Fizcop Posted September 17, 2004 2.12. Принять надлежащие меры по такой настройке своих ресурсов, которая препятствовала бы недобросовестному использованию этих ресурсов третьими лицами, а также оперативно реагировать при обнаружении случаев такого использования. В частности, Абоненту запрещается использование следующих настроек своих ресурсов: открытый ретранслятор электронной почты (open SMTP-relay); общедоступные для неавторизованной публикации серверы новостей (конференций, групп); средства, позволяющие третьим лицам осуществлять неавторизованную работу в Сети (открытые прокси-серверы и т.п.); общедоступные широковещательные адреса локальных сетей; электронные списки рассылки с недостаточной авторизацией Подписки или без возможности ее отмены. подскажите как могут меня поймать за то что я через прокси вывел в сеть народ???!!! Лаве никакие не собираю....!!! Лучше прекратить это делать??? Чтобы вообще без Инета не остаться?! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Irsi Posted September 18, 2004 Fizcop, 1. официально было заявлено что стрим не против использования NAT, что просто в связи с более высокой сложностью настройки НЕ поддерживают эту конфигурацию. 2. По данному пункту однозначно имеется ввиду совсем не совместное использование канала несколькими пользователемя, а возможность использования твоего компа в качестве транзитного узла. То есть возможность использовать твой прокси любыми другими людьми, за исключением членов твоей локалки. Обнаружится это элементарно - если у тебя стоит такой открытый прокси, то рано или позно злобные хакеры его найдут (например сканированием портов) и используют его для организации хакерской атаки. После этого на адрес abuse@mtu-net.ru от пострадавшего свалится жалоба, в которой будет фигурировать твой адрес... Далее тебя тгось... И абсолютно правильно тогось ибо http://www.ofisp.org/documents/ofisp-008.html Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Fizcop Posted September 18, 2004 Irsi Как я понял я могу спокойно выводить народ через свой канал в Инет и не боятся, что меня отключат! Короче могу смело выводить людей из локалки в Инет...!!!??? Если бы Вы еще пояснили мне, что такое транзитный узел??? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Fizcop Posted September 18, 2004 средства, позволяющие третьим лицам осуществлять неавторизованную работу в Сети (открытые прокси-серверы и т.п.); СТРИМ против этого??? Кто нить попадался??? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Irsi Posted September 18, 2004 Fizcop, можешь, мы с несколькими приятелями так работали, пока не появился НЕО... Правда насколько я понимаю формально на НЕО этого делать нельзя, только им похоже пофиг... Вообщем для этого и был придуман пунк про 20гиг на НЕО (имхо - очень спокойный подход, не один здравомыслящий человек в одиночку более чем по 20 гиг три месяца подряд качать имхо не будет) и ограничение в 160кбит... так что все очень сильно зависит от кол-ва народа и от его апетитов...:) На самом деле определить наличае proxy/nat можно многими способами, например по нестандартному TTL... А так вообще любой ISP формально может отключить тебя в любой момен под кучей предлогов, в том числе - и надуманных и ты ему потом хрен чего докажещь. То есть может и докажешь, но судиться устанешь. Транзитный узел это тот узел через который идет траффик при связи двух других узлов. В данном контексте положе есть хакер и сервер, который он ломает. Но хакер умный и чтоб запутать тех, кто будет ему противостоять, он связывется с атакуемым сервером не на пряму, а использую прокси на твоем компе. При некоторых условиях такая цепочка прокси может быть довольно длинной и сильно затруднять расследование инцидента. Это упрощенно говоря разумеется. Обычно применяются более сложные схемы, ну идея остается тот же - атаковать сайт не напрямую, а с помошью компов-посредников. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Fizcop Posted September 18, 2004 Irsi А как долго работали? Сколько по времени? А если мене поймаю, то потом можно будет заново подключится? Я всем свои м ограничение ставил, то есть только серф по нету! И в среднем за 11 часов работы не более 150 - 200 Мб в день получается! Итого в месяц: 6 Гб (max). Интересно, а вообще СТРИМ занимается поиском таких прокси, как у мене? Короче можно опять выводить пипил в Инет (я денег ни с кого не беру) и спать спокойно? