50bit Posted December 15, 2007 Posted December 15, 2007 Правда ли то, что интернет должен маршрутизироваться, только специализированными маршрутизаторами, сертифицированными (CISCO)? Биллинг должен стоять только на сертифицированном сервере, и брать статистику, только с маршрутизаторов? ----------------------------- У меня например биллинг Ideco ICS. Стоит на сервере ASUS (в котором я ставил оперативную память+процессоры). Сервер сам я вляется биллинг+маршрутизатор. Подходит ли моя схема к стандартам? Является ли сервер ASUS (в который я поставил камень+ОЗУ) сертифицированным? Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted December 15, 2007 Posted December 15, 2007 1. да но не только циско 2. да 3. схема подходит. нет. Вставить ник Quote
50bit Posted December 16, 2007 Author Posted December 16, 2007 Это почемуже нельзя использовать маршрутизатор и биллинг на одном сервере? Вставить ник Quote
Ruslan_R Posted December 16, 2007 Posted December 16, 2007 Можно, только сертификат у сервера должен быть соответствующий (оборудование коммутации и маршрутизации пакетов информации). Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted December 16, 2007 Posted December 16, 2007 Прочитайте ответы заново Пересчитайте знаки вопросов в своем постинге. Вставить ник Quote
50bit Posted December 16, 2007 Author Posted December 16, 2007 Извените КОТ, спасибо что пояснили. Является ли IdecoICS тем самым биллингом маршрутизатором/биллингом. Впринципе для моей сети пока ещё хватает данного IdecoICS. Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted December 16, 2007 Posted December 16, 2007 В качестве биллинга (АСР) вроде пойти должен, т.к. вот номер сертификата на АСР № ОС-1-СТ-0125. Надо смотреть срок действия это раз. А вот в качестве маршрутизатора - надо будет, чтобы серт сервер имел 2 сертификата - в качестве АСР и в качестве оборудование коммутации и маршрутизации пакетов информации Тогда да. Если честно то ни разу не проектировали сервер в качество маршрутизатора - так что сертификатов не видел. Вроде было такое у кого то из коллег в общении, что есть такие серты и есть такие сервера. Буду благодарен, если кто либо ткнет носом в сертификат. Вставить ник Quote
Проектировщик Posted December 16, 2007 Posted December 16, 2007 У Инпро такой сертификат. Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted December 16, 2007 Posted December 16, 2007 Угу. А вот декларация только телематика. В старом сертификате было только ТМ сервер. Молодцы - работают. Вставить ник Quote
Recommended Posts