Scripa4 Posted June 25, 2009 Posted June 25, 2009 Уважаемые специалисты! Прошу помочь с проблемой. А проблема такова : есть маршрутизатор HP Procurve 5308 на котором куча вланов и через который остальные сегменты ходят релеем, есть у HP такая штука как мониторинг порт которая умеет направлять весь трафик на один конкретный порт. Суть вопроса такова как и чем можно произвести мониторинг и учет именно внутрисетевого трафика тоесть приблизительно нужно видеть инфу кто куда лазил и сколько он у этого кого - то забрал. Наприме 192.168.0.51 с 192.168.5.68 забрал 300 метров. Очень прошу помочь советом, что можно поставить, как реализовать все это дело, может чего докупить нужно? Очень жду ответа ). Вставить ник Quote
BudushiyISP Posted June 25, 2009 Posted June 25, 2009 Уважаемые специалисты! Прошу помочь с проблемой. А проблема такова : есть маршрутизатор HP Procurve 5308 на котором куча вланов и через который остальные сегменты ходят релеем, есть у HP такая штука как мониторинг порт которая умеет направлять весь трафик на один конкретный порт. Суть вопроса такова как и чем можно произвести мониторинг и учет именно внутрисетевого трафика тоесть приблизительно нужно видеть инфу кто куда лазил и сколько он у этого кого - то забрал. Наприме 192.168.0.51 с 192.168.5.68 забрал 300 метров.Очень прошу помочь советом, что можно поставить, как реализовать все это дело, может чего докупить нужно? Очень жду ответа ). Sflow поддерживает? Вставить ник Quote
Scripa4 Posted June 25, 2009 Author Posted June 25, 2009 Поддерживает, правда у HP есть небольшая проблема с мануалами на эту вещь ((. Вставить ник Quote
SmalleR Posted June 25, 2009 Posted June 25, 2009 Уважаемые специалисты! Прошу помочь с проблемой. А проблема такова : есть маршрутизатор HP Procurve 5308 на котором куча вланов и через который остальные сегменты ходят релеем, есть у HP такая штука как мониторинг порт которая умеет направлять весь трафик на один конкретный порт. Суть вопроса такова как и чем можно произвести мониторинг и учет именно внутрисетевого трафика тоесть приблизительно нужно видеть инфу кто куда лазил и сколько он у этого кого - то забрал. Наприме 192.168.0.51 с 192.168.5.68 забрал 300 метров.Очень прошу помочь советом, что можно поставить, как реализовать все это дело, может чего докупить нужно? Очень жду ответа ). Sflow поддерживает? yes Вставить ник Quote
Scripa4 Posted June 25, 2009 Author Posted June 25, 2009 По вопросу sFlow, что посовуете из клиентов поставить и как настроить желательно тоже знать ). Вставить ник Quote
No_name Posted June 28, 2009 Posted June 28, 2009 (edited) Sflow поддерживает?Оно тут не пичем. Поддерживает, правда у HP есть небольшая проблема с мануалами на эту вещь ((.Нету там проблем с мануалами. Это у вас проблемы с английским. А вообще это обычный port mirroring. Edited June 28, 2009 by ma4o Вставить ник Quote
Scripa4 Posted June 30, 2009 Author Posted June 30, 2009 Насколько я слышал, port mirroring не очень хорошая штука в связи с большой потерей пакетов которые ломятся на один порт (. Ребят, посоветуйте, что - нибудь чем и как можно трафик внутри сети собирать, я реально не знаю, что делать (. Вставить ник Quote
mikevlz Posted June 30, 2009 Posted June 30, 2009 уже написали Sflow. Если почитать статьи ланбиллинга - то можно и приблизительно биллить даже по этим данным. А вообще оно предназначено для мониторинга. Для учета плохо. Программы - какие найдете. Их там много. Если не по-русски, ну извините, весь IT на этом... Если бы холодную войну не просрали, мож и был бы интернет русским. Вставить ник Quote
