OLEG Doneck Опубликовано 31 марта, 2009 есть сеть провайдера 10.0.1.0 с сервером авторизации 10.0.1.1 и ftp сервером 10.0.1.2 и маленькая сеть 192.168.1.0 которую нужно подключить через dir-100? авторизация интернета по pppoe - прописываю логин-пароль настраиваю шлюзом dir-100 - интернет на всех компах есть, но локальные ресурсы идут со скоростью интернета... дальше для обеспечения маленькой сети локальными ресурсами провайдера необходимо прописать маршруты: есть три поля Destination, Mask, Gateway. подскажите что куда писать и как для этого настроить сервер провайдера если это необходимо Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
OLEG Doneck Опубликовано 31 марта, 2009 что ниукого нет маршрутизаторов??? на форум глинка не посылать - там уже всё прочитано, гугл тупит... Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
mikevlz Опубликовано 31 марта, 2009 включить режим DualAccess PPPoE Появится возможность прописать маршруты как на физическом WAN, так и на виртуальном(PPPoE) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
OLEG Doneck Опубликовано 1 апреля, 2009 включить режим DualAccess PPPoEПоявится возможность прописать маршруты как на физическом WAN, так и на виртуальном(PPPoE) это включил, а дальше что? в какие поля что прописывается и куда идёт инфа? можете принцып обьяснить или ссылку на ман киньте, плиз очень нужно!!!!!!!!!!! Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
mikevlz Опубликовано 1 апреля, 2009 позвоните своему провайдеру, если вы заблудились в трех менюшках. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
OLEG Doneck Опубликовано 1 апреля, 2009 позвоните своему провайдеру, если вы заблудились в трех менюшках. ПЛЯ ... Я сам провайдер, точнее админ, уже стыдно неделю с эти куском метала возится, начинает течь чердак Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
kirill bezrukavnikov Опубликовано 1 апреля, 2009 мдя... а доку на эту железку почитать не??? там ж все расписано, причем с картинками :) зы. фиговый из вас админ :) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
OLEG Doneck Опубликовано 1 апреля, 2009 мдя... а доку на эту железку почитать не??? там ж все расписано, причем с картинками :)зы. фиговый из вас админ :) хорошо кидать камни в чужой огород когда в своём уже морковка зеленеет...спасибо за помощ - выкину его в окно если через пол часа не заработает =) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
OLEG Doneck Опубликовано 1 апреля, 2009 шутка ли - но он испугался и начал работать, причём ничего с ним не делали =) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
martin74 Опубликовано 1 апреля, 2009 провайдер, который не может прописать маршрутизацию??? Или вы там слова незнакомые нашли? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
OLEG Doneck Опубликовано 1 апреля, 2009 провайдер, который не может прописать маршрутизацию??? Или вы там слова незнакомые нашли? а у вас было состояние когда всё делаеш так как нужно, а оно не работает? я думаю было... так вот этот хлам себя вел как хотел с разными прошивками... а потом полежал 20 минут и начал работать? что вы скажете... Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
kirill bezrukavnikov Опубликовано 1 апреля, 2009 а шо вы хотите от железки меньше 50$ стоимостью, - надежности как у цисок чтоли??? некоторые аналоги хоть и могут прописывать маршруты, только толку с них фиушки - неработают там маршруты, сталкивался пару раз. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
martin74 Опубликовано 1 апреля, 2009 было. Но ваш вопрос изначально "есть три поля Destination, Mask, Gateway. подскажите что куда писать" Вы вообще понимаете, о чем пишете? ;) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
OLEG Doneck Опубликовано 1 апреля, 2009 было. Но ваш вопрос изначально "есть три поля Destination, Mask, Gateway. подскажите что куда писать"Вы вообще понимаете, о чем пишете? ;) в момент отчаяния можно задать и более глупый вопрос, например - как меня зовут, и где я нахожусь...ответ мне был известен, просто начал уже сомневатся в трезвости своего мышления... Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
kros12345 Опубликовано 3 июня, 2010 Добрый день!У меня сетка на 4 комп.Состоит из маршрутизатора DSL-2540U с доступом в интернет с одного порта кабель подключен к WAN Port DIR-100 прошитого как VLAN Switch.Могу ограничивать скорость интернета на любом LAN Port.Но вместе с интернетом ограничивается и скорость внутренней сети между компютерами.Возможно на этом оборудовании управлять скоростью интернета не ограничивая скорость внутренней сети? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ivan_83 Опубликовано 3 июня, 2010 докупите свич и будет вам счастье. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
kros12345 Опубликовано 4 июня, 2010 докупите свич и будет вам счастье. Спасибо за ответ,но свичом я несмогу управлять отдельно разными портами.Поставить свич после dir-100, внутренная скорость сети будет впорядке,но я смогу управлять только общей скоростью на свич но некак не раздельно. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ivan_83 Опубликовано 4 июня, 2010 тогда выкинуть весь этот хлам к чертям, купить dfl-210, пойти на курсы или сильно почитать к ней инструкцию. есть ещё варианты с писюками под маршрутизаторы. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
rmika Опубликовано 6 июня, 2010 Добрый день!У меня сетка на 4 комп.Состоит из маршрутизатора DSL-2540U с доступом в интернет с одного порта кабель подключен к WAN Port DIR-100 прошитого как VLAN Switch.Могу ограничивать скорость интернета на любом LAN Port.Но вместе с интернетом ограничивается и скорость внутренней сети между компютерами.Возможно на этом оборудовании управлять скоростью интернета не ограничивая скорость внутренней сети? купите микротик, стоит столькоже (почти), сколько, ваш дир100. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
OLEG Doneck Опубликовано 8 июня, 2010 А темка жива - приятно =) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Engineer62 Опубликовано 9 июня, 2010 Лучше звонить в Dlink. У них хорошая техподдержка - все разжуют по полочкам. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...