Jump to content
Калькуляторы

RB711-2Hn

добрый день!

После обновления прошивки с 5.6 до 5.16 на устройстве RB711-2Hn перестал работать ЛАН порт, при включении загораются все лампочки, и пищит 1 раз, через некоторое время пищит 2 раза, и горит только лампочка power.

На компьютере на сетевой карте статус "сетевой кабель не подключен"

В чем может быть проблема?

Заранее спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

А по вай-фаю реально подключится?

если нет, то сначала ресет, а потом в сервис.

Я не знаю, будет ли линк, если выключит интерфейс.

Ко мне недавно SXT с такими симптомами пришел. Я его назад в магазин отправил.

Share this post


Link to post
Share on other sites

При включении замыкайте отверткой специальный кружок из двух половинок на плате, устройство сбросит конфигурацию и порт должен заработать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

было что то подобное с SXT, прошил - пропало

Share this post


Link to post
Share on other sites

А по вай-фаю реально подключится?

если нет, то сначала ресет, а потом в сервис.

Я не знаю, будет ли линк, если выключит интерфейс.

Ко мне недавно SXT с такими симптомами пришел. Я его назад в магазин отправил.

 

сначало то он работал, все нормально. подключил его, залил новую прошивку, обновил. и все, больше в него войти не удалось.

пробовал сбрасывать держа кнопку при включении. не помогло.

 

При включении замыкайте отверткой специальный кружок из двух половинок на плате, устройство сбросит конфигурацию и порт должен заработать.

 

приложил фото, этот кружок, который рядом с кнопкой? замыкал его, тож не помогло. Он не равнозначен кнопке ресет?

 

Вот видео всего процесса включения)) Может кто-то что-то заметит))

post-82404-054841500 1336999596_thumb.jpg

Edited by ioma

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кнопка ресет это подмена загрузчика...

т. е. сигнал ему попытаться загрузится по сети.

А кружочек - обнуление настроек.

 

На первоначальном этапе линк загорался?

Может через нет-инсталл его обновить... ну и опять-же кружочек замыкать при включении.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кнопка ресет это подмена загрузчика...

т. е. сигнал ему попытаться загрузится по сети.

А кружочек - обнуление настроек.

 

На первоначальном этапе линк загорался?

Может через нет-инсталл его обновить... ну и опять-же кружочек замыкать при включении.

 

при самом первом включении все работало, на нем была прошивка 5.6, я закачал новую, 5.16 скаченную с сайта микротика. обновил. и все. больше порт лан не работал. нетинслталл тож через лан работает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

По вашему видео слышно что устройство загрузилось (2 писка в конце), но выключен сетевой порт. Вы его походу без подключенной антенны включили, не зря же сетевой порт наклейкой заклеили.

 

Тот кружок надо замкнуть и подать питание на устройство, дождаться двух писков, потом устройство отключить от питания и включить снова.

 

Нетинсталл работает через лан, но перед загрузкой операционки, а у вас при включении лан горит и выключается в процессе загрузки, так что обновление прошивки по сети должно сработать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

подключал первый раз с антеной. так что дело точно не в этом.

нетинсталл почему то не видит устройство. даж когда лампочка лан горит. кстати компьютер вообще не реагирует на включение микротика. при включении рабочего микротика, сетевая карта на компьютере сразу начинает работать (статус меняется на "подключено" с первой секунды включения микротика), а при включении проблемного микротика горит статус "сетевой кабель не подключен" и не меняется на "подключено" даже на доли секунды.

Edited by ioma

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какой серийный номер вашей платы и MAC-адрес сетевого порта, когда и где покупали?

 

Если у вас есть несколько таких устройств, посмотрите как сильно отличаются их серийники и маки.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

у бракованного серийник s/n 2FE301339193/135 и MAC 00:0C:42:EE:C9:24 (25) (у два рабочих 2F3E016DEEB6/137 00:0C:42:B0:B6:02 (03) И 2FE3013392AF/135 00:0C:42:EE:CA:18 (19)

 

 

покупал 28 апреля.

Share this post


Link to post
Share on other sites

у бракованного серийник s/n 2FE301339193/135 и MAC 00:0C:42:EE:C9:24 (25) (у два рабочих 2F3E016DEEB6/137 00:0C:42:B0:B6:02 (03) И 2FE3013392AF/135 00:0C:42:EE:CA:18 (19)

 

покупал 28 апреля.

 

Действительно, серия устройств RB711-2Hn с маками MAC 00:0C:42:EE:XX:XX - бракованная. После первого же включения замыкает по питанию и моргает индикаторами. Сейчас эта серия продается в магазине http://wifimag.ru , конкретный товар - Mikrotik RouterBOARD 711-2Hn. Будьте внимательны при заказе оборудования из этого магазина, интересуйтесь серийным номером устройств.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Откуда такая инфа? А у других моделей есть брак, чтобы знать на будущее?

Share this post


Link to post
Share on other sites

покупаю там постоянно, пока проблем не было! (проблемную покупал в бикомпе) спасибо за предупреждение

Edited by ioma

Share this post


Link to post
Share on other sites

Откуда такая инфа? А у других моделей есть брак, чтобы знать на будущее?

 

Инфа сборная информация от провайдеров с которыми я работаю. Уже есть порядка 100 сообщений о не исправных платах RB711-2Hn с аналогичными симптомами, все из этой серии, купленные в разное время. Сегодня было куплено оборудование в вайфаймаге и так же оказалось не исправным.

 

Если другие модели плат RB711 имеют мак адрес из этой же серии - лучше воздержаться от покупки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приветствую! Значит такая проблема купили месяц назад rb711-2hn. Точки подцепились к базе с нормальными сигналами одна на расстоянии 200м другая на расстояние где то 1,5 км. Все это дело проработало с полмесяца. И у обоих точек стала проблема с сигналами. Если сигнал был -60 то стал -75 -78. NS2 на тех же расстояниях работают нормально. Что может быть?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Одна точка из коробки на 300 метрах не коннектилась поставили другую заработала

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мощность на максимуме была установлена?

Saab95 что скажете по этому поводу?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бывает брак. Обычное дело, особенно если в мак адресе есть EE.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бывает брак. Обычное дело, особенно если в мак адресе есть EE.

00:0C:42:EE так начинается мак у первой точки которая первая начала глючить

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это брак. На форуме уже обсуждалось пол года назад.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this