Jump to content
Калькуляторы

Помогите разрешить спор Принципиальность обжатия RJ-45

Тут у нас спор с служивцем, иногда у нас не хватает переходничков для PoE, что бы запитать антенну, и он не зажимает не все контакты, остальные контакты выводит в блок питание. Я говорю, в принципе нет, ни какой разницы, он утверждает, что все контакты должны быть подключены и где-то куда-то статика должна сливаться. Кто-нибудь из знатоков стандартов и прочего нужного и принципиального, расскажите хде правда?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть два основных метода PoE

 

1 — на витые пары по которым идут данные

2 — на неиспользуемые пары в кабеле

 

Стандарт http://standards.ieee.org/getieee802/downl...02.3af-2003.pdf

 

http://ru.wikipedia.org/wiki/PoE

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Про два стандарта знаем. Просто когда юзаются для питания свободные пары и закончились специальные переходничик, то получается, что с одной стороны в компьютер или свитч не заходят эти свободные пары, потому что они прицеплены на блок питания. третий говорит что нет ни какой защиты и ни чего по свободным парама по конденсаторам на железку не уходит в землю или ещё куда.

Share this post


Link to post
Share on other sites

нет ни какой защиты и ни чего по свободным парама по конденсаторам на железку не уходит в землю или ещё куда.
так и есть

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если не используются - лучше ни куда не подключать.

 

Подключив свободные проводники к общему проводу питания сетевухи или материнской платы мы, тем самым, соединим его с корпусом системного блока и, через блок питания и трехпроходной шнур с заземляющими контактами в розетке, через проводник РЕ с нейтралью (N) в щите питания. Если коротко - минус питания процессора подключен в щитке к нулевому проводу.

 

Соответственно, при подключении к разным щиткам может возникать разность напряжения между нулевыми проводниками и потекут блуждающие токи. Конечно существуют контуры заземления, основная цель которых выровнять потенциалы нуля между различными потребителями, а не быть местами подключения заземления, как некоторые считают. Но выравнивается не всегда и многие, наверное, наблюдали искру при контакте батареи с нулевым проводом. А они, как известно, где-то соединены вместе.

 

При подключении UTP к коммутатору, в зависимости от схемы БП или типа питания (адаптер) свободные проводники, подключенные куда либо к плате, могут оказаться и е присоединенными к заземляющим проводникам. Но ведь кроме промышленного тока частотой 50 герц существуют источники электромагнитных помех с высокой частотой, для которых эти свободные проводники, подключенные подобным образом, служат своеобразной антенной. Естественно, высокочастотные токи через паразитные емкости платы и блока питания опять попадут в розетку.

 

Поскольку проводники в кабеле имеют индуктивную связь, то при протекании тока в одном из них, в других тоже должен течь ток такой же величины, как в токовом трансформаторе. Но индуктивная связь, в отличие от настоящего трансформатора с сердечником, здесь гораздо меньше. И, естественно, величина тока в других проводниках - тоже.

 

Чтобы ток протекал необходимо иметь замкнутый контур. Витая пара на концах замкнута обмотками трансформатора, по постоянному току сопротивление практически равно нулю, по переменному Z = 100...120 Ом (волновое сопротивление линии - витой пары). Но витая пара симметрична и дифференциальная я помеха в ней не возникает. Возможно лишь появление синфазной помехи - одинаковой направленности и величины.

 

Вследствие различного повива всех пар в кабеле их электрическая длина тоже различна. Это приводит к тому, что величина синфазной помехи на различных парах не одинакова, что приводит к проявлению разности потенциалов между концами различных пар в кабеле, например, зеленой и оранжевой. Протекание ВЧ тока возможно через паразитные емкости трансформатора, однако, они сконструированы таким образом, что легко справляются с подавление подобных помех.

 

Кроме обычных радиочастотных электромагнитных помех иногда, при грозовых разрядах, возникают мощные электромагнитные импульсы. Именно они и представляют опасность при присоединении свободных проводников к элементам оборудования. Пробивное напряжение трансформаторов измеряется киловольтами. На печатных платах, вследствие наличия на них пыли или влажности, пробой может наступить при значительно более низких напряжениях. При возникновении искрового промежутка, если искра попала на фазу, по нему может протекать 220В. Что приведет к полному выходу из строя оборудования.

 

Вот поэтому свободные проводники лучше никуда не присоединять.

Надеюсь, что ответил на вопрос.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну про заземление зачет - но в вики эта тема тоже раскрыта.

вопрос в том как всё сделано в переходничке пое - и сделать также.

прозвоните один тестером или расковыряйте - скорей всего никуда эти пары не присоединяются.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.