miha2009 Опубликовано 1 августа, 2011 Добрый день. Господа подскажите пожалуйста, моя задача состоит в том чтобы обьединить три небольших точки между собой, то в головном офисе валяються базы 1с, и поднять Sharepoint 2010 foundation, мне надо что из двух других точек можно было работать в головном. Кол-во машин, в головном 10 машин на точках по 8 и 4. с 1с будет работать только один человек. я хочу обьединить с помощью vpn канала железяками D-link DI-804HV, то есть поднять в головном офисе pptp сервер и как клиент к нему как pptp и постоянно держать связь между ними. Соответсвенно надо чтобы не весь траффик заворачивался через Vpn а только канал 512 а остальной был инет. Да кстати в головном офисе сервер играет роль комп с семеркой. Дешево и сердито. Ни каких более специфичных программ нет. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
spruce Опубликовано 1 августа, 2011 Добрый день. Господа подскажите пожалуйста, моя задача состоит в том чтобы обьединить три небольших точки между собой, то в головном офисе валяються базы 1с, и поднять Sharepoint 2010 foundation, мне надо что из двух других точек можно было работать в головном. Кол-во машин, в головном 10 машин на точках по 8 и 4. с 1с будет работать только один человек. я хочу обьединить с помощью vpn канала железяками D-link DI-804HV, то есть поднять в головном офисе pptp сервер и как клиент к нему как pptp и постоянно держать связь между ними. Соответсвенно надо чтобы не весь траффик заворачивался через Vpn а только канал 512 а остальной был инет. Да кстати в головном офисе сервер играет роль комп с семеркой. Дешево и сердито. Ни каких более специфичных программ нет. Дешево и сердито, это 3 микротика RB750 или RB750G (один в головном и два в удаленных офисах)... А семерка (или любая другая Винда) в роли сервера - это головная боль... Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
rmika Опубликовано 1 августа, 2011 Тоже хотел сразу посоветовать 3 микротика... Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Harlequin Опубликовано 1 августа, 2011 (изменено) головном офисе сервер играет роль комп с семеркой кхм... считаем юзеров: 10+8+4=22. ">net config server /.../ Maximum Logged On Users 20 Maximum open files per session 16384 Idle session time (min) 15" Что-то с арифметикой не складывается :) Изменено 1 августа, 2011 пользователем Harlequin Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saab95 Опубликовано 1 августа, 2011 Только заместо VPN на микротиках лучше использовать SSTP. В этом случае на голову надо что-то вроде RB450G или RB750G, короче частоту процессора поболее, а то более 10-15 мегабит не прожует. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
miha2009 Опубликовано 1 августа, 2011 кхм... считаем юзеров: 10+8+4=22. ">net config server /.../ Maximum Logged On Users 20 Maximum open files per session 16384 Idle session time (min) 15" Я думаю что все одновременно не будут работать с семеркой, там только обращения к шарапоинту будет человек 10-15 и все а у остальных будет просто доступ не более. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Harlequin Опубликовано 1 августа, 2011 думаю что все одновременно не будут работать с семеркой, помнится, в нежном юном возрасте я примерно так же рассуждал... :) шеф поскаредничал купить win сервер, приказал на w2k Pro поставить. Примерно с такой же аргументацией. "Гастролей цирка" хватило на пару месяцев - эксперимент был признан неудачным :)))) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
rmika Опубликовано 1 августа, 2011 Можно поставить в виртуалку и микротик, и какой нибудь линукс-самба-сервер. и на хосте обойтись даже windows home. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
miha2009 Опубликовано 1 августа, 2011 А через микротик RB750 можно будет разрулить трафик, что бы по дефолту он весь уходил в инет, а конкретные сети уходили на центральный офис? Потому что не хотелось бы гонять интернет трафик через центральный офис. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saab95 Опубликовано 1 августа, 2011 А через микротик RB750 можно будет разрулить трафик, что бы по дефолту он весь уходил в инет, а конкретные сети уходили на центральный офис? Потому что не хотелось бы гонять интернет трафик через центральный офис. Можно. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
spruce Опубликовано 1 августа, 2011 А через микротик RB750 можно будет разрулить трафик, что бы по дефолту он весь уходил в инет, а конкретные сети уходили на центральный офис? Потому что не хотелось бы гонять интернет трафик через центральный офис. Более того, такая схема применена уже не в одном офисе, работает без каких либо нареканий, аптайм головного роутера уже год (используется RB750G). Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
M-a-x-Z Опубликовано 2 августа, 2011 (изменено) Тот же самый DI-804HV, поддерживает IPSec - имхо более "спокойное соединение". Раньше реализовывал подобную схему - проблем не было. Единственное IPSec натсраивается сложнее, зато процесс установки связи намного проще. В перспективе можно будет на любое железо перейти - кошки к IPSec относятся лучше чем к pptp (личное наблюдение) Изменено 2 августа, 2011 пользователем M-a-x-Z Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
miha2009 Опубликовано 3 августа, 2011 Тот же самый DI-804HV, поддерживает IPSec - имхо более "спокойное соединение". Раньше реализовывал подобную схему - проблем не было. Единственное IPSec натсраивается сложнее, зато процесс установки связи намного проще. В перспективе можно будет на любое железо перейти - кошки к IPSec относятся лучше чем к pptp (личное наблюдение) спасибо за информацию так и сделал поднял сеть на делинках через ipsec. С удовольствием бы попробовал реализовать на микротике, но в компьютерных магазинах моего города просто нет такой железяки. В интернете покупать не вариант долго ждать,а сеть нужна была быстро. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...