Jump to content

Операторы спутникового и IP-телевидения теряют российский рынок

Recommended Posts

Guest Сергей
Posted

В общем, всё правильно. Спутниковое и IP-телевидение действительно теряют российский рынок. И объяснение этому очень простое: поставщики сигнала взимают с абонентов плату, соизмеримую с европйскими/американскими расценками. Но при этом они (и не только они) постоянно забывают о том, что уровень доходов большинства россиян на порядок (как минимум) ниже уровня доходов среднестатистических европейцев/американцев!

В нормальных странах очень большое число потребителей услуг кабельного, спутникового и IP-ТВ составляют пенсионеры и инвалиды, т.к. размер выплачиваемых им пенсий и пособий позволяет им быть абонентами платного ТВ.

В России же средний пенсионер не в состоянии элементарно прокормить себя, а инвалид - приобрести все жизненно необходимые медикаменты.

Стремительно растёт стоимость электроэнергии, водоснабжения и жилищно-коммунальных услуг, вносит свои коррективы и финансово-экономический кризис...

Понятно, что в таких условиях людям становится уже не до платного ТВ, которое поэтому и теряет российский рынок.

То есть всё упирается в уровень доходов потенциальной ТВ-аудитории и в расценки платных телевещателей!

Posted

Не только в этом дело. Что есть на спутниковых каналах, чего нет в кабельных? Весьма немного. И это немного стремительно заполняет тот же Интернет. А если нет разницы, зачем платить больше?

Posted

Не только в этом дело. Что есть на спутниковых каналах, чего нет в кабельных? Весьма немного.

Вы забываете про доступность спутникового и кабельного ТВ.

Posted
Не только в этом дело. Что есть на спутниковых каналах, чего нет в кабельных? Весьма немного.

Доступность, говорите. РФ - страна весьма урбанизированная. Я предполагаю, что к крупных городах как раз тарелочку не везде поставишь. И абонентская плата у кабельщиков поменьше , первичные затраты вообще не сопоставимы, как правило. Ежели в селе, где на несколько десятков километров из цивилизации электричество и телефон, то тарелке альтернативы нет. Только народ там больше самогон пьет, чем канал "Культура" смотрит, опять же. У меня знакомый поставил недавно тарелку, но к платному ТВ она отношения не имеет вовсе, и вряд ли будет, пока останутся открытые каналы.

Posted

Ежели в селе, где на несколько десятков километров из цивилизации электричество и телефон, то тарелке альтернативы нет. Только народ там больше самогон пьет, чем канал "Культура" смотрит, опять же. У меня знакомый поставил недавно тарелку, но к платному ТВ она отношения не имеет вовсе, и вряд ли будет, пока останутся открытые каналы.

У меня другое мнение, всяческие триколоры с их "деревенским" качеством на селе сейчас все более востребованы.
Posted
У меня другое мнение, всяческие триколоры с их "деревенским" качеством на селе сейчас все более востребованы.
Честно говоря триколор я бы скорее к социальным программам относил, а не к бизнесу.

Прекрасный вариант для тех, до кого не дотягивается эфирный сигнал и кабель, но не более того.

• 3 months later...
Guest Роман
Posted

Автор статьи видимо не обладает необходимым интеллектом, чтобы писать что-то. В статье помимо очевидных ляпов, как-то абсолютное игнорирование указания единиц измерения (1 млрд. чего??? рублей, штук, тугриков белорусских????), он (точнее она) еще абсолютно не понимает, чего же она написала. На одной и той же странице написать, что количество абонентов платного ТВ составляет 4.5 млн. чел., а чуть ниже, что только у НТК их 4.67, это просто идиотизм. В общем, я бы порекомендовал ей поменять профессию и не позориться написанием чего-либо в открытом доступе.

Posted
На одной и той же странице написать, что количество абонентов платного ТВ составляет 4.5 млн. чел., а чуть ниже, что только у НТК их 4.67, это просто идиотизм.
Между платным ТВ и цифровым ТВ разницы в упор не видим, да?

Guest Роман
Posted

А зачем здесь эта цифра? если нет общего количества или хотя бы доли цифрового ТВ, что она дает для понимания рынка? Просто чтобы было? Надо более ответственно подходить к работе!