Jump to content
Калькуляторы

t0ly

Активный участник
  • Content Count

    499
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About t0ly

  • Rank
    Студент

Контакты

  • ICQ
    842666

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    UA,Odessa

Recent Profile Visitors

2181 profile views
  1. помню раньше по макам строил, решили отказаться ? по макам цэ как-то ненадежно. Один мак может быть запросто в разных вланах. Я когда собственный велосипед изобретал - замудохался :) LLDP/CDP/OAM дает straight forward результат велосипеды и мы умеем, хотелось верить в то что есть универсальное решение.
  2. Да ты - ведьма!

    Хорошие продукты умеет делать не только эпл.Но вот создавать из них религию это у них здорово получается. Я к тому, что в успехе эпла не только техника на высоте, но и наука впаривания на уровне человеческой психологии тоже надо сказать. Вообще весь нунешний мир заточен на то, чтобы впаривать людям то, что им не нужно..... хотите так же? наймите в штат: - 10% грамотных инженеров - 90% секс-меншинств разного пола которые будут заняты не своим делом но будут под это кривляться. а дальше корректируйте эти 2 цифры пока не достигните желаемого результата.
  3. это цена за лицензию на месяц/год/пожизненно? на какой os устанавливается софт?
  4. помню раньше по макам строил, решили отказаться ?
  5. думаю стоит посмотреть в tcpdump в обоих случаях и посмотреть разницу. смотреть надо на интерфейсе в сторону клиентов и в сторону 10.0.0.1 (куда направляется редирект)
  6. не собирается под FreeBSD 10.2 zerod/build]# gmake [ 3%] Building C object src/CMakeFiles/zerod.dir/crules.c.o /usr/src/tools/tools/zerod/src/crules.c:204:24: error: variable has incomplete type 'struct sockaddr_in' struct sockaddr_in sa; ^ /usr/src/tools/tools/zerod/src/crules.c:204:12: note: forward declaration of 'struct sockaddr_in' struct sockaddr_in sa; ^ /usr/src/tools/tools/zerod/src/crules.c:231:21: error: unused variable 'sa_len' [-Werror,-Wunused-variable] int sa_len = sizeof(sa); ^ 2 errors generated. src/CMakeFiles/zerod.dir/build.make:134: recipe for target 'src/CMakeFiles/zerod.dir/crules.c.o' failed gmake[2]: *** [src/CMakeFiles/zerod.dir/crules.c.o] Error 1 CMakeFiles/Makefile2:85: recipe for target 'src/CMakeFiles/zerod.dir/all' failed gmake[1]: *** [src/CMakeFiles/zerod.dir/all] Error 2 Makefile:138: recipe for target 'all' failed gmake: *** [all] Error 2 а жаль.
  7. функционал интересный, надо взять на заметку и как нибудь попробовать.
  8. действительно нужен Л2 доступ от телефона к астериску? думаю если циска общается с астериском, а не с каким то своим "загадочным сервером" то хватилобы трансляций на роутере а вообще по идее должно хватить обычной Л3 маршрутизации, сип ведь протокол не с верху Л2 ходит, а как минимум поверх Л3-4. кажется топик стартер ищет проблему не там.
  9. - разберитесь откуда оно берет данные и сделайте логирование. - на старой системе мониторинга были другие показания?
  10. конкретно с carp дело не имел, но начал бы разбирательства с tcpdump -pnvvvi ix1 во время потерь и когда потерь нету.
  11. я использую xe на сторадж сервере и немного перепиленную под мои нужды, поделку от сюда.
  12. проверте пусть к скрипту для бана, а так же проверьте что бы он был именно из примера, я словил подобную проблемму когда использовал свой собственный кривой скрипт. насколько я помню скрипт бана должен забирать данные с stdin иначе fastnetmon валится в корку.