Jump to content

Recommended Posts

Posted

Ответте пожалуйста! Подключаемся к станции (рокет м2) через Нанобридж м2 расстояние 7,2 км, Тарифный план 1мбт/с. Скорость получения показывет 1 мбт/с, а передачи 0,1-0,2 мбт/с. Интернет слабоват. В чем может быть причина и как устранить? Проверяем через Спидтест.нет

Posted

Позвонить своему провайдеру, уточнить какой исход.

Проблемма на стороне абонента, я так думаю)

Для начала, начать изучать теорию вопроса.

У меня вообще Спидтест.нет не резольвиться) а что есть такой сайт ? :)

Posted

Если подключается со скоростью 1Мбит -- значит проблема с видимостью, меняйте местоположение, либо наводите антенну точнее...

Posted

Ответте пожалуйста! Подключаемся к станции (рокет м2) через Нанобридж м2 расстояние 7,2 км, Тарифный план 1мбт/с. Скорость получения показывет 1 мбт/с, а передачи 0,1-0,2 мбт/с. Интернет слабоват. В чем может быть причина и как устранить? Проверяем через Спидтест.нет

Скорость получения чего? Инета или трафика между точек или канала точек? Хоть бы уточнили что к чему и куда.

Posted

Самое время самому стать провайдером и подключать клиентов, ведь в вашем городе нет нормального беспроводного интернета.

Posted

Если подключается со скоростью 1Мбит -- значит проблема с видимостью, меняйте местоположение, либо наводите антенну точнее...

Местополжение не меняли прямая видимость, антенну настраивали на станцию точно подгоняя через интерфейс антены и нетбук, Разницы НЕТ!!! Может быт еще что то не так!!!!

Скорость получения чего? Инета или трафика между точек или канала точек? Хоть бы уточнили что к чему и куда.

Скорость получения инета между точек! проверяем через Speedtest.net.

дождаться сааба и купить миротик...)))

Не вариант!!! у нас провайдер один провайдер и работает он на станциях через РОКЕТЫ!!!!

Сайт Speedtest.net. Провайдеру звонок ничего не дасть! Дают логин и антену, а остольное САМ!!

Местополжение не меняли прямая видимость, антенну настраивали на станцию точно подгоняя через интерфейс антены и нетбук, Разницы НЕТ!!! Может быт еще что то не так!!!!

Скорость получения инета между точек! проверяем через Speedtest.net.

дождаться сааба и купить миротик...)))

Не вариант!!! у нас провайдер один провайдер и работает он на станциях через РОКЕТЫ!!!!

Сайт Speedtest.net. Провайдеру звонок ничего не дасть! Дают логин и антену, а остольное САМ!!

УМНЫЕ ГОЛОВЫ ПОМОГИТЕ!!!!!

Posted

Я чё то не пойму чё за??? Вы же сами написали что у вас тариф 1 м\с. И жалуетесь что у вас идёт 1 м/с?=) в чём прикол то?))

Posted

Я чё то не пойму чё за??? Вы же сами написали что у вас тариф 1 м\с. И жалуетесь что у вас идёт 1 м/с?=) в чём прикол то?))

Идет 1 м/с на исходе почти 0 м/с ПОЧЕМУ!!!!!!!!!!!!

Posted

Идет 1 м/с на исходе почти 0 м/с ПОЧЕМУ!!!!!!!!!!!!

Вам к экстрасенсам господин.

Posted

Мощность пробовали убавлять на своей клиентской точке?

Каждый раз вы это советуете! От этого в 90% случаев только хуже! А вы убавьте убавьте..

Posted

Реально может кто помочь в данной ситуации????

Вы хотя бы некоторые хар-ки своеего приёмника скажите, какие частоты, мощность, ширина канала итп.

Если там 40мгц забабахано, то не удивительно что у вас на отдачу 0.1м/с, а если ещё учесть что при 7км нет полноценной видимости..

в 90% только лучше

или вам не известно, что самый лучший усилитель это антенна?

Известно. В теории

Posted

Точно могу ответить, что должны разгоняться на такой дальности до 80 мГбит в полном дуплексе как минимум.

Выложите скриншоты страниц ( Wireless, Advansed и Main ((пароли, ssID замажьте или поменяйте при скрине страниц не делая applay), тогда подскажем где ошибка, желательно еще географические координаты и высоту установки антенн обеих точек для линк-рассчета.

Posted (edited)

80мгбит при 7.5 км? Что то у нас такого никогда не получалось используя нанобридж к базе. не оптимист ли вы случаем?

Edited by rc7
Posted

У Вас линк точка-точка? Больше клиентов нет? На рокете какая антенна стоит? Мощность сигнала какая? Видимость то есть? Зона Френеля? Вообще скрин вкладки main с бриджа бы выложили хотя бы, можно было бы точнее что то говорить...

Внутренним спидтестом ubnt пользовались?

Чтобы выяснить однозначно, проблема в радиоканале или провайдере, просто возьмите бук, и подключите его напрямую к проводу, который провайдер дает, и сделайте спидтест.

Если проблема в радиоканале, то крутите антенны.

Posted

У Вас линк точка-точка? Больше клиентов нет? На рокете какая антенна стоит? Мощность сигнала какая? Видимость то есть? Зона Френеля? Вообще скрин вкладки main с бриджа бы выложили хотя бы, можно было бы точнее что то говорить...

Внутренним спидтестом ubnt пользовались?

Чтобы выяснить однозначно, проблема в радиоканале или провайдере, просто возьмите бук, и подключите его напрямую к проводу, который провайдер дает, и сделайте спидтест.

Если проблема в радиоканале, то крутите антенны.

Dexter38 Спасибо за ответ. Попытаемся разобраться. Линк точка в точку клиентов больше нет. На рокета стоит Сектор AirMax 2G16-90, Мошность сигнала на уровне 78dbm. Прямая видимость. Зона Френеля чистая,без помех. Внутренним спидтестом мерили то же самое на входе скорсть инета 1мбт/с на исходе 0-0.1мбт/с. Подключали нетбук к антене мерили спидтестом то же самое!

Posted

Слабоватый что то приём 78dbm.

Кстати у нас однажды было что то подобное, как потом выяснилось на базе оказалось снята галочка авто определ расстояния и времени аск и было вручную заложено 3 км, при этом клиент находился в 6.7 км от неё, поставили авто и всё заработало как часы)

Posted

И кстати при прямой видимости и чистой зоны френеля при 7 км должно быть не ниже 68 dbm на приёме у станции, даже если на базе канал на 40 мгц пашет.

Ваши же значения заставляют усомниться в прямой видимости.