Перейти к содержимому
Калькуляторы

Помогите с созданием сети

Гость

Доброе время суток! Решил создать с друзьями сеть, но не знаю как, поэтому решил обратится к знающим людям.

Примерная схема такова

album_pic.php?pic_id=2298

Группы компов должны соед. по воздуху, ибо провода никак не кинуть(видимость прямая). На сервере будет расположен общий выход в инет.

Теперь вопросы:

Можно ли устроить сеть таким образом - у сервака поставить радиосвитч с круговой антенной, а у друних трех групп поставить направленные антеннны и напрваить их на сервак? Какие брать радосвитчи? Можно ли подних сделать антенны самому?Какова примерно будет скорость?

PS нужна бюджетная версия компонентов, ибо мы бедные студенты=)

PPS Заранее спасибо за внимание

Поделиться сообщением

А кабель совсем никак?

Я считаю что радио нужно только там где возможности кинуть провод нет вообще никакой.

ибо 22 мбита и 100мбит - две большие разницы...

Поделиться сообщением

А кабель совсем никак?

Я считаю что радио нужно только там где возможности кинуть провод нет вообще никакой.

радио и на 100 бывает

Поделиться сообщением

А кабель совсем никак?

радио и на 100 бывает

покажи ка? очень интересно увидеть это в реале...

Поделиться сообщением

помоему про радио луче забыть...

Поделиться сообщением

А кабель совсем никак?

радио и на 100 бывает

покажи ка? очень интересно увидеть это в реале...

http://www.dokltd.ru/catalog/tdma/index

даже 200 мбит.

Поделиться сообщением

куча обрудования 802.11ж на 108 мбит/с

Это лажа... и не работает в реале... Вовсяком случае даже рядом не лежала с медными 100 мегабитами.

Система Сити-А предназначена для построения скоростных опорных IP-сетей городского масштаба. Сити-А работает в диапазоне частот 40.5-42(3).5 ГГц, выделенном в России для широкополосного беспроводного доступа.
http://www.dokltd.ru/catalog/tdma/files

Да вещь прикольная нo на неё нужно лицензии. Потом кто видел её цену? Наверно за эти деньги между домами оптику покласть можно...

И опять же таки судя по описаниям скорость падает существенно при работе двух клиентов через базовую станцию

Поделиться сообщением

Узнал цену моста http://www.dokltd.ru/catalog/100MB/index .... 15000 у.е.

за это количество денег весь район на оптику можно засадить...

Поделиться сообщением

Очень смешно...

Особенно учитывая фразу:"мы бедные студенты".

Уж лучше оптика... Там и гигабит не проблема - за теже деньги.

Да я знаю про такие системы - но давайте все таки смотреть правде в глаза - на доступном для ДС оборудовании больше 22мбит не получить.

802.11жо на 108 мбит/с - позвоните в службу техподдержки длинка - вам там скажут, что даже на столе это не достигаеться (сами признают, что это просто пиарщина), даже 54мбит бъет на небольшое расстояние. Я звонил...

И не надо забывать, что если на точке доступа хотя бы у одного юзера скорость 11мбит( ну не получаеться выше - 3-й стеклопакет, пальма иль еще что), то точка будет работать ДЛЯ ВСЕХ только в режиме 10 мбит.

Поделиться сообщением

Гость

C проводами не получится никак, ибо по люкам лазить у меня никакого желания нету( да и возможности) :( А даже если скорость будет в 10 Мбит этого хватит чтобы играть или в случае чего даже фильмак передать...по моему реальной необходимости в в скорости 100 мбит у нас не будет никогда.

PS Антенны будут стоять на крыше

Поделиться сообщением

Тут уж вам решать, будете вы тянуть кабель или нет. А скорость так она лишней ни када не бывает... Можно поставить чтонибуть типа dwl-2000ap+ и антенки самим сделать только вот как это всё будет работать сказать сложно.

В каком городе всё это планируете?

Поделиться сообщением

10 Мбит этого хватит чтобы играть или в случае чего даже фильмак передать...

Кто-то качает кино - и сеть полчаса толком не работает...

