Jump to content

Recommended Posts

Posted

есть задача заархивировать ~1.5Тб баз мускульных.

в tar можно указать какую то опцию вроде добавления информации для восстановления, как в rar?

хочеться ужать и при этом хорошо обезопасить на всякий случай архив.

еще вот думаю как все это жать и на чем хранить. одним большим куском (думаю несколько сотен гигабайт получиться) и скинуть на HDD какойто и в сейф.

или архивировать по кусочкам и резать на DVD болванки.

:)

Posted
в tar можно указать какую то опцию вроде добавления информации для восстановления, как в rar?
вроде как нет

или архивировать по кусочкам и резать на DVD болванки
А вы уже посчитали необходимое количество болванок? :)

Posted
есть задача заархивировать ~1.5Тб баз мускульных.

хочеться ужать и при этом хорошо обезопасить на всякий случай архив.

еще вот думаю как все это жать и на чем хранить. одним большим куском (думаю несколько сотен гигабайт получиться) и скинуть на HDD какойто и в сейф.

или архивировать по кусочкам и резать на DVD болванки.

:)

Дебильный вариант, - купить специально сделанный под это дело ленточный накопитель, - не рассматривается? ;-)

Кстати, оно умеет делать инкриментные бэкапы, - т.е. если писать раз в день, то писаться будут только изменения, а не вся база.

А ещё есть роботизированные библиотеки: утром приходишь, смотришь, сколько ленточек выплюнуло, - кладёшь их в сейф, заряжаешь новые.

Posted
А вы уже посчитали необходимое количество болванок? :)

с учетом сжатия гзипом получиться немногим меньше 300гб

да, на ДВД писать смысла нет получается)) больше сотни болванок выйдет (с учетом если писать по 2 копии для хранения в 2 местах)

за те же почти деньги можно купить два винчестера. на которые через полгода-год еще столько же уместиться.

стриммер это хорошо, но 1к$+ баксов на него тратить не выгодно получается, когда можно потратить гораздо меньше.