Jump to content

Recommended Posts

Posted

Правда ли то, что интернет должен маршрутизироваться, только специализированными маршрутизаторами, сертифицированными (CISCO)?

Биллинг должен стоять только на сертифицированном сервере, и брать статистику, только с маршрутизаторов?

-----------------------------

У меня например биллинг Ideco ICS.

Стоит на сервере ASUS (в котором я ставил оперативную память+процессоры).

Сервер сам я вляется биллинг+маршрутизатор.

Подходит ли моя схема к стандартам? Является ли сервер ASUS (в который я поставил камень+ОЗУ) сертифицированным?

Posted

Извените КОТ, спасибо что пояснили.

Является ли IdecoICS тем самым биллингом маршрутизатором/биллингом. Впринципе для моей сети пока ещё хватает данного IdecoICS.

Posted

В качестве биллинга (АСР) вроде пойти должен, т.к. вот номер сертификата на АСР № ОС-1-СТ-0125. Надо смотреть срок действия это раз. А вот в качестве маршрутизатора - надо будет, чтобы серт сервер имел 2 сертификата - в качестве АСР и в качестве

оборудование коммутации и маршрутизации пакетов информации

Тогда да.

Если честно то ни разу не проектировали сервер в качество маршрутизатора - так что сертификатов не видел. Вроде было такое у кого то из коллег в общении, что есть такие серты и есть такие сервера.

Буду благодарен, если кто либо ткнет носом в сертификат.