Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте. Решил установить CACTI и промониторить сервера.

На двух серверах всё получилось, какти собирает инфу и т.д.

А на двух нет. Вроде всё, что нужно, чтоб снимать инфу с интерфейсов установлено

c8ce9b4f2968.png

Но при попытке в Cacti cоздать хость пишет мол SNMP error

при дебаге выдаёт вот это

Data Query Debug Information

+ Running data query [1].
+ Found type = '3' [snmp query].
+ Found data query XML file at '/usr/share/cacti/site/resource/snmp_queries/interface.xml'
+ XML file parsed ok.
+ Executing SNMP walk for list of indexes @ '.1.3.6.1.2.1.2.2.1.1'
+ No SNMP data returned
+ Found data query XML file at '/usr/share/cacti/site/resource/snmp_queries/interface.xml'

Подскажите, пожалуйста, как всё же замониторить серваки, а если нет идей - то подскажите прогу при установке которой на хосте заработает SNMP

Posted

Всем огромное спасибо =) У меня всё получилось =) Теперь я знаю, как делать это правильно =)

Но, скажите мне, почему два из четырёх серваков без комьюнити мониторились? Один w2000s (контроллер домена), а другой w2003s (шлюз)?

Posted

ага =) и ниже опция стояла мол принимать снмп от всех =)

А вот вопрос ещё у меня возник.

Каким темплейтом можно замониторить проц и память (RAM) на виндовом хосте? Мониторятся логд ин юзеры, свап мониторится, интерфейсы, но не проц с памятью. Подскажите, пожалуйста

Posted
поставил, но не настраивал, а как настроить?

Коллеги, эта фраза меня просто убивает. По-моему не следует отвечать в этой теме более ... (

Posted
Коллеги, эта фраза меня просто убивает.
А меня разносит на куски :)
а почему, коллега?
Вы самостоятельно что-либо когда-либо изучали? Или мы общаемся с очередным зомботроллем?
Posted (edited)

да не, я просто хочу, чтоб кактус заработал. в первый раз делаю. И я не зомботроль и мануалы читать умею =)

вот вы злюки!

У кого подобные нужды будут - вот мануал по которому я всё сделал.

СНМП НА УБУНТЕ

Edited by vopopaevp
Posted

я прошу прощения - это резюме не ваша сестра писала?

Системный администратор

Резюме от 27.04.2010

*************** Алина Михайловна

Дата рождения: 21 апреля 1987

Эл. почта: *************************

Телефон: *********************

Регион: Луганск

Цель

получить перспективную и интересную работу с достойной зарплатой в области компьютерных технологий с возможностью дальнейшего карьерного роста

Опыт работы

07.2006 - 08.2007

воспитатель. ДОЦ "Королевские скалы" (оздоровительный центр), Свердловск.

организация досуга детей, подготовка конкурсов художественной самодеятельности, организация спортивных мероприятий; воспитание патриотических качеств у подрастающего поколения.

Образование

09.2005 - 06.2010, неоконченное высшее

ВНУ им.В.Даля, Компьютерные науки, Луганск.

красный диплом бакалавра в области компьютерно-интегрированных технологий, сейчас обучаюсь в магистратуре на кафедре компьютерных технологий, неоднократно принимала участие в научных конференциях, есть опубликованные научные статьи.

Дополнительное образование

МУПК, Оператор ПК, 2003, 2 года

Региональный учебный центр бизнеса и компьютерных технологий им.Н.Кручининой, 2010, 3 месяца

Профессиональные навыки

Навыки работы с компьютером, ПО

Word, Excel, Power Point, Internet, MathCAD, Zelio Logic, 1С Предприятие

Парикмахер-универсал. Уровень: Средний, использую в настоящее время, лет опыта: 1.

Языки

русский - эксперт. украинский - эксперт. английский - средний.

Дополнительная информация

ответственная, исполнительная, пунктуальная, дисциплинированная, вежливая, без вредных привычек

Требования к вакансии

Желаемая должность: Системный администратор.

Вид занятости: полная занятость.

Желаемая зарплата: от 1500 грн. в месяц.

Желаемый регион работы: Луганск.