skeletor Опубликовано 23 ноября, 2010 Есть виндовая шара, которая примонтирована к серверу на FreeBSD. Хочу бэкапить весь FreeBSD сервер (за исключением нескольких папок) в эту примонтированную шару. Использую для этих целей rsync, но проблема в том, что при копировании права на файл не сохраняются. Поэтому, мне нужно вести своеобразный лог: вывод ls -la filename, что бы я потом при желании мог сменить права на нужные. Посоветуйте или программу или варианты решения данной задачи. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
s.lobanov Опубликовано 23 ноября, 2010 Если это бэкап, то что мешает тарить? Если без сжатия, то любой нужный файл, который понадобился срочно можно будет вытащить Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
skeletor Опубликовано 23 ноября, 2010 Не подходит, так как место для бэкапов ограничено и самый лучший вариант - только синкать файлы. Конфиги я отдельно тарю и сжимаю. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ivan Rostovikov Опубликовано 23 ноября, 2010 snapshot ? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
marikoda Опубликовано 23 ноября, 2010 у gnu tar есть опции для инкрементального бэкапа. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
orlik Опубликовано 23 ноября, 2010 Не подходит, так как место для бэкапов ограничено и самый лучший вариант - только синкать файлы. Конфиги я отдельно тарю и сжимаю. даже с -r или c -u ? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
skeletor Опубликовано 23 ноября, 2010 Инкремент не такой удобный, но если ничего не придумаю - то придётся его юзать. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
EvilShadow Опубликовано 23 ноября, 2010 Виндовая шара на Винде живёт или на smbd? В последнем случае есть unix extensions, можно попробовать это. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
skeletor Опубликовано 23 ноября, 2010 Живёт на винде. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
yakuzzza Опубликовано 23 ноября, 2010 (изменено) dump + chflags nodump /path/to/dir. Для dump использовать 0 и более 0 (для инкрементного копирования) уровни dump. Потом можно еще и bzip2 -9. Изменено 23 ноября, 2010 пользователем yakuzzza Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
marikoda Опубликовано 24 ноября, 2010 Живёт на винде.появилась страшная идея:положить на венде больной файл, его монтировать как loop, а в нем уже файловую систему Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
skeletor Опубликовано 24 ноября, 2010 marikoda Как вариант. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...