Yaten Posted January 7, 2013 Posted January 7, 2013 Подскажите где купить по адекватным ценам гриды на 18-27дБм Адекватная цена это ~2т.р. в моём понимании. Может где дешевле есть. Имею печальный опыт с Grid-Антенна SAD24024 Вставить ник Quote
NewUse Posted January 7, 2013 Posted January 7, 2013 (edited) можно на китай посмотреть: http://www.lanbowan.com/ANT2325D24A.htm Цена будет той, что Вы указали, если не дешевле. Только не стоит от неё ожидать показателей лучше того же бестера. Имею печальный опыт с Grid-Антенна SAD24024 а что Вы собственно ожидали за 2тыр? Edited January 7, 2013 by NewUse Вставить ник Quote
Yaten Posted January 7, 2013 Author Posted January 7, 2013 ожидал работу с заниженным уровнем, но ни как не с разницей TX/RX в 10дБм. Вставить ник Quote
NewUse Posted January 7, 2013 Posted January 7, 2013 Так антенна тут не причём. КУ общий что на передачу, то и на приём, это аксиома антенностроения. Остальное варианты, и степень кривизны рук -- не последний из них :) Вставить ник Quote
Yaten Posted January 7, 2013 Author Posted January 7, 2013 ваше утверждение верно, если антенна сделана прямыми руками. в данном случае имеем при замене этого грида на экстралинковский антеннабокс стабильные и одинаковые уровни. Это уже 2й грид этой марки (из 2-ух) на котором такую фигню наблюдаю. Кстати при уровне -66/-76 имею качество 99%/11% При замене на экстралинковский антеннабокс уровни -76/-76 и качество 90%/90% при канальной скорости 39Мбит. Вставить ник Quote
NewUse Posted January 7, 2013 Posted January 7, 2013 Блин, не могу понять Ваши цифры, речь о МИМО чтоль? Если да -- забудьте про дешёвый грид. Вставить ник Quote
Saab95 Posted January 7, 2013 Posted January 7, 2013 Да у них КСВ плохое, вот и получаются такие показатели. Вставить ник Quote
Yaten Posted January 7, 2013 Author Posted January 7, 2013 речь о mimo 1x1. т.е. об отсутствии такового значения через дробь - tx/rx Вставить ник Quote
NewUse Posted January 7, 2013 Posted January 7, 2013 Блин, как может быть tx -76? Дурацкий микротик) Что на другой стороне? Поднимите уровень на противоположной стороне... Вставить ник Quote
Yaten Posted January 7, 2013 Author Posted January 7, 2013 на самом деле все уже давно налажено и работает. Никаких уровней не поднимали, просто заменили грид на другую антенну. Есть задача приобрести новые, но эти покупать не хочется, вот и спрашиваю А микротик ни дурацкий, его просто надо правильно готовить значение tx -76 это оч. просто. В одной железке я вижу классический RX уровень и одновременно, через дробь, значение RX с удалённой железке и этот уровень отображается как TX для "не удалённой" железки. Например. Имеем на одной стороне линка TX=18, на другой 10. В результате мы увидем на железке с TX=18 вот что: tx/rx: 60/68 Поработайте с МТ и не будет таких вопросов и суждений Вставить ник Quote
shpas Posted January 7, 2013 Posted January 7, 2013 В одной железке я вижу классический RX уровень и одновременно, через дробь, значение RX с удалённой железке и этот уровень отображается как TX для "не удалённой" железки. Например. Имеем на одной стороне линка TX=18, на другой 10. В результате мы увидем на железке с TX=18 вот что: tx/rx: 60/68 Поработайте с МТ и не будет таких вопросов и суждений Судя по этому примеру, на стороне, где мощность передатчика 18 дБм, должен быть меньший уровень по приёму, значит Rx=68 - уровень приёма локальной точки (-68 дБм). Соответственно, на удалённой точке уровень приёма будет выше, и это Tx=60 (-60 дБм). Да, Микротик это ж вам не бубль-гум... Или я неправильно догадался? Вставить ник Quote
Yaten Posted January 7, 2013 Author Posted January 7, 2013 все верно, я так и написал. Вставить ник Quote
shpas Posted January 7, 2013 Posted January 7, 2013 все верно, я так и написал. Написано было как раз наоборот: В одной железке я вижу классический RX уровень и одновременно, через дробь, значение RX с удалённой железке Вставить ник Quote
Yaten Posted January 7, 2013 Author Posted January 7, 2013 значение RX с удалённой железке = значение TX на локальной железке. только не в настройках карты, а в статусе соединения. Вставить ник Quote
SSD Posted January 7, 2013 Posted January 7, 2013 можно на китай посмотреть: http://www.lanbowan.com/ANT2325D24A.htm Цена будет той, что Вы указали, если не дешевле. Только не стоит от неё ожидать показателей лучше того же бестера. Имею печальный опыт с Grid-Антенна SAD24024 а что Вы собственно ожидали за 2тыр? Ланбован, Кенботонг, Санпрал, етс. Все одинаковые. Вставить ник Quote
Yaten Posted January 7, 2013 Author Posted January 7, 2013 вообще бывают нормальные гриды на 2.4? ну или что либо ещё по цене ~2т.р. и усилением под 24дБм на 2.4г? Вставить ник Quote
Saab95 Posted January 7, 2013 Posted January 7, 2013 Бывают: Град-2497 Это же отстой редкостный, а не антенны. Хотя попадаются и нормальные экземпляры. Вообще у таких антенн все зависит от партии, бывают хорошего качества, а бывает полное барахло. Все надо тестировать. Вставить ник Quote
NewUse Posted January 7, 2013 Posted January 7, 2013 Блин, если это отстой, тоне знаю, кака для Вас кртая антенна? золота чтоль? Эти антенны спроектированны и собраны остатками нашей науки.... В НИИДАР до сих пор ещё сохранились инженеры старой школы... Вставить ник Quote
Saab95 Posted January 7, 2013 Posted January 7, 2013 Блин, если это отстой, тоне знаю, кака для Вас кртая антенна? золота чтоль? Эти антенны спроектированны и собраны остатками нашей науки.... В НИИДАР до сих пор ещё сохранились инженеры старой школы... Паяют и собирают тоже инженеры? Все косяки от небрежного исполнения ТУ. Вставить ник Quote
NewUse Posted January 7, 2013 Posted January 7, 2013 Паяют и собирают тоже инженеры? Так больше то и некому.... Вставить ник Quote
Recommended Posts