Jump to content
Калькуляторы

предоставление в аренду каналов связи Условия

Добрый день, коллеги!

 

Прошу поделиться приложением к данной лицензии с условиями осуществления деятельности по ней.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Добрый день, коллеги!

 

Прошу поделиться приложением к данной лицензии с условиями осуществления деятельности по ней.

Это секрет Полишенеля.

У всех условия действия одинаковы. За исключением 2 вариантов в некоторых пунктах (см. далее)

И переписаны из ППРФ 87.

А там:

XIII. Перечень лицензионных условий осуществления деятельности в области оказания услуг связи по предоставлению каналов связи

 

1. Соблюдение срока, в течение которого лицензиат вправе оказывать услуги.

2. Соблюдение даты начала оказания услуг, указанной в лицензии.

3. Оказание услуг на территории, указанной в лицензии.

4. Обеспечение предоставления пользователю возможности передачи сообщений электросвязи по каналам связи, образованным линиями передачи сети связи лицензиата <*>.

<*> Оказание услуг, предусмотренных настоящим перечнем, может сопровождаться предоставлением иных услуг, технологически неразрывно связанных с указанными услугами и направленных на повышение их потребительской ценности, если для этого не требуется отдельной лицензии.

 

5. Выполнение в процессе оказания услуг условий, установленных при выделении полос радиочастот и присвоении (назначении) радиочастоты или радиочастотного канала.

или

5. При оказании услуг связи в соответствии с данной лицензией радиочастотный спектр не используется

 

6. Обеспечение реализации требований к сетям и средствам связи для проведения оперативно-разыскных мероприятий.

7. Представление сведений о базе расчета обязательных отчислений (неналоговых платежей) в резерв универсального обслуживания в порядке и по форме, которые установлены федеральным органом исполнительной власти в области связи.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, меня смущает только различие в названии лицензий. "Услуги связи по предоставлению каналов связи" и "предоставление в аренду каналов связи". Действительно ли у этих лицензий одинаковые условия?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, меня смущает только различие в названии лицензий. "Услуги связи по предоставлению каналов связи" и "предоставление в аренду каналов связи". Действительно ли у этих лицензий одинаковые условия?

Наименование услуги связи по постановлению правительства о перечне услуг связи подлежащих лицензированию. Ранее формулировка была другая и приложение к лицензии было по больше. Может это имеете ввиду?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, нужны условия именно старой лицензии "предоставление в аренду каналов связи". Если приложение было по больше, значит и условия были немного другие.

В ППРФ 87 условия только для "Услуги связи по предоставлению каналов связи". Подскажите, пожалуйста, нормативный акт, в котором описаны условия для сабжа.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Да, нужны условия именно старой лицензии "предоставление в аренду каналов связи". Если приложение было по больше, значит и условия были немного другие.

В ППРФ 87 условия только для "Услуги связи по предоставлению каналов связи". Подскажите, пожалуйста, нормативный акт, в котором описаны условия для сабжа.

А зачем, если не секрет? Если у кого осталось, отсканят раритет :)

В том виде уже не дают. Если они у кого и остались, то были оформлены на много много лет. Там список был более менее стандартный, за небольшими исключениями, но могли понаписать и индивидуальных условий.

Edited by spl

Share this post


Link to post
Share on other sites

по предоставлению каналов связи:

Условия осуществления деятельности в соответствии с лицензией № Х2345

1. ОАО "" (лицензиат) обязано соблюдать срок действия данной лицензии.

2. Лицензиат обязан начать оказание услуг связи в соответствии с данной лицензией не позднее ...

3. Лицензиат обязан оказывать услуги связи по предоставлению каналов связи, не выходящих за пределы территории субъекта Российской Федерации, предоставлению каналов связи, выходящих за пределы территории одного субъекта Российской Федерации, в соответствии с данной лицензией только на территории ....

4. Лицензиат в соответствии с данной лицензией обязан обеспечить предоставление пользователю возможности передачи сообщений электросвязи по каналам связи, образованным линиями передачи сети связи лицензиата .

