Jump to content

Recommended Posts

Posted

Смотрите на загрузку через RS-232. У меня такое бывало, когда были введены некорректные символы в названиях портов. Веб-морда на это не жалуется, а вот восстановление настроек при загрузке прекращается с ошибкой.

Posted (edited)
write memory говорили?

говорил

есть мнение что высохли кондеры отвечающие за сохранение прошивки ???

ток вот как их найти ??

Edited by pali4
  • 1 month later...
Posted

не хочется открывать новую тему..у меня похожая проблема на extreme networks summit 200-24

после обычного ребута все нормально, а после исчезновения напряжения конфиг слетает.

sh sw

Image Selected: Primary

Image Booted: Primary

Config Selected: ?

Config Booted: Primary

в чем может быть проблема?

Posted

Был у меня подобный "косяк" на ES-2024. Общался с саппортом - не помогли, нашел решение сам.

Сброс настроек происходил (у меня) из-за некорректной перепрошивки с v3.70 на 3.80. Я заливал только прошивку без "рома". После нескольких перезагрузок свич терялся, при подключении консолью, говорил, что не верный параметр (насколько я понял, дело в SSL ключах). Лечится заливкой прошивки и "рома" к этой прошивке. Будьте готовы к длительному запуску свича после заливки "рома", поскольку будут генерироваться новые SSL ключи.

ЗЫ. Backup настроек - ОБЯЗАТЕЛЕН.

Posted (edited)

изначально бутром был 4.9 прошивка 7.3

потом залила прошивку SWxtr она включает в себя и бутром и саму прошивку, т.е. сейчас бутром 5.1 и прошивка поновее, но это не помогло. проблема осталась..

после написания предыдущего сообщения заметила что при загрузке (если было исчезновение питания) вылазит кусок какого-то дампа (при обычной перезагрузке дамп не появляется)

выглядит примерно так:

Number of Power Supply : ffffffff

0000 01 ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff 00 04 96 1f ****************

0040 ff ff ff ff ff ff ff ff 30 34 ff 00 ff ff ff ff ********04******

0050 ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ****************

0060 ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ****************

0070 ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ****************

0080 ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ****************

0090 ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ****************

00a0 ff ff ff ff ff ff 03 47 03 47 03 47 a5 43 1a ac *******G*G*G*C**

00b0 ba ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ****************

00c0 ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ****************

00d0 ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ****************

00e0 ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ****************

00f0 ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ****************

запустила run diagnostics test:

Starting Summit200-24 extended diagnostic test...

Start cpu diagnostic test... ....FAILED

Real Time clock test FAILED. ... ...

Start switch ASIC diagnostic test... . . .!.....................................................................*......

................................................................PASSED

и остальное PASSED

проблема с железом? какие есть варианты решения проблемы (кроме выбрасывания железяки)? :)

Edited by Jul!a
Posted

Jul!a

Речь не о "бутроме", а о "роме". Первый нужен для загрузки коммутатора на начальной стадии, а во втором хранятся настройки и прочая ерунда. Обновление прошивки на сайте Zyxel содержат как сам образ прошивки, так и образ "рома", который заливается отдельной командой.

Posted (edited)

ghost, из бутменю - d: Force default configuration? да. если вы об этом ..или нужно именно залить?

Jul!a

Речь не о "бутроме", а о "роме". Первый нужен для загрузки коммутатора на начальной стадии, а во втором хранятся настройки и прочая ерунда. Обновление прошивки на сайте Zyxel содержат как сам образ прошивки, так и образ "рома", который заливается отдельной командой.

в extreme тоже так же? Edited by Jul!a
Posted

В архиве вместе с прошивкой идет дефолтовый конфиг для этой прошивки (файлик с расширением .rom) вот его и надо залить на свич.

Иногда помогает :)

Posted

Jul!a

Прочитал Ваше первое сообщение еще раз. Как в Extreme - не знаю, мой ответ относился к Zyxel, уж извините :)

Видимо, Вам лучше было бы начать новую тему - все, похоже, только запутались.

Posted

а не отвечает ли за сохранность конфига батарейка? :)

вообще такая мысль возникала при первых симптомах, но найти батарейку мне не удалось.

нашла ее только после подсказки "где конкретно она находится"

проще было бы заменить батарейку и проверить свою мысль методом тыка... но батарейки под рукой и в магазине нет, ее нужно заказывать и долго ждать.. (

зы. тем, кто не видел внутренности экстрима и кому интересно поискать батарейку :)

фото

38cb92b21e1a6fc7e2c0829440539abd.jpg