Xion Опубликовано 27 сентября, 2011 Хочу купить сей кабель для отвода от муфт в дома абонентов (частный сектор), но проблема в том, пишут что он для внутренней прокладки, но анкера для него же, чтобы крепить на опоры (столбы). Просто есть аналог, причём полный, который можно использовать для внешней прокладки. Очень хотелось бы услышать тех кто, использует этот кабель для внешней прокладки. Как он себя ведет, и сколько уже весит? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
networks Опубликовано 27 сентября, 2011 Вешайте на трос (приматывайте к нему изолентой, или на хомуты, допустим) - будет висеть нормально. Как самонесущий я бы его не стал использовать. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
adnull Опубликовано 27 сентября, 2011 А что с ним будет через год висения на солнце? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Diesel Опубликовано 28 сентября, 2011 Кабель действительно одинаковый. Честно говоря при всем желании уличным его назвать не могу. Повесить на улице его конечно можно, и он даже провисит сколько-то. Но есть отраслевые нормы, которые прямо указывают - усилие на разрыв у подвесного кабеля не может быть меньше 3кН, а у этого - 500-600Н, не больше. Намерзнет немного льда - и он легко порвется. Другое дело - укладка в коробах и лотках. Там он может пролежать намного дольше. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xion Опубликовано 28 сентября, 2011 Я боюсь не за разрыв, а за само волокно, не доберется ли влажность до него быстрее, т.к. там нет модуля и гидрофобного заполнителя в принципе. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...