Jump to content

Кто сказал что на микротике в N поллинг не работает?

Recommended Posts

Posted
Версия 4.5

Карточки R52n

расстояние 5км

полоса 40мгц

Вот смотрите сами.

Галочки без проблем ставятся, только толку от них. :)
Posted

таааааак....... SSD проверь плиз на стенде, а? у меня в закупе с десяток r52 на p2p линки, надо нстрим, ппс большой. отговорили меня брать r52n, теперь засомневался снова.

Posted (edited)

Вот еще картинка.

Собственно мне надо-то всего Disable CSMA чтобы работало.

Как будто в 50 мегабит упираеться и дальше не идет, возможно глюк встроенного теста.

Вот еще одну точку подключили - 2 клиента прокачивают данные через БС в нстриме - никаких проблем. Скорость конечно немного плавает но ничего не обрывается.

mikrotik_nstreme2.png

mikrotik_nstreme2klienta.png

Edited by Saab95
Posted

таааааак....... SSD проверь плиз на стенде, а? у меня в закупе с десяток r52 на p2p линки, надо нстрим, ппс большой. отговорили меня брать r52n, теперь засомневался снова.

Под рукой нет второго бп, так что увы, если только завтра.

Posted

И сигнал -33 :) нуну. Как плавало это всё туда сюда в зависимости как звезды сложились так и будет у вас это работать.

Posted
Снял только галочку нстрим и вот что получилось:
Тут же рейти 54/54 вот и упало

Вот еще картинка.

Собственно мне надо-то всего Disable CSMA чтобы работало.

Как будто в 50 мегабит упираеться и дальше не идет, возможно глюк встроенного теста.

Вот еще одну точку подключили - 2 клиента прокачивают данные через БС в нстриме - никаких проблем. Скорость конечно немного плавает но ничего не обрывается.

MPLS надо настроить вместо WDS тогда точно можно увидить в чем разница и есть ли она
Posted
Тут же рейти 54/54 вот и упало

Ну а почему они упали, если я только одну галочку снял в настройках? Видимость идеальная, место глухое, никаких помех нету, мобильник ловит только с крыши разговаривать.

По сигналам да странность какая-то, стоит поставить режим 40мгц, сразу становиться лучше на 10-15дб. хз. почему.

Posted

кароче ну эти r52n нах.... собственно, как ставил r52 так и буду ставить. мегабитов надо немного-30-40 всего.

И правильно. У нас тоже пачка р52n лежит на будущее.

Posted
Версия 4.5

Карточки R52n

расстояние 5км

антенны - параболик 21дб

полоса 40мгц

Вот смотрите сами.

это по 2 антенны с каждой стороны или по 1 ?

Posted

В моем случае по одной.

Вообще работа БС точка-многоточка мимо с 2-мя антеннами (или одной кроссполяризованной) в реалиях города неудовлетворительна. Это в случае если 2 антенны используеться для передачи и 2 для приема. А вот работа с одной антенной на передачу и одной или двумя на прием показывает неплохие результаты. Но только в полосе 20мгц. Кстати это правило подходит и для работы в режимах a/b/g - в них тоже могут работать 2 передатчика/приемника одновременно.

Работа же линка P2P возможна на MIMO антеннах с 2мя передатчиками.

Posted
В моем случае по одной.

Вообще работа БС точка-многоточка мимо с 2-мя антеннами (или одной кроссполяризованной) в реалиях города неудовлетворительна. Это в случае если 2 антенны используеться для передачи и 2 для приема. А вот работа с одной антенной на передачу и одной или двумя на прием показывает неплохие результаты. Но только в полосе 20мгц. Кстати это правило подходит и для работы в режимах a/b/g - в них тоже могут работать 2 передатчика/приемника одновременно.

Работа же линка P2P возможна на MIMO антеннах с 2мя передатчиками.

в p2p нормально работает на дуал-пол антеннах, не знаю что у вас не так.
Posted

А я и не говорил что P2P плохо работает.

Плохо работает когда к базе цепляеться 5-10 клиентов - появляються провалы в канале, вплодь до полного прекращения передачи данных. С одним передатчиком этого не происходит.

Posted
микротик n = плоха, ubnt = ok , mikrotik bonding = ok :)

Mikrotik bonding on wireless inerfaces - total crap ...

Не работает бондинг нормально короче .. тесты Ок - а пакеты сыпяться ... и в любых вариантах ... нормально работает только с ether и его клоны ...

Posted

Кто-то еще может подтвердить что нстрим нормально работает с R52n?

В моем случае, после возвращения на полосу 20мгц нормализовались и сигналы, и прокачка не прыгает. Но все равно перед установкой большого количества таких линков хочется убедиться что нет никаких подводных камней.

Posted

В моем случае, после возвращения на полосу 20мгц нормализовались и сигналы, и прокачка не прыгает. Но все равно перед установкой большого количества таких линков хочется убедиться что нет никаких подводных камней.

Очень даже работает... но сильно зависим от АФУ-железа в Вашем случае может собирать гармонники, помехи и т.д. у нас была проблемма, пока не поменяли антенну.

Posted

Очень даже работает... но сильно зависим от АФУ-железа в Вашем случае может собирать гармонники, помехи и т.д. у нас была проблемма, пока не поменяли антенну.

Каким боком программый нстрим зависит от АФУ.? ;)