5. Лицензиат обязан в процессе оказания услуг в соответствии с данной лицензией выполнять условия, установленные при выделении полос радиочастот и присвоении (назначении) радиочастоты или радиочастотного канала.

6. Лицензиат обязан реализовать устанавливаемые Федеральным органом исполнительной власти в области связи по согласованию с уполномоченными государственными органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, требования к сетям и средствам связи для проведения оперативно-розыскных мероприятий, а также принимать меры по недопущению раскрытия организационных и тактических приемов проведения указанных мероприятий.

* Оказание услуг, предусмотренных настоящей лицензией, может сопровождаться предоставлением иных услуг, технологически неразрывно связанных с услугами связи по предоставлению каналов связи и направленных на повышение их потребительской ценности, если для этого не требуется отдельной лицензии.

 

Заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связ С.А. Мальянов

на аренду каналов:

Условия осуществления деятельности в соответствии с лицензией № X1234

1. ОАО "" (лицензиат) данной лицензией уполномочивается предоставлять пользователям внутризоновые, междугородные каналы и тракты связи, физические цепи для передачи сигналов электросвязи на территории ...

Общее количество организуемых лицензиатом каналов тональной частоты (основных цифровых каналов), в том числе в составе цифровых трактов - не менее 30.

2. Предоставление пользователям каналов, трактов связи и физических цепей допускается для организации сетей связи при наличии у их владельцев соответствующих лицензий Министерства Российской Федерации по связи и информатизации (Министерства связи Российской Федерации, Государственного комитета Российской Федерации по связи и информатизации, Государственного комитета Российской Федерации по телекоммуникациям), а также для организации абонентских линий с целью получения доступа к различным сетям связи в соответствии с правилами их построения, и для внутрипроизводственных сетей, не предоставляющих услуг связи на возмездной основе, в том числе имеющих выход на сеть связи общего пользования.

Предоставление каналов связи и физических цепей для организации абонентских и соединительных линий местных телефонных сетей допускается только в пределах территории соответствующих географических зон нумерации ABC ab.

3. Предоставление услуг связи с использованием радиоэлектронных средств допускается только после получения разрешения органов государственной радиочастотной службы при Министерстве Российской Федерации по связи и информатизации на использование рабочих частот.

4. При создании сети лицензиата допускается использование частотного ресурса космического сегмента системы спутниковой связи "Горизонт" ("Экспресс") с точкой стояния на геостационарных орбитах 80° в.д., 103° в.д., при этом оформление доступа к космическому аппарату проводится через Государственное предприятие "Космическая связь" в соответствии с действующими российскими нормативными правовыми актами.

5. Использование каналов связи и физических цепей сети связи общего пользования для передачи сигналов электросвязи

осуществляется по договорам с операторами соответствующих сетей связи общего пользования и по тарифам, действующим для данной категории пользователей.

6. Управление сетью лицензиата должно осуществляться с территории Российской Федерации.

7. Лицензиат обязан предоставлять услуги связи, предусмотренные данной лицензией, 24 часа в сутки ежедневно, за

исключением перерывов для проведения необходимых ремонтных и профилактических работ, которые будут планироваться на время,

когда это может нанести наименьший ущерб пользователям.

8. Лицензиат обязан предоставлять пользователям услуги связи, соответствующие по качеству стандартам, техническим нормам, сертификатам, условиям договора на предоставление услуг связи.

9. Лицензиат несет ответственность перед пользователями в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения им своих обязательств в порядке и размерах, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

10. Лицензиат обязан выполнять требования Министерства Российской Федерации по связи и информатизации по порядку применения оборудования электросвязи во Взаимоувязанной сети связи Российской Федерации.

11. Лицензиат обязан выполнять требования Администрации связи Российской Федерации о порядке пропуска трафика и предоставления услуг связи.

В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, централизованное управление сетями связи лицензиата осуществляется непосредственно Министерством Российской Федерации по связи и информатизации.

12. Лицензиат по запросу Министерства Российской Федерации по связи и информатизации представляет информацию о техническом

состоянии и перспективах развития сети, условиях предоставления услуг связи, существующих тарифах.

13. Во время стихийных бедствий, карантинов и других чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера,

уполномоченные на то государственные органы имеют право приоритетного использования, а также приостановки деятельности

сетей и средств электросвязи лицензиата.

