (доверенность или соответствующее решение единоличного исполнительного органа), а также копию свидетельства о государственной регистрации юридического лица;

индивидуальный предприниматель предъявляет документ, удостоверяющий его личность, а также копию свидетельства о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

Договор, заключаемый с гражданином в целях пользования телематическими услугами связи для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, является публичным договором и заключается на неопределенный срок. По желанию заявителя с ним может быть заключен срочный договор.

Понятно?

Posted (edited)

Бывают случаи, когда приходят ребята из какой-нибудь фирмы и просят подключить им интернет как физику у себя на работе, т.к. босы отрубают и ограничивают интернет своим сотрудникам...

или наоборот, какой-нить хитровые...ый чел приходит и говорит: я тут снял офис, буду огранами торговать, хочу туда интернет - вот мой паспорт и дайте мне интернет за 300 рублей! )))

Ответ всегда такой: в ЖИЛОМ помещении я могу подключить ТОЛЬКО физическое лицо, в НЕ ЖИЛОМ, только ЮРИКА... :)

Кончено, это БРЕД, но действует на психику людей ЛОГИЧНО-БЕЗОТКАЗНО...

(главное, при этом, лицо умное состряпать... :)

Edited by Firsa
Posted

2 SmokerMan, из этого конечно не следует никаких обязанностей, тут просто рекомендации к заключениям договоров.

2 Firsa, спасибо большое, вариант убойный) думаю работать будет))!

Спасибо всем)!

Posted

Ответ всегда такой: в ЖИЛОМ помещении я могу подключить ТОЛЬКО физическое лицо, в НЕ ЖИЛОМ, только ЮРИКА... :)

Кончено, это БРЕД, но действует на психику людей ЛОГИЧНО-БЕЗОТКАЗНО...

(главное, при этом, лицо умное состряпать... :)

А если нюанс: в жилом доме 1й этаж выкуплен под магазин, владелец магазина оформлен как ИП, т.е. не юр.лицо. Как с ним быть?