Astranet Posted December 7, 2007 Приветствую всех! У меня дилемма, есть вариант приобретения ПО для мониторинга конкретного оборудования в сети (коммутатор L2 Rubytech и коммутатор Compex). Особенности этого ПО следующие: 1. Споспобность мониторить оборудование по MAC адресам, 2. Споспобность отображать мониторинг несколькими этапами: красный цвет - оборудование вышло из строя (не видно по MAC) желтый цвет - один или несколько портов не доступно, зеленый цвет - оборудование функционирует в нормальном режиме. 3. Способность графически отображать структуру сети.... Вопрос в ценнике, то есть от нас требуется ценник, а я даже не в каких пределах думать....подскажите? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Cramac Posted December 7, 2007 не думается что такое может дорого стоить ибо то что тут написано может написать любой программер. 50$ не больше а вот с картой...смотря что за карта и что кажет... 200$ больше врятли оно того стоит. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
yrida Posted December 7, 2007 В голову приходит ток NetCrunch из готового отшлифованого решения остальное рядом невалялось ИМХО ещо у HP похожее есть Ломаную ишите :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Magnum72 Posted December 9, 2007 В голову приходит ток NetCrunch из готового отшлифованого решения остальное рядом невалялось ИМХО ещо у HP похожее естьЛоманую ишите :) фуфло это как и ватчап, для мониторинга сотни устройств может еще и подойдет, а вот если в сети пара тысяч то умрет. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NetViruS Posted December 10, 2007 тебе сюда, уже обсуждали довольно таки подробно эту тему. Я воспользовался советом и установил Нагиус, работает хорошо, только вот наворотов расширяющих его возможности хотелось бы поболя... http://forum.nag.ru/forum/index.php?showto...E3+%F1%E5%F2%E8 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...