Jump to content

Recommended Posts

Posted

Доброго времени суток всем. помогите пожалуйста разобраться в данном устройстве. использую его всего лишь несколько дней и хочу включить ip-port-mac binding через ACL. Как я понял нужно каким то образом выйти на командную строку CLI, только вот как так скажем в нее попасть я не знаю :-) D-view нужно ставить или я ошибаюсь?

Posted

теме ап. как же всетаки добраться до CLI командной строки?

create address_binding ip_mac ipaddress 192.168.0.7 mac_address 00-03-25-05-5F-F3 ports 2 mode acl

config address_binding ip_mac ports 2 state enable

enable address_binding acl_mode

д-линковский форум не работает к сожалению, спрашивать негде.

Posted

вариант 1. подцепиться консольным шнурком из комплекта поставки к com-порту и далее терминалкой (хоть видовым HyperTerminal, хоть сторонними типа TeraTerm) зайти на свич.

вариант 2. подключиться обычным патч-кордом в любой порт свича и зайти на него telnet-ом, адрес свича посмотреть в мануале, с завода обычно 10.90.90.90

Posted (edited)

вариант 1. подцепиться консольным шнурком из комплекта поставки к com-порту и далее терминалкой (хоть видовым HyperTerminal, хоть сторонними типа TeraTerm) зайти на свич.

вариант 2. подключиться обычным патч-кордом в любой порт свича и зайти на него telnet-ом, адрес свича посмотреть в мануале, с завода обычно 10.90.90.90

благодарю всех за ответы!

да вот в этом то и проблема товарищи, что захожу телнетом на свитч, прохожу аутентификацию, ввожу данные команды, а свитч мне отвечает - что таких команд якобы не существует, неправильная ком*** в общем.

вот что отвечает:

% invalid command

Edited by agent2011
Posted

По описанию на сайте длинка у этой модели compact CLI. Так что вероятно синтаксис в нем отличается от привычного CLI длинка.

Да и кстати.. форум заработал )