14. Лицензиат должен предоставлять абсолютный приоритет всем сообщениям, касающимся безопасности человеческой жизни на море,

на земле, в воздухе, космическом пространстве, проведения неотложных мероприятий в области обороны, безопасности и охраны

правопорядка в Российской Федерации, а также сообщениям о крупных авариях, катастрофах, эпидемиях, эпизоотиях и стихийных

бедствиях.

15. Лицензиат обязан обеспечить приоритет применения средств связи, произведенных в Российской Федерации, в соответствии с

требованиями Федерального закона "О связи".

16. Сооружение технических средств лицензиата допускается только при наличии проектной документации, разработанной в

соответствии со Строительными нормами и правилами и Ведомственными нормами технологического проектирования (СНиП,

ВНТП), применяемыми в Российской Федерации, и согласованной в установленном порядке.

17. Эксплуатация технических средств связи лицензиата должна осуществляться в соответствии с действующими нормами и правилами

технической эксплуатации.

18. Тарифы на услуги связи устанавливаются на договорной основе. В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, по отдельным видам услуг связи, оказываемых предприятиями связи, тарифы могут регулироваться государством.

19. Расходы, связанные с проектированием и строительством технических средств связи лицензиата, осуществляются за счет

лицензиата.

20. Для отдельных категорий должностных лиц государственных органов, дипломатических и консульских представителей иностранных

государств, представителей международных организаций, а также отдельных групп граждан при пользовании электрической связью

могут устанавливаться льготы и преимущества в части очередности, порядка пользования и размера оплаты услуг связи.

Перечень льгот и категории должностных лиц и групп граждан, которые имеют право на льготы и преимущества, определяются законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, а также международными договорами и соглашениями Российской Федерации.

21. Использование технических средств связи допускается при наличии сертификата соответствия Системы обязательной

сертификации "Связь".

Начало предоставления услуг связи с помощью объекта связи, согласно данной лицензии, допускается только при наличии разрешения на эксплуатацию данного объекта связи органов государственного надзора за связью и информатизацией в Российской Федерации.

22. Лицензиат не должен препятствовать проведению органами государственного надзора за связью и информатизацией в Российской Федерации проверок технических параметров сети связи и, при необходимости, должен обеспечивать этим органам доступ к своей измерительной аппаратуре с целью ее использования в этой работе.

23. Лицензиат обязан обеспечить соблюдение тайны связи.

Информация о передаваемых по сетям связи лицензиата сообщениях, а также сами эти сообщения могут выдаваться только отправителям и адресатам или их законным представителям.

Прослушивание телефонных переговоров, ознакомление с сообщениями электросвязи, получение сведений о них, а также иные ограничения тайны связи допускаются только на основании действующего законодательства Российской Федерации.

24. Лицензиат при разработке, создании и эксплуатации сети связи обязан в соответствии с законодательством Российской Федерации оказывать содействие и предоставлять органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность, возможность проведения оперативно-розыскных мероприятий на сети связи, принимать меры к недопущению раскрытия организационных и тактических приемов проведения указанных мероприятий.

В случае использования средств связи в преступных целях, наносящих ущерб интересам личности, общества и государства, уполномоченные на то государственные органы в соответствии с законодательством Российской Федерации имеют право приостановки действия сетей и средств связи лицензиата.

Предоставление пользователям каналов связи должно осуществляться после выполнения требований в соответствии с Федеральным Законом Российской Федерации "Об оперативно-розыскной деятельности в Российской Федерации".

25. Лицензиат обязан принимать меры к предотвращению несанкционированного вмешательства в управление создаваемой сетью и несанкционированного контроля за ее функционированием.

26. Лицензия будет регулироваться, толковаться и исполняться в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

27. Лицензиат обязан осуществлять свою деятельность в соответствии с действующими нормативными актами и законодательством Российской Федерации.

28. Министерство Российской Федерации по связи и информатизации оставляет за собой право вносить изменения и дополнения в настоящую лицензию в связи с изменениями действующего законодательства Российской Федерации.

