Jump to content
Калькуляторы

Роснано ликвидируют... Это смешно или уже нет ?

Подготовлен график ликвидации госкорпораций: первой закроют "Роснано", последней - "Олимпстрой"

 

время публикации: 10:07

последнее обновление: 10:19

 

 

 

 

 

 

Минэкономразвития подготовило график ликвидации госкорпораций - их реформирования и акционирования. Дольше всех проживет "Олимпстрой" - до 2015 года, пишут "Ведомости".

 

 

Как напоминает газета, с идеей ликвидировать госкорпорации, преобразовав их в фонды или АО, выступил в прошлом марте президентский совет по кодификации гражданского законодательства. В августе президент Дмитрий Медведев поручил проверить госкорпорации, а осенью назвал эту форму в целом бесперспективной. Госкорпорации, которые действуют в конкурентной части экономики, должны быть акционированы, а создававшиеся на определенный срок - распределить деньги и исчезнуть, распорядился он.

 

Предложений правительства в Кремле ждут в марте, говорил помощник президента Аркадий Дворкович. Подготовить их Минэкономразвития должно было до 15 февраля, на прошлой неделе они поступили в Белый дом. В опубликованном Slon.ru документе (чиновник, участвующий в его обсуждении, подтвердил содержание) установлен график реформирования госкорпораций в зависимости от их типа.

 

Первыми - уже в IV квартале - должны быть акционированы "Роснано" и госкомпания "Автодор" (госкорпорацией не является). Фонд реформирования ЖКХ просуществует до 2013 года, "Олимпстрой" - до 2015 года.

 

"Можем провести акционирование довольно быстро, - сказал "Ведомостям" руководитель "Роснано" Анатолий Чубайс, - как только будет принят соответствующий закон". Обсуждается, на кого после ликвидации фонда ЖКХ будут возложены его функции - возможно, на регионы, но они просят дать фонду еще год, говорит представитель фонда ЖКХ. Задача "Олимпстроя" - провести Олимпиаду, и вопрос ликвидации перед компанией пока не стоит, отмечает президент госкорпорации "Олимпстрой" Таймураз Боллоев. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) должно превратиться в новый тип юрлица - публичного права.

 

 

Наиболее сложная судьба у Внешэкономбанка, "Росатома" и "Ростехнологий", в которых сосредоточены основные активы госкорпораций. Что делать с "Росатомом", наделенным властными функциями, Минэкономразвития не знает и предлагает принять решение после 2011 года.

 

 

Пока в правительстве не проводилось совещание по предложениям Минэкономразвития, говорит пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков. Он отрицает наличие конфликта между Медведевым и премьером Владимиром Путиным, в период президентства которого были созданы госкорпорации: "На тот момент они были необходимы, сейчас все предложения президента поддерживаются правительством".

 

 

http://newsru.com/finance/24feb2010/goskorp.html

Share this post


Link to post
Share on other sites

...а создававшиеся на определенный срок - распределить деньги и исчезнуть, распорядился он...

А собсна уже и не палятся =)

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну после Нано будет Микро , Мили,,,,, представте если в Нано столько бабла залили... черные дыры отдыхают...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this