Поделиться сообщением

Такую штуку у нас в России ещё ни кто не повторил...

Поделиться сообщением

Я такие видел в Словакии =

В Братиславе...

Поделиться сообщением

Мне кажется Gollum подошел бы комбинированный вариант: Участок 50 метров прокинуть проводом, а остальное радио. 140 тоже можно подумать о меде. С 300 метровым пролетом сложнее: надо и навыки уметь, и линк на 100mbit не факт что стабильный получиться. Радио я бы посоветовал ставить два комплекта с направленными антенами, отказаться от использования круговой антены. Так будет быстрее, стабильнее, а главное дешевле. Еще есть вариант с 5 гигарцами (802.11a). Особенно актуален для москвы и больших городов.

ЗЫ Если нет желания самим лазить по крышам, то я думаю найти желающих полазить за вас найдется не мало, если вы предложити им разницу в стоимости между радио и кабелем =)

Поделиться сообщением

кстати о повторении штуки http://ronja.advel.cz:

У них появился родственный проект, который разработал печатную плату под эти девайсы. Посему было бы интересно попробовать повторить.. Ищу единомышленников в москве :)

Поделиться сообщением

У них появился родственный проект, который разработал печатную плату под эти девайсы. Посему было бы интересно попробовать повторить.. Ищу единомышленников в москве :)

Ну электронику повторить не проблема. Главное это повторить оптику...

Найдёш разводку ПП?

Поделиться сообщением

Гость

Живу я в Питере, в СТАРОМ районе города(поясню - все дома разной высоты, между ними то деревья, то промежутки и тд), соответсвенно даже участок в 50 метров никак не кинуть -один дом 6, другой трех этажный...Я про провода уже думал, и пршел к выводу что только радио будет реально...

alcool, желание есть потратить как можно меньше денег...

Кста а если у участка с серваком повесить круговую, а у остальных направленные какая примерно скорость выдет?

Поделиться сообщением

Ну электронику повторить не проблема. Главное это повторить оптику...  

Не согласен. Электронику тоже повторить еще какая проблема.. Начиная с того чем больше элементов - тем больше вероятность ошибки. Элементы идут тоже не все качественные - мне кажется что в этой схеме высокие требования к конденсаторам и прочей мелочевке. Даже двухстороннюю печатку не так уж просто дома сделать..  

А оптика - это дело наживное. Должно быть увязано с корпусом. Но я считаю что этот вопрос можно будет начать решать когда дома будет комплект работающий на 4 метра без оптики.  

ЗЫ Я нашел линк на печатку по той же ссылке что и приведена выше. К сожалению сейчас нет времени чтоб найти.

Поделиться сообщением

Печатку я тоже нащёл.

Два года назад делади мы с другом эту шутку...

Сделали один "Ronja AUI Forte" Вот он собственно http://www.acorsa.xost.ru/img/IMG_ronja.jpg . Также сделали два приёмника и два передатчика... И всё! На этом дело закончилось...

Лично мне гораздо проще сделать электронику чем заниматься выпиливанием всяких там железок и расчитывать разные фокусные расстояния...

Особенно хорошо када есть готовые печатные платы. Ну или када их хотябы можно изготовить. Хотя с двухсторонними действительно большой геморой.

Поделиться сообщением

зашел я в магазин радиоэлектроники. спросил есть ли лазерный диод - мне показали на 5ma, 10ma и на 40ma!!! китайская лазерная указка то около 1ma!

... сразуже захотелось попробовать связь на лазерах :)

после зашел друг, (он чинит сотовые телефоны), узнал мою новость и предложил ИК передатчик для сотового телефона! - держит линк на 14Мбит, что если поменять диоды и добавить оптики на фотоэлемент???

как вы думаете?

Поделиться сообщением

бред это все.

тратить на это свое время и деньги.

проще МОСТ купить и не париться.

у нас в москве и подмосковье, реально только электронику сваять, а вот с механикой и оптикой трабл.

да и погода у нас не такая как у буржуев, да и красные огоньки воров привлекать будут.

Поделиться сообщением