Jump to content
Калькуляторы

Mikrotik+pppoe client [решено]

Mikrotik 3.20, подключение к провайдеру pppoe, создаю pppoe подключение, подключается , добавляю маршрут с gateway interface, masquerade, интернет на клиентском компьютере появился, пинг идёт без потерь, легкие сайты грузятся, но как только начинаю качать, скорость поднимается до максимума и через пару секунд падает в 0, в этот момент пинг на шлюз пропадает, через 10-30 секунд пинг появляется и закачка продолжается, опять эти же 2 секунды.. опять падает... и так может продолжатся до конца загрузки, подключаю напрямую на комп с виндой, качает без проблем... в какую сторону копать? в свойствах ppp interface пробовал менять mtu, mru, с виндовой машины пинговал внешние сайты с параметром -f, пакеты идут в максимум 1452 байта, пробовал выставлять это значение в mtu, mru, без изменений. вообще дело может быть в MTU/MRU ?

 

Чтобы было нагляднее, прикрепил график загрузки сети, это в момент закачки, заявленная максимальная скорость 8 мбит.

post-13847-1267709425_thumb.jpg

Edited by KirillTS

Share this post


Link to post
Share on other sites

1) Крутить-таки MTU. Ставить 1200 сразу и не мучаться.

2) График какой-то у вас лоховской :). Внутри микротика же графики есть. И тулза есть - Dude, специально для мониторинга микротиков.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поменял

[admin@NatRouter] /interface pppoe-client> print

Flags: X - disabled, R - running

0 R name="PPPoE-OUT" max-mtu=1200 max-mru=1200 mrru=disabled interface=ether2

user="****" password="*****" profile=default-encryption

service-name="" ac-name="" add-default-route=no dial-on-demand=no

use-peer-dns=no allow=pap,chap,mschap1,mschap2

 

Не знаю правильно ли я поменял mtu, mru должно соответствовать mtu?

и вообще я там поменял? =) гуглил, читал что mtu меняли правилом

/ ip firewall mangle

add chain=forward protocol=tcp tcp-flags=syn action=change-mss new-mss=1448

Также пробовал по разному, с таким правилом, и без него, когда в свойствах pppoe стоит 1480 и 1200, в правиле change-mss вбивал 1200.

 

Либо без изменений, либо становилось хуже, закачка не начиналась, хотя сайты с некоторыми тормозами в любом случае загружаются...

Edited by KirillTS

Share this post


Link to post
Share on other sites

Решено, дело было в глючной сетевухе...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Поменял

[admin@NatRouter] /interface pppoe-client> print

Flags: X - disabled, R - running

0 R name="PPPoE-OUT" max-mtu=1200 max-mru=1200 mrru=disabled interface=ether2

user="****" password="*****" profile=default-encryption

service-name="" ac-name="" add-default-route=no dial-on-demand=no

use-peer-dns=no allow=pap,chap,mschap1,mschap2

 

Не знаю правильно ли я поменял mtu, mru должно соответствовать mtu?

и вообще я там поменял? =) гуглил, читал что mtu меняли правилом

/ ip firewall mangle

add chain=forward protocol=tcp tcp-flags=syn action=change-mss new-mss=1448

Также пробовал по разному, с таким правилом, и без него, когда в свойствах pppoe стоит 1480 и 1200, в правиле change-mss вбивал 1200.

 

Либо без изменений, либо становилось хуже, закачка не начиналась, хотя сайты с некоторыми тормозами в любом случае загружаются...

такая же проблема, что-то нарыл за это время?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this