Jump to content
Калькуляторы

Японцы сделали тянущийся электрический кабель

Материал:

Японская компания Asahi Kasei Fibers разработала первый в мире электрический кабель, способный не только гнуться, но и растягиваться. А потом восстанавливать свои исходные размеры. По заявлению разработчиков, новинка найдет применение в быту для создания эластичных силовых проводов и дата-кабелей.

 

Полный текст

Share this post


Link to post
Share on other sites

lomal, достаточно пройти по вашей ссылке, чтобы убедиться, что "почти" - здесь определяющее слово. Источник один, информации там немного, смысловое совпадение неизбежно. Но где же "слово в слово"?

wanderer_from, какой плагиат? Зачем, не разобравшись, помоями-то? :-\

Share this post


Link to post
Share on other sites
Японская компания Asahi Kasei Fibers разработала первый в мире электрический кабель, способный не только гнуться, но и растягиваться.
Авторы изобретения называют его первым в мире электрическим и дата-кабелем, способным без проблем не только гнуться, но и растягиваться, словно резинка.

А где здесь сказано "способный не только гнуться, но и растягиваться"? Извиняюсь, если это совпадение.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы не держим реврайтеров и не тырим чужие новости - чтобы перевести такие несложные технически вещи, нет смысла воровать. Тем более странно, видеть утверждение "слово в слово", построенное на общеупотребительных словах "гнуться" и "растягиваться", с учетом, что в кадре видеоролика люди именно этим и занимаются - гнут и растягивают. Так дело и до предлогов может дойти. :-)

В конце концов, насколько вижу, в нашей новости есть фраза про розничные продажи, которая имеется в оригинале, но отсутствует на "мембране".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дмитрий, недоразумение. Прошу прощения. Открыл статью по ссылке - она реально ОЧЕНЬ похожа, но потом пересмотрел - вы просто переводили из одного источника. Так бывает.

Кстати, Дима, ты бы подписывался полностью, а то как-то не солидно для главреда :) Это мне можно быть wanderer-ом в силу сложившихся обстоятельств.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this