samaris Posted January 6, 2009 Posted January 6, 2009 (edited) Добрый день! Необходимо рассчитать стоимость построения ЛВС (30 компов). Типовое помещение игрового компьютерного клуба. Сколько будут стоить работы по прокладке кабелей, организации СКС, настройке коммутирующего оборудования и серверов. Нужны хотя бы ориентировочные цены. Заранее спасибо за информацию. Edited January 6, 2009 by samaris Вставить ник Quote
Pautinych Posted January 6, 2009 Posted January 6, 2009 Хм... Помнится, на учебе у меня курсовик на подобную тему был =) Ориентировочные цены узнавал тогда банальным прозвоном нескольких контор, этим занимающихся под видом потенциального клиента... Потом среднее вывел и в курсовик цифры вставил. Вставить ник Quote
Michail Posted January 6, 2009 Posted January 6, 2009 В первом приближении, стоимость работ-софта 30-50% от стоимости оборудования-материалов. Вставить ник Quote
zadrovets Posted January 6, 2009 Posted January 6, 2009 насколько помню в нормальных конторах, с последующей сертификацией скс это стоило 70уе/рабочее место - проектирование и столько же монтаж. студенты-пионеры сделают за 10к Вставить ник Quote
Nag Posted January 6, 2009 Posted January 6, 2009 СКС (т.е. без активки) - 20-30 баксов порт, с материалами. Естественно без проектов и сертификатов. Вставить ник Quote
alcool Posted January 6, 2009 Posted January 6, 2009 у нас скорее 60-80 Хотя очень сильно зависит от плотности портов и других факторов. Вставить ник Quote
satboy Posted January 6, 2009 Posted January 6, 2009 Игровой клуб - убыточное занятие! Стоимость компов падает на 7-10% в месяц, персонал жрать просит. Вставить ник Quote
alcool Posted January 6, 2009 Posted January 6, 2009 Ну почему же. Я вот считаю что в особо тяжелых ситуациях провайдер должен субсидировать такие места - как это не смешно, но часто люди в таких местах знакомятся с компьютером и интернетом. Вставить ник Quote
Recommended Posts