Jump to content

Recommended Posts

Posted

Уважаемые специалисты! Прошу помочь с проблемой. А проблема такова : есть маршрутизатор HP Procurve 5308 на котором куча вланов и через который остальные сегменты ходят релеем, есть у HP такая штука как мониторинг порт которая умеет направлять весь трафик на один конкретный порт. Суть вопроса такова как и чем можно произвести мониторинг и учет именно внутрисетевого трафика тоесть приблизительно нужно видеть инфу кто куда лазил и сколько он у этого кого - то забрал. Наприме 192.168.0.51 с 192.168.5.68 забрал 300 метров.

Очень прошу помочь советом, что можно поставить, как реализовать все это дело, может чего докупить нужно?

Очень жду ответа ).

Posted
Уважаемые специалисты! Прошу помочь с проблемой. А проблема такова : есть маршрутизатор HP Procurve 5308 на котором куча вланов и через который остальные сегменты ходят релеем, есть у HP такая штука как мониторинг порт которая умеет направлять весь трафик на один конкретный порт. Суть вопроса такова как и чем можно произвести мониторинг и учет именно внутрисетевого трафика тоесть приблизительно нужно видеть инфу кто куда лазил и сколько он у этого кого - то забрал. Наприме 192.168.0.51 с 192.168.5.68 забрал 300 метров.

Очень прошу помочь советом, что можно поставить, как реализовать все это дело, может чего докупить нужно?

Очень жду ответа ).

Sflow поддерживает?

Posted

Очень жду ответа ).

Sflow поддерживает?

yes

Posted (edited)
Sflow поддерживает?
Оно тут не пичем.

Поддерживает, правда у HP есть небольшая проблема с мануалами на эту вещь ((.
Нету там проблем с мануалами. Это у вас проблемы с английским.

А вообще это обычный port mirroring.

Edited by ma4o
Posted

Насколько я слышал, port mirroring не очень хорошая штука в связи с большой потерей пакетов которые ломятся на один порт (.

Ребят, посоветуйте, что - нибудь чем и как можно трафик внутри сети собирать, я реально не знаю, что делать (.

Posted

уже написали Sflow.

Если почитать статьи ланбиллинга - то можно и приблизительно биллить даже по этим данным. А вообще оно предназначено для мониторинга. Для учета плохо. Программы - какие найдете. Их там много. Если не по-русски, ну извините, весь IT на этом... Если бы холодную войну не просрали, мож и был бы интернет русским.

Posted
Вы слышали бред.

Угу ну хоть это радует ). Тогда получается, я с помощью port mirroring я дублирую трафик на порт в который у меня включена машина с ПО которое все это собирает. Теперь вопрос какое ПО может это все собирать, сортировать и говорить кто допустим за сутки сколько забрал, откуда и по какому порту и все это внутрисети, тоесть внешка мне не нужна ).

Буду очень благодарен за ответ ).

уже написали Sflow.

Если почитать статьи ланбиллинга - то можно и приблизительно биллить даже по этим данным. А вообще оно предназначено для мониторинга. Для учета плохо. Программы - какие найдете. Их там много. Если не по-русски, ну извините, весь IT на этом... Если бы холодную войну не просрали, мож и был бы интернет русским.

То что оно не по-русски в этом я даже не сомневаюсь ).

Posted

Так все-таки мониторить что-то или трафик считать, а если считать то какой конкретно? Что нужно то?

Если весь считать то вам никаких ресурсов.

Posted
Так все-таки мониторить что-то или трафик считать, а если считать то какой конкретно? Что нужно то?

Если весь считать то вам никаких ресурсов.

Считать трафик который гуляет именно внутри сети ).

ntop? но готовьте под оное мощную машинку

ntop? Хм, сейчас почитаю, что это )).

Posted

Snort жует влетающий на интерфейс гиг внутрисетевого трафа. Двухгоршковый коре2, кажецца что-то вроде 6550 или как его там. 2 гига мозга. правда базу своим плачем забивает насмерть...

Posted
Snort жует влетающий на интерфейс гиг внутрисетевого трафа. Двухгоршковый коре2, кажецца что-то вроде 6550 или как его там. 2 гига мозга. правда базу своим плачем забивает насмерть...

Насколько я понял Snort специализируется на WI-FI, а у меня оптика и витая пара ).

Posted

Я бы сделал порт-мирроринг на сервак, ловил его через fprobe и полученный нетфлоу уже разбирал чем удобнее, теми же flowtools.

Posted
Я бы сделал порт-мирроринг на сервак, ловил его через fprobe и полученный нетфлоу уже разбирал чем удобнее, теми же flowtools.

Спасибо за идею, ща гляну )

две забористых ссылочки с ntop.org: http://www.ntop.org/TNAPI.html и http://www.terena.org/activities/ngn-ws/ws2/deri-10g.pdf

Ух, ссылочки реально интересны, спасибочку, сижу изучаю ).