Перейти к содержимому
Калькуляторы

mr.tom

Пользователи
  • Публикации

    84
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О mr.tom

  • Звание
    Абитуриент
    Абитуриент

Контакты

  • ICQ
    Array

Информация

  • Пол
    Array

Город

  • Город
    Array
  1. Я сначала подумал что СКАТ разбирает только исходящий трафик от клиента, но все же получается полноценный DPI с разбором всего входящего?
  2. Спасибо. В целом остается два вопроса: 1. В чем недостатки DPI? А если у меня не 100к пользователей, а миллион? Сколько будет стоить железо, способное разобрать весь трафик? 2. Если ли еще альтернатива DPI? СКАТ, на первый взгляд, очень интересная идея. Изучу подробнее.
  3. Уважаемые коллеги, в рамках небольшого исследования собираем мнения и отзывы по используемым технологиям "отсева" нелегального контента. Задача: найти лучший вариант системы фильтрации контента по параметрам - стоимость внедрения/гибкость/быстродействие/масштабируемость. Для оператора фиксированной связи от 100 тыс абонентов. С возможностью избранной блокировки. Например, баннер с запрещенного сайта, без блокировки всей страницы. Прошу вас уделить пару минут и написать что используете вы и какие недостатки есть у вышей системы. Например: Блокировка url DNS сервером (направление на IP пустой страницы, вместо нужного) Недостатки: - не блокируется запрос по IP - блокируется вся страница, часть контента блокировать нельзя Блокировка по IP на пограничном маршрутизаторе. Недостатки: - Вместе с нелегальным контентом можно заблокировать кучу легального на том же IP "Гибкая" блокировка на уровне ПО маршрутизатора(Cisco SESM например) Недостатки: - дорого докупать SESM - ? Разбор входящего трафика и избранная блокировка системой DPI - очень дорого - требует высоких вычислительных мощностей Какие еще есть варианты с их достоинствами и недостатками?
  4. Благодарю за помощь! :-)
  5. Понял, значит я путаю акт выполненных работ и акт оказанных услуг. Акт оказанных услуг получается быть должен. На самом деле главный вопрос - законно ли включение в договор об оказании услуг связи пункта "При отсутствии претензий со стороны заказчика в течении 20 рабочих дней с момента выставления счета, услуги считаются оказанными в полном объеме", например. т. е. раз претензий нет, доказывать ни чего не нужно. А с этим уже можно смело идти в суд. P.S. буду штудировать ГК...
  6. Да, конечно. Но здесь канал точка-точка построенный специально для них. Из нашей сети не виден, к сожалению... Просто оптика между двумя адресами + оконечка. Как доказать что услуги все таки были оказаны? Напишите, пожалуйста, где про это почитать. А то у нас такое трепетное отношение к этим актам со всех сторон, а указано там именно "Наименование работы (услуги)" и далее "канал точка-точка" и тд. Все время думал что при оказании услуг связи они обязательны.
  7. Добрый день, коллеги! Прошу совета как бороться с должниками получившими услуги, но не подписавшими акт выполненных работ. История такая: Одна компания долгое время пользуется услугами связи (канал точка-точка). Все работало без сбоев, но однажды оплачивать услуги они перестали, возникла задолженность за 3 месяца, затем услуги были приостановлены. Акты выполненных работ за 3 месяца они не подписали, сейчас говорят что канал у них 3 месяца не работал, пытаясь таким образом избежать оплаты за оказанные услуги связи. Работоспособность канала неоднократно проверялась, да и некоторые сотрудники организации подтверждали это на словах (жаль, слова к делу не пришьешь). Вопрос: В договоре есть пункт "Счет за услуги для Абонента является безусловным подтверждением факта и объема оказанных услуг и основанием для их оплаты, если до срока платежа Исполнителю не будут направлены претензии по счету." Соответственно, если Абонент получил счет, и не направил претензий в отведенное время, услуги считаются оказанными. Законно ли это?
  8. Можем немного достроить сами. Интересуют варианты покупки/взятия в аренду нескольких жил. Жду предложений в личку.
  9. необходимо поднять на м10 некий сервис. За подробностями - в личку.
  10. время хранения netflow логов

    Вот как раз не "имеют право", а "должны". За "каждого" уже все решили.
  11. Рассмотрим так же варианты сотрудничества с компаниями, предоставляющими услуги защиты данных. Сервис для России практически уникальный.
  12. Нет, дело не в том, что не устраивает начальная цена. Просто в случае, если запрос котировок изначально объявляется для какого то определенного исполнителя, а предложения других участников под любыми предлогами отклоняются, хочется иметь еще один вариант отстаивания своей позиции. Ситуации, когда закупки проводятся по завышенным в несколько раз ценам не так уж редки, а это как раз свидетельствует о сговоре. Хочется знать с какой стороны это лучше преподнести для ФАС и на какие нормы ссылаться. Просто хочется иметь в таких случаях дополнительный аргумент. К слову: http://www.youtube.com/watch?v=jYqPdZIOLho
  13. Я в курсе. На элементарные вещи не нужно указывать. Но для того, чтобы там найти ответ на мой вопрос нужно потратить очень много времени. Если здесь ни кто не поделится прямой ссылкой на нужный документ (вдруг кто сталкивался), буду искать там.
  14. статья хорошая, но с точки зрения участия в гос закупках информация скорее для тех, кто ни разу с ними не сталкивался. Мы в принципе через все этапы прошли уже и ни чего нового для нас там нет. А вот что касается судебной практики, практики обращений в ФАС, этого нет, к сожалению, а было бы очень интересно.
  15. Изучили. Пример: объявляется запрос котировок на оказание услуг связи. Необходим безлимитный Интернет в Москве 1 Мбит/с на пол года. Начальная цена контракта - 490 000 р. Явно завышена и раз в 5 минимум. Косвенно свидетельствует о наличии участника, для которого гарантируется победа. Распил короче говоря бюджетных денег. Цифры могут быть разными, но суть передал. Вопрос: Как наказать и на основании чего? Понятно что в ФАС, но каким образом подготовить доказательную базу? Тарифы и технические возможности у всех провайдеров разные. Напрашивается идея о том, что нужно доказать что госзаказчик мог получить услуги именно в своем здании и именно раз в 5 дешевле. Отсюда вытекает 1 вопрос: на сколько большой должна быть разница начальной цены контракта и средней стоимости услуг на рынке (или услуг именно в данном здании с указанием провайдера, тарифов и наличия технической возможности), для того, чтобы заподозрить не целевое расходование бюджетных средств? И какие действия должен был предпринять добросовестный заказчик перед объявлением запроса котировок для определения цены и на основании какого закона?