radids Posted February 18, 2012 Posted February 18, 2012 Приветствую всех знающих? Ктонибуть имел опыт работы с BSDRP что можете сказать о производительности и возможностях. Хотелось бы попробовать его в качестве наса для pppoe в cli нет возможности конфироурированя mpd5 поэтому все наверное нужно делать как на freebsd в конфиг файлах. Был удивлен размером системы и списком возможностей, заметил что в инете мало мануалов на тему я прикрутил к роутеру пропеллер и теперь мне в серверной ненужна стойка. Был опыт ковырялся с vyatta но там нет pppoe только pptp тут даже есть ман под abills http://abills.net.ua/wiki/doku.php/abills:docs:vyatta:vyatta:ru но мне нужен pppoe кто что может сказать на эту тему, буду рад услышать ваши мысли. Вставить ник Quote
t0ly Posted February 19, 2012 Posted February 19, 2012 боюсь что в єтом проєкте пока кроме cli ничего нового относлительно 8.2 нету. Вставить ник Quote
radids Posted February 19, 2012 Author Posted February 19, 2012 боюсь что в єтом проєкте пока кроме cli ничего нового относлительно 8.2 нету. Меня привлекает в нем то что уже все предустановленно, и из системы и ядра все ненужное роутеру убрано, так что не нужно часами сидеть и глядеть как компилируется оптимизированное ядро и все остальное, просто скачал образ закатал на флешку. Единственное что огорчает мало статей видно еще сыроват, я и с freebsd пока на вы, поэтому хотелось бы чтоб кто нибудь по грамотней в этой области сказал свое слово. Вставить ник Quote
Kuzema Posted February 19, 2012 Posted February 19, 2012 Проект bsdrp-это конфиг к NANOBSD. Он заточен под Freebsd 8.2. Можно самому собрать бездисковую машину на основе NANOBSD в FreeBSD-9 со своими хотелками, но по отзывам NANOBSD девятка не тянет нагрузку. Народ откатывается на 8.2 до выхода 9.1. Вставить ник Quote
vlad11 Posted February 20, 2012 Posted February 20, 2012 Можно самому собрать бездисковую машину на основе NANOBSD в FreeBSD-9 со своими хотелками, но по отзывам NANOBSD девятка не тянет нагрузку. Народ откатывается на 8.2 до выхода 9.1. Пруф-линки ? Вставить ник Quote
Recommended Posts