Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Добрый день! Подскажите какое можно взять железо на софтроутер для роутинга 1Гбит full-duplex трафика. Будет только собственно роутинг,iptables и шейпинг (TC). ОС- linux. А то не хочется сильно переплачивать за конфигурацию с большим запасом ибо через год так и так чувствую придется серьезно апгрейдиться, а железо уже подешевеет.

Edited by rapsody
Posted (edited)

Купи mikrotik железку

RB493G железка иха 199$ 9 портов все по гигабиту или

RB/250GS 39$ 5 портов но без USB

короче посмотри на сайте много чего интересного найдёшь

если не хочешь железку то у них там есть образ который на писишку любую ставиться

а если будешь сам делать то это зависит уже от твоей фантазии что там ставить если

сетевые платы, мать, проц, память, влеш и получитсч таже самая железка но дороже

Edited by saint1976
Posted

2 saint1976 - ты сам то хоть понял что сказал ???

на RB493G отроутить и отшейпить 1гб фулл дуплекс ?? да его даже RB1100 даже не отроутит.. только самому собирать на core-i5 или выше

Posted
Автор уверен, что ему жизнено необходимо роутить не менее 1Гб? Может 400-600 хватит?

http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=62742 - 500 пережует легко

Автор уверен :) Микротик не вытянет ... хотелось бы хоть связку мать+проц узнать какие пойдут на это дело при минимальной цене. Сетевухи Intel 1000PT DUAL PORT.

Posted

А я и не предлагал как идеальное решение я просто намекнул (а особенно про софт чтоб не т....я а готовое взять)

---

ну и тогда уж надо писать сколько клиентов в сетке

Posted
а вариант core i5 или xeon3400 серии , какой предпочтительнее ?
У меня пока не возникало необходимости ни в Ксеоне, ни в 1366 сокете,

т.к. i5-750 на NAT-шлюзе пропускает даже без троттлинга до 1.6gbps в каждую сторону.

Счётчик netflow добавил бы примерно 20%. полисинг и acl - 0%.

Более мощный процессор для гигабитного потока - imho деньги на ветер.

Posted

Как соберу и будет, выложу =) Сейчас есть 1 гбит фд пптп и пол гига ипое, в январе прибавится еще пол гига ипое. Пока смотрю на Intel 5520 только вот думаю купить интел и собрать в кукурузный корпус или купить супермикро платформу сразу(разница 600уе и 1300 уе) и пару x5650 . В январе выйдет sandy bridge , куплю протестирую, может там будет все не плохо и с 1 процессором, жаль что 6ти ядерного варианта в начале не будет.