kazakru Опубликовано 20 ноября, 2007 Уважаемые гуру, нужен ваш совет. Предыстория: Только в выходные подключил клиента к сети. все ок все пашет, все довольны. Сегодня звонит - нет инета, нет локального сайта и вообще ничего нет. Хрен с ним, пошел к ниму. Смотрю винда безуспешно пытается получить IP, ну думаю может коммутатор блокирнул (ip mac binding ) , залез с ноута, нет все ок, на коммутаторе клиент висит 100 мегабит фулл. Думаю хрен с ним пропишу статически - фиг вам, сети нет. Спрашиваю, что вообще делали? Они: Ну из-за каспера типа винда тупила, мы каспера и того - нах ( удалили ), а потом пошли в интернет рефераты качать... и на одном из сайтов комп повис и после перезагрузки уже ничего не работало... Короче понятно - хватанули вирусягу походу... Ну переставил им винду поставил каспера, все пашет.. Так вот в чем вопрос, а что собственно произошло? Почему винда не могла получить IP и почему при статитике тоже не видела сеть ? И как при таких случаях обойтись малой кровью? Не переустанавливая окна? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
kazakru Опубликовано 20 ноября, 2007 --------------------------------------------- спешу опровергнуть свои же мысли... все что выше, я писал переустанавливая винду и будучи уверен что проблема в ней... но как ни прескорбно мне это говорить, но винда не виновата, виновата сетевуха.... поставил старый добрый реалтек и все пошло.... короче век живи век учись... Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistakila Опубликовано 21 ноября, 2007 Да с виндой столько еще может приключиться... то драйвер сетевухи с нифига отвалился, то какие-то непонятные процессы не дают инету работать, то хитрые вирусы убивают антивирус и юзают инет по-полной, то сетевуха не загорается, и еще много чего может быть... чтобы не переустанавливать винды юзаю true image, установил первый раз, сделал образ, на д кинул или на болванку и ждешь когда умрет винда, когда позвонит берешь $ как за переустановку ХР, а если юзер не совсем безнадежный сам восстановит. А тебе меньше гемора. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
_J_ Опубликовано 22 ноября, 2007 Я так понимаю что коммутатор Длинк и скорее всего 3526 если да, то поможет прошивка коммутатора, были подобные проблемы, вылечила новая фирмварь. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
kazakru Опубликовано 26 ноября, 2007 то есть по Вашему сетевуха от делинка не может работать с коммутатором от него же? прошика последняя, таких проблем ни от кого не слышал, при этом реалтек и другие такие же делинковские карты работают на том же порту. Так что тему закрывайте - это просто сетевуха глюкнула и уже выкинута на помойку... :) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
LostSoul Опубликовано 27 ноября, 2007 Так что тему закрывайте - это просто сетевуха глюкнула и уже выкинута на помойку... :)У меня есть полностью аналогичные жалобы. Перестал получать адрес и ходить интернет. До этого был сайт, всплывало окошко ошибки какой-то DLL-ки..... Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bloodoff Опубликовано 27 ноября, 2007 косяк уже старый, правильное решение такое: ставим 2 сервис пак, выполняем команду netsh winsock reset, перегружаем машину Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...