Xotabu4 Posted October 31, 2013 Posted October 31, 2013 Доброго времени суток, уважаемые пользователи. Живу в поселке, у нас всего 2 провайдера, и оба пользуются m5. Суть в том что постоянные проблемы с пингом, днем достигает 200 а ночью 27-30. Вызывал мастеров, 2 дня боролись с проблемой потери пакетов, на второй день они уже наугад начали вносить изменения в настройки. Потеря пакетов пропала, скорость стабильная но вот с пингом проблемы. От меня до базовой станции расстояние 2 - 2.5 км. Посмотрите скриншоты с настройками, и Transmit с графиками мне не нравится. У кого какие идеи, только на вас надеюсь. Вставить ник Quote
xabarov Posted November 1, 2013 Posted November 1, 2013 Может быть не хватает скорости? У вас шейпер режет скорость на радио-интерфейсе 1/2 мбита. Вставить ник Quote
fhntv_smart Posted November 1, 2013 Posted November 1, 2013 Фиговый сигнал как для двух километров. Выше поднимайте тарелку. Соответственно и сску фиговый. Вставить ник Quote
NewUse Posted November 1, 2013 Posted November 1, 2013 Main--Ap Information покажите. Вставить ник Quote
Saab95 Posted November 1, 2013 Posted November 1, 2013 Надо просто шейпер отключить, да пароль на точку поменять, и все будет нормально=) Вставить ник Quote
dima89 Posted November 1, 2013 Posted November 1, 2013 мощность нахера такая высокая? хватит и 10 dbm на таком расстоянии Вставить ник Quote
Xotabu4 Posted November 1, 2013 Author Posted November 1, 2013 (edited) Надо просто шейпер отключить, да пароль на точку поменять, и все будет нормально=) Отключил, вот что получается. Как пароль на точку поменять? можно подробнее, я в ubnt только учусь) Вот еще посмотрите AirMax, не пойму какую частоту мне задать? Edited November 1, 2013 by Xotabu4 Вставить ник Quote
Saab95 Posted November 1, 2013 Posted November 1, 2013 Надо просто шейпер отключить, да пароль на точку поменять, и все будет нормально=) Отключил, вот что получается. Как пароль на точку поменять? можно подробнее, я в ubnt только учусь) Вот еще посмотрите AirMax, не пойму какую частоту мне задать? Про пароль это шутка. Вы же к провайдеру подключены, странно что он доступ абонентам дает в настройки оборудования. Нужно сделать следующее: 1. На вкладке WIRELESS уменьшить мощность до 18дбм - бегунок. 2. Там же есть пункт MAX Tx Rate, поставьте MCS7. 3. На вкладке ADVANCED включите галочку Aggregation и внизу в поле введите 8 и 8000. 4. На первой вкладке с загогулиной включите приоритет аримакса - HIGH. 5. Далее примените настройки, если все равно будет плохо, попробуйте ширину полосы поставить 20мгц, а не авто 20/40, если конечно точка после этого к базе подключится. Вставить ник Quote
Xotabu4 Posted November 1, 2013 Author Posted November 1, 2013 (edited) Пароль я запомнил когда они приезжали исправлять потерю пакетов. Все сделал как вы сказали, нечего не получилось, вот скриншоты. Если есть возможность добавьте в скайп, так как здесь ограничение на 3 сообщения в сутки. Skype: plan4iky На провайдера надеяться не могу, парни молодые лет по 20, посмотрел за ихней работой, они целый день друг на друга посматривали, и сами не понимали что делают, в результате начали вносить параметры наугад, ну и потеря прошла. Кабель вроде нормальный, так как пинговал антену, потерь нету. Даже с ноутбуком на крышу лазил, и подключал на прямую, так же. Антена стоит не низко, видимость вроде прямая. По крайне мере, я вижу вышку. Там где антена провайдера еще 2 вышки, киевстар и мтс. Возможно они перебивают частоту? Кстати теперь скорость как на рисунке, без ограничений, скажите, если выключать ночью шейпер, узнает ли провайдер о такой манипуляции, и каковы последствия? Рабочие время провайдера с 8:00 до 18:00 Edited November 1, 2013 by Xotabu4 Вставить ник Quote
fhntv_smart Posted November 1, 2013 Posted November 1, 2013 Xotabu4 Пинги у вас большие, по тому что провайдер выбрал такое оборудование, и нанял таких мастеров. И подключает людей как попало. Как минимум в 20 мгц перевести сектор, уже будет лучше... Про отключение шейпера скорее всего они узнают только когда поймают на живую... т. е кто-то посмотрит, и увидит что сильно много качаете. Только с исходящим трафиком не балуйтесь, а то положите весь сектор, быстрее заметят... Если что, сливайте на "Я не трогал, оно само"... ребята приходили, можно слить что это они забыли поставить. Ну а с качеством, не переживайте, дальше будет хуже. Вставить ник Quote
Ferdin Posted November 1, 2013 Posted November 1, 2013 Отключите шейпер на данном устройстве и пинги нормализуются так-как на оборудование Ubnt криво работает данная функция. Просите провайдера чтобы скорость ограничивались биллингом или другим устройством. Вставить ник Quote
xabarov Posted November 1, 2013 Posted November 1, 2013 Кстати теперь скорость как на рисунке, без ограничений, Судя по скрину спидтеста у вас теперь нет проблем с пингами. У меня тоже такие бывают - звонят, жалуются на большой пинг, тормозной инет. Открываю очереди - горят красненьким. Спрашиваю - что качаете? - Да у нас всего лишь торент запущен... Вставить ник Quote
Xotabu4 Posted November 2, 2013 Author Posted November 2, 2013 Судя по скрину спидтеста у вас теперь нет проблем с пингами. Проблема осталась, просто тогда удачно попал на пинг 30, вот результат проверки сделанный 2 минуты назад. Ребят ну есть же способ нормализовать пинг и трансмит? Вставить ник Quote
NewUse Posted November 2, 2013 Posted November 2, 2013 Агрегация отключена? Если нет -- отключите. На базу доступ есть? Вставить ник Quote
Xotabu4 Posted November 2, 2013 Author Posted November 2, 2013 (edited) Агрегация отключена? Если нет -- отключите. На базу доступ есть? Агрегация отключена, а на базу доступа нет. Её имеет только провайдер к сожалению. Кстати ребят при отключении шейпинга speedtesp показывает скорость до 20 мб. В торренте скорость нормальная, а в браузере как и есть 254 кб, можно исправить как то? Edited November 2, 2013 by Xotabu4 Вставить ник Quote
Recommended Posts