Scripa4 Posted June 30, 2009 Author Posted June 30, 2009 Вы слышали бред. Угу ну хоть это радует ). Тогда получается, я с помощью port mirroring я дублирую трафик на порт в который у меня включена машина с ПО которое все это собирает. Теперь вопрос какое ПО может это все собирать, сортировать и говорить кто допустим за сутки сколько забрал, откуда и по какому порту и все это внутрисети, тоесть внешка мне не нужна ). Буду очень благодарен за ответ ). уже написали Sflow.Если почитать статьи ланбиллинга - то можно и приблизительно биллить даже по этим данным. А вообще оно предназначено для мониторинга. Для учета плохо. Программы - какие найдете. Их там много. Если не по-русски, ну извините, весь IT на этом... Если бы холодную войну не просрали, мож и был бы интернет русским. То что оно не по-русски в этом я даже не сомневаюсь ). Вставить ник Quote
Max P Posted June 30, 2009 Posted June 30, 2009 ntop? но готовьте под оное мощную машинку Вставить ник Quote
No_name Posted June 30, 2009 Posted June 30, 2009 Так все-таки мониторить что-то или трафик считать, а если считать то какой конкретно? Что нужно то? Если весь считать то вам никаких ресурсов. Вставить ник Quote
Scripa4 Posted June 30, 2009 Author Posted June 30, 2009 Так все-таки мониторить что-то или трафик считать, а если считать то какой конкретно? Что нужно то?Если весь считать то вам никаких ресурсов. Считать трафик который гуляет именно внутри сети ). ntop? но готовьте под оное мощную машинку ntop? Хм, сейчас почитаю, что это )). Вставить ник Quote
mikevlz Posted June 30, 2009 Posted June 30, 2009 Snort жует влетающий на интерфейс гиг внутрисетевого трафа. Двухгоршковый коре2, кажецца что-то вроде 6550 или как его там. 2 гига мозга. правда базу своим плачем забивает насмерть... Вставить ник Quote
Scripa4 Posted June 30, 2009 Author Posted June 30, 2009 Snort жует влетающий на интерфейс гиг внутрисетевого трафа. Двухгоршковый коре2, кажецца что-то вроде 6550 или как его там. 2 гига мозга. правда базу своим плачем забивает насмерть... Насколько я понял Snort специализируется на WI-FI, а у меня оптика и витая пара ). Вставить ник Quote
chainick Posted June 30, 2009 Posted June 30, 2009 Если у вас скорость >=5Мбпс, забудьте про ntop. Какой у вас вообще трафик там? Вставить ник Quote
Scripa4 Posted June 30, 2009 Author Posted June 30, 2009 Если у вас скорость >=5Мбпс, забудьте про ntop. Какой у вас вообще трафик там? В районе 10 Мбпс. Вставить ник Quote
chainick Posted June 30, 2009 Posted June 30, 2009 Я бы сделал порт-мирроринг на сервак, ловил его через fprobe и полученный нетфлоу уже разбирал чем удобнее, теми же flowtools. Вставить ник Quote
Max P Posted June 30, 2009 Posted June 30, 2009 две забористых ссылочки с ntop.org: http://www.ntop.org/TNAPI.html и http://www.terena.org/activities/ngn-ws/ws2/deri-10g.pdf Вставить ник Quote
Scripa4 Posted July 1, 2009 Author Posted July 1, 2009 Я бы сделал порт-мирроринг на сервак, ловил его через fprobe и полученный нетфлоу уже разбирал чем удобнее, теми же flowtools. Спасибо за идею, ща гляну ) две забористых ссылочки с ntop.org: http://www.ntop.org/TNAPI.html и http://www.terena.org/activities/ngn-ws/ws2/deri-10g.pdf Ух, ссылочки реально интересны, спасибочку, сижу изучаю ). Вставить ник Quote
Recommended Posts