-=ДжА=- Опубликовано 16 ноября, 2007 Вот, что я вижу при входе на wiki.nag.ru MediaWiki internal error. Original exception: exception 'DBQueryError' with message 'A database error has occurred Query: SELECT * FROM `mw_user` WHERE user_name = '-=äæà=-' Function: IpbWikiInterface_AutoAuthenticate Error: 1267 Illegal mix of collations (cp1251_bin,IMPLICIT) and (utf8_general_ci,COERCIBLE) for operation '=' (localhost) ' in /var/www/wiki.nag.ru/includes/Database.php:694 Это у всех или я один в "блэклисте"? )) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nag Опубликовано 16 ноября, 2007 Хм... мне говорили что одна из версий эксплорера выдает ошибку... Ничего не блокировал вообще. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
-=ДжА=- Опубликовано 16 ноября, 2007 Сорри, не сообразил :) - FireFox 2.0.0.9 Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
MrBear Опубликовано 16 ноября, 2007 Сорри, не сообразил :) - FireFox 2.0.0.9 Та же версия файрфокса под Мас ОС - все нормально. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Клава Маус Опубликовано 16 ноября, 2007 Шефы! Аналогично. Я вижу код, начинающийся с "MediaWiki internal error..." Смотрю примитивным IE6. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
csa Опубликовано 16 ноября, 2007 кто-то (браузер?) передает логин (видимо) не в той кодировке, которую ждет мускул Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
vIv Опубликовано 16 ноября, 2007 У меня всё ОК FF 2.0.0.9/Win32 + IE6.0.2800.1106/W32 Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
csa Опубликовано 16 ноября, 2007 страницы в utf8, а дефолтная кодировка соединения с мускулом - cp1251 У меня всё ОКFF 2.0.0.9/Win32 подтверждаюпопробовал вбить логин русскими буквами - все нормально Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
-=ДжА=- Опубликовано 16 ноября, 2007 Так в чём же дело, интересно? На первый взгляд - косяк в сравнении кодировок мускуля. Но ведь у некоторых пашет! Товарищу ссылку отправил - у него вообще пустая страница! Оо Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Клава Маус Опубликовано 16 ноября, 2007 какие такие логины? В какой такой момент подправлять кодировки? Набираю wiki.nag.ru и единомоментно получаю в окне эксплорера: MediaWiki internal error. Original exception: exception 'DBQueryError' with message 'A database error has occurred Query: SELECT * FROM `mw_user` WHERE user_name = 'êëàâà ìàóñ' Function: IpbWikiInterface_AutoAuthenticate Error: 1267 Illegal mix of collations (cp1251_bin,IMPLICIT) and (utf8_general_ci,COERCIBLE) for operation '=' (localhost) ' in /var/www/wiki.nag.ru/includes/Database.php:694 Stack trace: #0 /var/www/wiki.nag.ru/includes/Database.php(651): Database->reportQueryError('Illegal mix of ...', ... и т.п. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
sirmax Опубликовано 16 ноября, 2007 Linux, firefox 2.0.0.2 -Ok, URL в неверной кодировке Opera - Ок, URL в верной кодировке Konqueror - Ok, URL в неверной кодировке Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
csa Опубликовано 16 ноября, 2007 >Error: 1267 Illegal mix of collations (cp1251_bin,IMPLICIT) and (utf8_general_ci,COERCIBLE) Это проблема с кодировками в СУБД mysql начались они с версии 4.1 означает это то, что клиент (скрипт в данном случае) создает подключение к СУБД с кодировкой по умолчанию cp1251 (видимо), а данные сует в utf-8 а может наоборот :) имхо, насколько я это помню еще... :) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
user_anonymous Опубликовано 20 ноября, 2007 Error: 1267 Illegal mix of collations (cp1251_bin,IMPLICIT) and (utf8_general_ci,COERCIBLE) for operation '=' (localhost) По-моему надо просто перед выполнением SELECT произвести принудительное перекодирование в utf8, а заодно и проверку на вшивость вводимых данных. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
csa Опубликовано 20 ноября, 2007 кажется, изменения в код вносить - несколько не тот вариант решения, что нужен... :) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
BAHbKA Опубликовано 20 ноября, 2007 Opera Mobile тоже не смотри Wiki ... :( Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...