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Irsi Posted September 18, 2004 Fizcop, Да как появилися стрим так и работалии... и сейчас еще работаем, но с 1го октября переходим на НЕО и сетку сворачиваем, ибо нафиг не нужна. Специальным поиском таких прокси никто не занимается и заниматься не будет - это озвучивалось представителем СТРИМА официально, в каой-то компутерной прессе... Еслиб я еще помнил где. :) Прокси эти они специально не ищут - их очень быстро находят злобные хакеры/спамеры, используют их в своих гнусных целях, после чего в стрим немедленно сваливается жалоба... Вообщем нередко достаточно несколько часов подержать open proxy или open relay, чтоб тебя нашли и попользовали по полной программе... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Fizcop Posted September 18, 2004 Irsi Но думаю, что использовать канал на 160 Кб/с в каких то целях глупо - медленно очень! А фарвол не спасает? Как обнаружить что тобой пользуются злобные хакеры/спамеры??? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Irsi Posted September 18, 2004 Fizcop, фаервол спасает, если грамотно настроить. И вообще - лучше использовать не proxy, а nat. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Fizcop Posted September 18, 2004 Irsi Че за НАТ и где качнуть? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Irsi Posted September 18, 2004 Fizcop, NAT==Network Address Translation, это название технологии, а не конкретного продукта. В виндах это называется ICS (Internet Connection Sharing), многие ADSL-модемы, те что с Eth, а не с USB разумеется, тоже умеют NAT (режим роутера)... Подробней - http://forum.ixbt.com/0014/032031.html Есть еще всяческие winroute, но имхо особо смысла в них нет. Так же можно использовать аппартатный роутер, они стоят от 35$ до нескольких сотен баксов. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Fizcop Posted September 18, 2004 Irsi, "1. официально было заявлено что стрим не против использования NAT, что просто в связи с более высокой сложностью настройки НЕ поддерживают эту конфигурацию." А где в нете про это почитать? Искал, искал, так ничего и не нашел! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Irsi Posted September 18, 2004 Fizcop, яж говорю - не помню... это было сказано в каком-то из интервью с их руководством и ИМХО я читал это в какой-то бумажной компутерно-околокомпутерной прессе... Где точно - убей не помню. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
MaxSavin Posted September 18, 2004 Fizcop, яж говорю - не помню... это было сказано в каком-то из интервью с их руководством и ИМХО я читал это в какой-то бумажной компутерно-околокомпутерной прессе... Где точно - убей не помню. Это называется "ОБС". Еще совсем недавно стримовцы делали вполне официальные заявления, что анлима в ближайщий год не предвидится :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Irsi Posted September 18, 2004 MaxSavin, практика подтверждает это утверждение. И они не заявляли что в ближайшее время анлима не будет - они говорили что он будет, когда рынок созреет. :) А вот оно, вспомнил - http://offline.computerra.ru/2004/550/34761/ В настоящий момент мы не запрещаем установку абонентского модема в режим маршрутизатора, но и не можем осуществлять поддержку такой конфигурации Я думаю что на этом спор можно прекращать... :) Да и что ты так нервничаешь - тебя же это все равно не касатся? :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
MaxSavin Posted September 19, 2004 MaxSavin, практика подтверждает это утверждение. И они не заявляли что в ближайшее время анлима не будет - они говорили что он будет, когда рынок созреет. :) Вот это я и называю "ОБС" :) Тем более, что если сильно хочется - могу найти цитату, где звучала фраза именно "в ближайший год мы не планируем введение безлимитный ТП". А вот оно, вспомнил - http://offline.computerra.ru/2004/550/34761/В настоящий момент мы не запрещаем установку абонентского модема в режим маршрутизатора, но и не можем осуществлять поддержку такой конфигурации Я думаю что на этом спор можно прекращать... :) Спора, как такового, и нет. Окрываем контракт, ПРИЛОЖЕНИЕ N3, п.2.9.: Не использовать каналы связи Оператора для предоставления третьим лицам услуг доступа к Сети, а также для пропуска исходящего трафика от иных операторов и сетей связи. Все, на этом можно ставить точку (.ru ;)). Формально, согласно действующего законодательства, услугой может пользоваться только лицо, с которым подписан контракт. Все остальное - ОБС, кем бы оно не произносилось. ... между нашими позициями, кстати, нет противоречия :) В частном случае текущей ситуации МТУ с высокой вероятностью будет закрывать глаза на расшаривания каналов. А вот что произойдет в момент насыщение рынка - у меня нет иллюзий :) Да и что ты так нервничаешь - тебя же это все равно не касатся? :) ... надеюсь, это был не переход на личности ввиду окончания аргументации? ;) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrew40 