29. Лицензиат обязан представлять в местные статистические органы и Министерство Российской Федерации по связи и информатизации периодическую и годовую государственную статистическую отчетность по связи в соответствии с установленным Государственным комитетом Российской Федерации по статистике порядком.

Нарушение порядка представления статистической отчетности влечет за собой административную ответственность в соответствии с действующим законодательством.

30. Лицензия не может передаваться другому лицу.

31. Лицензиат обязан производить отчисления от доходов за предоставленные услуги в области связи и информатизации на счет Министерства Российской Федерации по связи и информатизации по нормативу, устанавливаемому на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 28.04.2000 г. №380.

Перечисление денежных средств осуществляется ежемесячно, исходя из фактических доходов, полученных за предоставленные услуги в области связи и информатизации за истекший календарный месяц, в срок не позднее 20 числа следующего месяца. Размер денежных средств, подлежащих перечислению, уточняется ежеквартально после представления бухгалтерской отчетности в налоговые органы.

Для осуществления контроля за полнотой поступления денежных средств на счет Министерства Российской Федерации по связи и информатизации лицензиат по письменному запросу руководства управления государственного надзора за связью и информатизацией в субъекте Российской Федерации предоставляет соответствующую форму бухгалтерской отчетности, отражающую сведения о доходах, полученных за предоставленные услуги в области связи и информатизации.

32. Лицензия должна быть зарегистрирована после ее выдачи в соответствующем органе государственного надзора за связью и информатизацией в Российской Федерации.

Лицензиат в случае изменения почтового адреса, банковских реквизитов и телефонного номера, а также в случае реорганизации или ликвидации юридического лица обязан сообщить об этом в Министерство Российской Федерации по связи и информатизации и управления государственного надзора за связью и информатизацией в Российской Федерации, в которых зарегистрирована лицензия

 

Первый заместитель Министра Российской Федерации по связи и информатизации Б.Д.Антонюк

Начальник Управления организации лицензионной работы Н.М.Попов

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас данная лицензия действовала до 2008 года, затем нами была получена "Услуги связи по предоставлению каналов связи". Приложение к нашей старой лицензии потерялось, а один из договоров, заключенных до 2008 года, содержит ссылку на эту лицензию. Сейчас этот договор проверяют и просят предоставить условия. Хочу дать клиенту хотя бы список с ссылкой на закон.

 

 

Спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites
В ППРФ 87 условия только для "Услуги связи по предоставлению каналов связи".
Потому, что: название услуги новое, другое новое ПП РФ.

 

 

Сейчас этот договор проверяют и просят предоставить условия
Эхо истории :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Эхо истории :)
Точно! :-)

 

Кстати,а старое ПП не подскажите? Ссылка на него точно решит проблему с проверкой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как помню, приказ Минсвязи был с перечнем услуг связи. ПП не было

Share this post


Link to post
Share on other sites
Как помню, приказ Минсвязи был с перечнем услуг связи. ПП не было
Перечень наименований услуг связи был установлен Положением Минфина РФ, Минсвязи РФ и Минэкономики РФ «О порядке внесения и размерах платы за оформление лицензий в области связи в Российской Федерации», зарегистрированном Минюст России 12 мая 1995 г. за N 854.

Однако, законодательство России в области связи, действовавшее до 01.01.2004 г., не регулировало порядок установления условий действия лицензии.

Лицензионные условия Минсвязи устанавливали произвольно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо! Теперь разберемся.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Если у кого осталось, отсканят раритет
Сканы есть - только зачем?

 

 

Мысль давно посещает - создать базу старых сканов.

Там самое интересное - Приложения к Титулу ;о)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Коллеги, большая просьба поделиться самой простой примерной схемой связи по предоставлению данной услуги. Первый раз порлучаем такую лицензию, буду очень благодарна )

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 17.07.2018 в 19:51, kat сказал:

Коллеги, большая просьба поделиться самой простой примерной схемой связи по предоставлению данной услуги. Первый раз порлучаем такую лицензию, буду очень благодарна )

два квадратика соединяете черточкой. Квадратики - каналообразующее оборудование, черточка между ними - линия связи.

 

Всё.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this