Перейти к содержимому
Калькуляторы

Косяк винды

Уважаемые гуру, нужен ваш совет.

Предыстория:

Только в выходные подключил клиента к сети. все ок все пашет, все довольны.

Сегодня звонит - нет инета, нет локального сайта и вообще ничего нет.

Хрен с ним, пошел к ниму. Смотрю винда безуспешно пытается получить IP, ну думаю может коммутатор блокирнул (ip mac binding ) , залез с ноута, нет все ок, на коммутаторе клиент висит 100 мегабит фулл. Думаю хрен с ним пропишу статически - фиг вам, сети нет.

Спрашиваю, что вообще делали?

Они:

Ну из-за каспера типа винда тупила, мы каспера и того - нах ( удалили ), а потом пошли в интернет рефераты качать... и на одном из сайтов комп повис и после перезагрузки уже ничего не работало...

Короче понятно - хватанули вирусягу походу...

Ну переставил им винду поставил каспера, все пашет..

Так вот в чем вопрос, а что собственно произошло? Почему винда не могла получить IP и почему при статитике тоже не видела сеть ? И как при таких случаях обойтись малой кровью? Не переустанавливая окна?

Поделиться сообщением

---------------------------------------------

спешу опровергнуть свои же мысли... все что выше, я писал переустанавливая винду и будучи уверен что проблема в ней...

но как ни прескорбно мне это говорить, но винда не виновата, виновата сетевуха.... поставил старый добрый реалтек и все пошло....

короче век живи век учись...

Поделиться сообщением

Да с виндой столько еще может приключиться...

то драйвер сетевухи с нифига отвалился, то какие-то непонятные процессы не дают инету работать, то хитрые вирусы убивают антивирус и юзают инет по-полной, то сетевуха не загорается, и еще много чего может быть...

чтобы не переустанавливать винды юзаю true image, установил первый раз, сделал образ, на д кинул или на болванку и ждешь когда умрет винда, когда позвонит берешь $ как за переустановку ХР, а если юзер не совсем безнадежный сам восстановит. А тебе меньше гемора.

Поделиться сообщением

Я так понимаю что коммутатор Длинк и скорее всего 3526

если да, то поможет прошивка коммутатора, были подобные проблемы, вылечила новая фирмварь.

Поделиться сообщением

то есть по Вашему сетевуха от делинка не может работать с коммутатором от него же?

прошика последняя, таких проблем ни от кого не слышал, при этом реалтек и другие такие же делинковские карты работают на том же порту.

Так что тему закрывайте - это просто сетевуха глюкнула и уже выкинута на помойку... :)

Поделиться сообщением

Так что тему закрывайте - это просто сетевуха глюкнула и уже выкинута на помойку... :)
У меня есть полностью аналогичные жалобы.

Перестал получать адрес и ходить интернет. До этого был сайт, всплывало окошко ошибки какой-то DLL-ки.....

Поделиться сообщением

косяк уже старый, правильное решение такое: ставим 2 сервис пак, выполняем команду netsh winsock reset, перегружаем машину

Поделиться сообщением