Jump to content

Recommended Posts

Posted

Если надо отключить юзера убираем строчку из mpd.secret, но при это м он остается висеть до следующего выхода/входа. А как его сразу выкинуть??? Кроме фаирвольного способа.

Posted
Если надо отключить юзера убираем строчку из mpd.secret, но при это м он остается висеть до следующего выхода/входа. А как его сразу выкинуть??? Кроме фаирвольного способа.

эм... рецептов не знаю, но может покопать в сторону ngctl?

• 3 weeks later...
Posted

ifconfig down ведёт себя странно - клиент вроде отваливается, но сессия mpd остаётся живой (наверное потому, что это не он делал ifx down)

• 1 year later...
Posted

Меня этот вопрос очень интересует!!!

Дело в том, что ifconfig ХХХ down не помогает...вернее помогает но не так...

Пользователь остается висеть...

И Ему не понятно - куда же все делось, подключение есть а Инета - тю-тю...

А Мне нужно, что бы Он соскакивал...

Posted

Вот что Я откопал, но нифига не понятно :( :

FreeBSD mpd

Здесь для управления NAS'ом используется консоль mpd, поэтому запускать mpd следует с дополнительными ключами: -a MHOST -c MPORT, где MHOST и MPORT нужно заменить на прослушиваемые ip и порт соответсвенно.

Скрипт прерывания сессии:

#!/usr/local/bin/bash

MHOST=127.0.0.1  # mpd host

MPORT=5555       # mpd telnet port

IP="$3";

test -z "$IP" && exit 1

for bundle in `echo "bundle" | /usr/bin/nc $MHOST $MPORT | grep Opened | awk '{print $1}'`;

do

if echo -e "bundle $bundlenshow iface" | /usr/bin/nc $MHOST $MPORT | grep "${IP}$" >/dev/null 2>&1

then

echo -e "bundle $bundlenclose phys" | /usr/bin/nc $MHOST $MPORT >/dev/null 2>&1

fi

done;

exit 0;

Posted
Какая именно сторка вызывает непонимание?

Дык Я не вижу как сесия закрывается и какая?

Каките параметры надо передовать...

Можно ли обьяснить как работает скрипт - ну чисто теоретически - там происходит то, потом то и то...

ЗЫ: Не судите строго - Я с bash,php,Pascal только знаком ;)[/b]

Posted
Какая именно сторка вызывает непонимание?

Дык Я не вижу как сесия закрывается и какая?

Каките параметры надо передовать...

Можно ли обьяснить как работает скрипт - ну чисто теоретически - там происходит то, потом то и то...

ЗЫ: Не судите строго - Я с bash,php,Pascal только знаком ;)[/b]

http://www.opennet.ru/openforum/vsluhforum...1/66043.html#11

я дал подсказку.

Если будет оригинальный подход, отличный от моего, маякни ;)

• 4 weeks later...
Posted

Есть довольно интересное решение, но оно достаточно трудоемкое.(предупреждаю сразу)

1. Тебе надо поднять связку MPD+RADIUS(например FreeRadius)

2. Пропатчить MPD как написано здесь

ftp://ftp.ufanet.ru/pub/boco/mpd/README.drop-user.rus

3, После этого у тебя MPD станет понимать 154(DROP USER) аттрибут, останеться реализовать отсылку этого аттрибута MPD по твоему желанию.:)

Механизм проверен - сессия завершается нормально.

Posted

ХМ...

1 и 2 выполнено!!!

3, После этого у тебя MPD станет понимать 154(DROP USER) аттрибут, останеться реализовать отсылку этого аттрибута MPD по твоему желанию.:)

Механизм проверен - сессия завершается нормально.

И как это происходит???

Posted
http://www.lanbilling.ru/doc/1.8/drop_sessions.html - вот здесь толковая статья про эту проблему - только что проверил на тестовом сервере - рабочая вполне идея, и я бы все-таки рекомедовал настроить связку Radius + mpd + Ваш биллинг - это будет наиболее правильно
Posted
вернее как ты отсылаешь это сообщение? и так, что бы определёного пользователя топить(отключать)?

За меня уже ответили постом выше.:) Как говориться - No comments.

Конечно с биллинга.