Posted September 19, 2004 Спора, как такового, и нет. Окрываем контракт, ПРИЛОЖЕНИЕ N3, п.2.9.: Не использовать каналы связи Оператора для предоставления третьим лицам услуг доступа к Сети, а также для пропуска исходящего трафика от иных операторов и сетей связи. Все, на этом можно ставить точку (.ru ;)). Формально, согласно действующего законодательства, услугой может пользоваться только лицо, с которым подписан контракт. Все остальное - ОБС, кем бы оно не произносилось. Не юрист и не мне судить о третьих лицах, но любой абонентский контракт на телефон - проводной или мобильный, включает те же пункты, как и положено по ЗоС. Тогда пусть в доме живет муж, жена, два ребенка, бабушка приехала погостить. Контракт на мужа. Что, членам семьи нельзя звонить? Или ставить несколько телефонов? И что, нельзя дать позвонить соседу? Может, в консерватории что то поменять? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Irsi Posted September 19, 2004 Andrew40, ты не имеешь права устанавливать более двух телефонов, но это связано с техническими моментами (согласование линии). В данном случае ты прав, а MaxSavin ищет засады там где их нет. Да, я на эту тему консультировался с юристами, если что... :) Фактически это означает что на лицо подписавшие контракт несет отвественность за действия третих лиц, если он дал им доступ раз, два - запрет на перепродажу услуги. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrew40 Posted September 19, 2004 Andrew40, ты не имеешь права устанавливать более двух телефонов, но это связано с техническими моментами (согласование линии). Я имел ввиду - несколько номеров, а не несколько ТА. Контракт же на на номер (абонентскую линию). Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Irsi Posted September 19, 2004 Andrew40, ну несколько номеров здесь неприемлимо, компы стоит рассматривать именно как телефонные аппартаты, а роутер - как миниатс. :) Поскольку Siemens Gigaset 4035, да и любой DECT, является сертифицированным оборудованием, то вопрос отпадает сам собой...:) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
MaxSavin Posted September 19, 2004 Не юрист и не мне судить о третьих лицах, но любой абонентский контракт на телефон - проводной или мобильный, включает те же пункты, как и положено по ЗоС. ЗоС в любом случае никто не отменяет, упомянут он в договоре или нет. И договор или МСВ, или - абонентский. Так что не аргумент. Тогда пусть в доме живет муж, жена, два ребенка, бабушка приехала погостить. Контракт на мужа. Что, членам семьи нельзя звонить? Или ставить несколько телефонов?И что, нельзя дать позвонить соседу? Может, в консерватории что то поменять? Законы, как и договоры, трактуются дословно. Так что в пределе - да, каждому абоненту - отдельный контракт (если не оговорено отдельно обратное). В особенности, когда это касается "соседа". Понятно, что не всегда данное разумно стыкуется с реальностью, и по этой причине игнорируется (со стороны оператора; а при извлечении выгоды абонентом - тут уже последний под УК попадает). Посему я бы настоятельно рекомендовал не путать "логику", которая у всех своя, с буквой договора и текущего закона. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Irsi Posted September 19, 2004 MaxSavin, сходи к юристу, а? :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
MaxSavin Posted September 19, 2004 MaxSavin, сходи к юристу, а? :) ... и все-таки я правильно определил место окончания аргументов :) Всем спасибо, все свободны :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Irsi Posted September 19, 2004 MaxSavin, да дорогой, аргументы кончились - не веришь мне, иди к юристу, который тебе все объяснит. Я - уже сходил. Я - знаю, а Вы сторите беспочвенные предположения. Вы юрист? Нет? Так прекратите изголяться и обратитесь к специалистам... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
MaxSavin Posted September 19, 2004 MaxSavin, да дорогой, аргументы кончились - не веришь мне, иди к юристу, который тебе все объяснит. Я - уже сходил. Я - знаю, а Вы сторите беспочвенные предположения. Вы юрист? Нет? Так прекратите изголяться и обратитесь к специалистам... Молодой человек, к юристу сами бегайте. Кстати, очень рекомендую именно специализирующихся на IT, специфики больно много. Но в данном конкретном случае даже специализации не надо, базовые вещи из юриспруденции любой уважающий себя человек знать должен. И в контракте MTU я вижу столько щелей для кастрации (когда время придет) любителей "пошариться" - что закачаешься. Чего стоит только один пункт "оператор имеет право изменить все, что угодно, в договоре и приложениях". Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...