Guest Posted May 14, 2004 Posted May 14, 2004 Вообщем обыскал я пол города и не нашёл токого разъёма. Антенна (FA-16) собранна а разъёма нет. Вопрос : можно ли поставить какой нибуть другой разъём на антенну или вообще без него обойтись ? Вставить ник Quote
admin_wireless Posted May 14, 2004 Posted May 14, 2004 поставить какой нибуть другой разъём ... любой N-коннектор Вставить ник Quote
ssnet Posted May 14, 2004 Posted May 14, 2004 Light, Даже у нас в Одессе при желании можно найти Разъёмы SMA. ВЫ от куда? С разьемами R-SMA сложнее, но их можно делать из SMA разъемов. Вставить ник Quote
paki Posted May 14, 2004 Posted May 14, 2004 Для тех, кто очень хочет поставить СМА разъем, но не может найти. Обычно в комплект с АП идут антеннки 2 дб, вкручивающиеся прямо в разъем. Аккуратно разбирается антенна, с разъема отрезается все лишнее и ЖАЛКОЕ подобие разъема у вас в руках. N-коннектор тоже пойдет, но в этом случае надо паять проводок прямо на плату, а это не всем под силу. Вставить ник Quote
admin_wireless Posted May 14, 2004 Posted May 14, 2004 надо паять проводок прямо на плату ... чет совсем непонятно откуда появилась плата ... FA-16 это здоровенная "дура" : если под платой понимать большой кусок дюраля, то это круто :) Лучше всего там катит N-коннектор ... который и установлен на фотке. Честно говоря я даже не знаю как к такой антенне подцепить SMA Вставить ник Quote
paki Posted May 14, 2004 Posted May 14, 2004 Ошибочка вышла =))) Имелась ввиду плата девайса типа АП. Вставить ник Quote
Antoha Posted May 14, 2004 Posted May 14, 2004 Да я не пойму о чем вы! Пускай ставит любой другой разъем или просто припояет. Вставить ник Quote
M_GV Posted May 15, 2004 Posted May 15, 2004 Не мудрствуя лукаво сделал так. Два SMA разъема в Чип-Дип http://www.chip-dip.ru/shop/article.xtml?i...pid=4&gid=31301 и http://www.chip-dip.ru/shop/article.xtml?i...pid=4&gid=31301 впаял и был доволен. Обратных разъемов, такие как устанавливаются на AP просто нет в розничной продаже ( в МСК), а ждать под заказ месяц, простите, но нет желания. Вставить ник Quote
pirat_os Posted May 16, 2004 Posted May 16, 2004 и в митино их уйма, есть спец палатка только разъемы, находиться возле прохода. Вставить ник Quote
Guest Posted May 17, 2004 Posted May 17, 2004 Спасибо за ответы... я кстати из Новосибирска , может просто не там искал я ведь не спец в этих вопросах ) и ещё вопрос что вообще за N коннектор ? Вставить ник Quote
Recommended Posts