Jump to content

Recommended Posts

Posted

Приветствую всех знающих?

Ктонибуть имел опыт работы с BSDRP что можете сказать о производительности и возможностях.

Хотелось бы попробовать его в качестве наса для pppoe в cli нет возможности конфироурированя mpd5 поэтому все наверное нужно делать как на freebsd в конфиг файлах.

Был удивлен размером системы и списком возможностей, заметил что в инете мало мануалов на тему я прикрутил к роутеру пропеллер и теперь мне в серверной ненужна стойка.

Был опыт ковырялся с vyatta но там нет pppoe только pptp тут даже есть ман под abills http://abills.net.ua/wiki/doku.php/abills:docs:vyatta:vyatta:ru но мне нужен pppoe кто что может сказать на эту тему, буду рад услышать ваши мысли.

Posted

боюсь что в єтом проєкте пока кроме cli ничего нового относлительно 8.2 нету.

Меня привлекает в нем то что уже все предустановленно, и из системы и ядра все ненужное роутеру убрано, так что не нужно часами сидеть и глядеть как компилируется оптимизированное ядро и все остальное, просто скачал образ закатал на флешку. Единственное что огорчает мало статей видно еще сыроват, я и с freebsd пока на вы, поэтому хотелось бы чтоб кто нибудь по грамотней в этой области сказал свое слово.

Posted

Проект bsdrp-это конфиг к NANOBSD. Он заточен под Freebsd 8.2.

Можно самому собрать бездисковую машину на основе NANOBSD в FreeBSD-9 со своими хотелками, но по отзывам NANOBSD девятка не тянет нагрузку.

Народ откатывается на 8.2 до выхода 9.1.

Posted

Можно самому собрать бездисковую машину на основе NANOBSD в FreeBSD-9 со своими хотелками, но по отзывам NANOBSD девятка не тянет нагрузку.

Народ откатывается на 8.2 до выхода 9.1.

Пруф-линки ?