Jump to content
Калькуляторы

paki

Активный участник
  • Content Count

    239
  • Joined

  • Last visited

About paki

  • Rank
    Студент

Контакты

  • ICQ
    127320019

Город

  • Город
    Samara
  1. В который раз столкнулся с проблемой ARP шторма в сети из-за сгоревшего порта одного из коммутаторов. Естественно тут-же ложится вся сеть, вычисляю направление путем выдергивания разъемов из центрального свитча. Направление найдено, на этот порт в центральном свитче ставлю настройку BroadcastStorm - "Enabled". Включаю провод и получаю такую же картину как и раньше, арп гуляет по сети. Настройка Threshold ничего практически не меняет. Центральный свитч - D-Link DES-3526. Работает ли в нем эта функция вообще или я чего-то не понимаю? Как бороться с проявлением штормов арп? PS. Очень прошу откликнуться по теме, но без "длинк маст дай"...
  2. Как разберешься, напиши - пускай будет всеобщим достоянием. Свитч действительно распространенный, многим будет интересно.
  3. Вы не туда копаете, здесь не технический подход нужен, а экономический. Если канал в 512 раздать в анлим, то забит он будет на 99,99% постоянно уже 10 пользователями. А если цена мегабайта будет, например, 10 рублей, то вполне комфортно себя будут чувствовать там человек 300. Уместна такая схема расчета: 512/8=64 кБ/сек. 64*3600*24*30=160 гБ/месяц. Х - это цена мегабайта, то 160*Х*1000=160000Х. Это максимум денег, которые вы можете получить, продав весь канал под завязку. Поскольку для комфортной работы полностью забитый канал не пойдет, возьмем среднюю загрузку в 20%, что достаточно мало. 160000Х / 5 = 32000Х. Пусть Х=3 рубля. Получаем 96000 рублей. А дальше сами подумайте, сколько народа надо подключить на этот канал, чтобы они все вместе выложили вам такую сумму в месяц :)) ( по моему опыту - это 200 частных пользователей или 30-50 крупных организаций) Не забывайте, что загрузку канала можно поднять и до 60%, и даже больше, но качество немного упадет, тогда и задуматься можно о расширении канала.
  4. Почитай дата-шит на IC+ IP175c, там достаточно подробно описано как прошивать МАКи.
  5. А инфа вываливается на экран, и потом сам с калькулятором считаешь? :)) Селерон 1700, 512 метров - считает сеть из 150 машин (radius-mysql-php), крутит ДНС, проксю. При максимальной нагрузке примерно 3-5% загрузки проца и 100-150 мб памяти.
  6. Виснет прекрасно порт, если вытащить и воткнуть провод.
  7. Уважаемый sol! Такой "универсальный" ответ я сам вам могу дать на любой вопрос. А тем не менее, вопрос действительно важен. Кто-нить знает как маршрутизировать широковещательные пакеты?
  8. Есть Сетка, в ней все клиенты включены через свой VLAN, то есть клиенты не видят друг друга. Все клиенты в одной подсети класса С. В центре стоит рутер на линукс. Пакеты между клиентами ходят без ограничений через рутер. Но широковещательные пакеты не проходят. Как средствами рутера обеспечить маршрутизацию широковещательных пакетов?
  9. #214 Корпорация EXE

    Это выдержка из договора "Билайна" на предоставление Интернета...
  10. #214 Корпорация EXE

    Уважаемые знатоки! Подскажите, пожалуйста, насколько законна такая формулировка в договоре: 6.3 Компенсация за разъединение, описанная в п.5.2 является единственным видом ответственности со стороны Провайдера и единственным возмещением Клиенту за какие-либо убытки и ущербы, понесённые в результате любого разъединения или неисправности сети и любых средств связи сети, или за любые ошибки, упущения или задержки по любой причине. Провайдер не даёт гарантии реализуемости или пригодности для конкретных целей по отношению к сети локальной связи , сети Интернет и оборудованию Провайдера. 6.4 Провайдер ни при каких обстоятельствах не несет ответственности перед Клиентом или какой-либо третьей стороной за любой косвенный, особый или вытекающий ущерб, включая, но не ограничиваясь, утрату прибыли, доходов или деловых возможностей, вне зависимости от того, знал ли или должен был Провайдер реально знать или логически предположить, что такой ущерб может иметь место. 5.2 С Клиента не взимается часть абонентской платы в качестве компенсации в случае не предоставления подключения в течение суток по вине Провайдера, за исключением случаев, когда разъединение специально оговорено в настоящем договоре. Сумма компенсации равняется 1/30 части внесённой Клиентом суммы абонентской платы за каждые полные сутки отключения. За не полные сутки отключения компенсация не выплачивается
  11. Пару дней назад был случай. Линк на двух Линксисах54, расстояние 600 метров, режим - мост. Надо было отключить связь на этом напрвлении, решил перещелкнуть канал на одной точке. Перевел на соседний и зачем-то решил проверить... И что вы думаете? Связь не УПАЛА!!! Конечно пинги доходили до 100-200 мс, но как-то это все работало. Вот такая цепкая эта штука - Линксис..