Перейти к содержимому
Калькуляторы

shpas

Активный участник
  • Публикации

    677
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О shpas

  • Звание
    Аспирант
    Аспирант

Контакты

  • ICQ
    Array

Посетители профиля

1799 просмотров профиля
  1. Да никак. Или последовательно воткнуть безындукционный резюк на 50 Ом. И к земле ничего не надо подключать, на 2,4 ГГц хватит и общего провода девайса в качестве противовеса. Мощность можно до 10 дБм уменьшить, на всякий случай.
  2. Совсем необязательно передавать сигнал по паре проводов. С давних пор используются однопроводные линии, ещё дедушка Ротхаммель их описывал. Далеко ходить не надо - вот статья на Наге.
  3. Я бы не рубил так сразу с плеча. На входе 20 дБм, чувствительность -70 дБм. Итого, сигнал имеет возможность ослабнуть на 90 дБ, а связь будет очень даже приличная. Для справки: 90 дБ - это изменение сигнала в 1000000000 (миллиард) раз по мощности.
  4. Прекрасно работали, только не любят тиристорных регуляторов напряжения. Обычный китайский светильник с плавной регулировкой (наверняка без всяких фильтров) блокировал работу намертво.
  5. А ещё лучше - фильтр оставить, отделить цепи питания 220 В и подать их напрямую на БП. Схема, думаю, будет что-то вроде этой.
  6. Лучше уж тогда использовать оборудование для связи по электропроводке. На таких хреновинах спокойно прогонял 200 метров по ВЛ-380 с электросчётчиками на концах (что-то около 8 мегабит). А по простому проводу на километры может заработать, даже по одножильному. Только нужно немного доработать, подключить в обход входного фильтра развязки от питания 220 В.
  7. На Альтегроскае поменялись тарифы. Особенно хорош, имхо, "Дачный" - 1 руб/мегабайт без абонентской платы.
  8. Да, видно сглазили Гугол-планету... Дома ну никак не смог её заставить работать, ни в DirectX, ни в OpenGL, хотя переставлял всё, от дров на видео до самой Планеты. На работе тоже только в DirectX заработала.
  9. 1. Как это стандартный? Кривизну Земли тоже гугол рассчитывает? 2. Можно мышью станции таскать хоть по всему шарику, и при этом за изменением профиля наблюдать.
  10. Нужно "этим" пользоваться с 6 до 8 утра, когда в Европе ещё спят, а в Америке - ужинают.
  11. Только затухание в дожде на этой длине волны (0,5 см) жуткое - до 10 дБ/км при 15 мм/час.
  12. Есть уже решение ГКРЧ под релейки в этом диапазоне. Причём, ЭИИМ разрешена до 25 дБВт, или 55 дБм с мощностью передатчика до 9 дБм. Тарель 0,4 м на этой частоте даёт усиление под 45 дБи.
  13. Наилучший вариант - профиль из Гугол-планеты + формулы. Фактические замеры высот над уровнем моря GPS-ом у меня почти полностью совпадали с гугловскими. Если с формулами дружбы нет, то вот этим. Но нужно обязательно потаскать станции на карте в небольших пределах, чтобы профиль корректно закешировался. И комп желателен помощнее.
  14. Продолжаю тему мусолить, может кому сгодится. Заметил падение качества сигнала при совсем небольшой облачности, сигнал с 91 упал до 81 попугая, на следующий день, к вечеру, восстановился. Модуляция была 16APSK/FEC3/4, снизилась до 16APSK/FEC2/3. Причём всё-равно были ошибки. Жду хороших облаков со снегом, но как назло, солнце сплошняком. Да, угол места у меня 16 градусов.