Robot_NagNews Posted November 3, 2013 Posted November 3, 2013 Материал: Фантастический рассказ для воскресного чтения. Всем известно, что роботы не могут напасть на человека. Но все может измениться, если дело касается ремонта линии связи. Полный текст Вставить ник Quote
SergeiK Posted November 4, 2013 Posted November 4, 2013 По мне, так часть идеи из древнего рассказа Азимова, а остальное притянуто. Вставить ник Quote
Erlang Posted November 4, 2013 Posted November 4, 2013 Кто у нас написал 3 правила робототехники? а живой таджик должен оставаться рабом? Да и на Ураза байрам что-то раньше улицы не перекрывали. И опять "Русский марш" где-то в Люблино Вставить ник Quote
danilbal Posted November 5, 2013 Posted November 5, 2013 (edited) Кстати, обожаю Азимова, тот все же в "основаниях" выводит из приоритета первый закон:) И, да, рассказик зачетный, несмотря на то что чуть больше чем полностью плагиат:) Ну, отсутствие свежих сюжетов - общая беда современной литературы. А вот коммент про таджиков я не понял? Национализм вроде вообще в рассказе не фигурирует. Edited November 5, 2013 by danilbal Вставить ник Quote
Manuk Posted November 5, 2013 Posted November 5, 2013 в рассказе вижу аллюзию на азимова - автор прямо намекает, откуда взял часть идеи оформления. но смысл у рассказа другой. а плагиат - это воровство смысла. причем тут таджики тоже не понял Вставить ник Quote
Socrat Posted November 5, 2013 Posted November 5, 2013 Роберт Сильверберг и Айзек Азимов в соавторстве. Ой, это я про начало написал. А дальше совсем всё по-другому))) Вставить ник Quote
Прохожий Posted November 5, 2013 Posted November 5, 2013 А по мне так просто отлично! Ржал в голос! Вставить ник Quote
Recommended Posts