adron2 Posted March 15, 2007 Posted March 15, 2007 Есть необходимость сделать выделенку на vdsl. Кабель П-274. Кто не знает это полевка где 3 стальные жыли и 4 медные. Общее сечение медных жил 0,5 мм. Длина линии 500 метров. Висит на столбах и на деревьях. Скорость нужна хотябы 5 мегабит синхронного канала. В идеале 20 мегабит:) Модемы вот подобрал http://www.rus.dynamix.ua/prod/vdsl/vc_m.htm . Нужно ли на них ставить дополнительные грозозащиты и какие. Подойдут ли эти модемы вообще. Как они по надежности. Какой скорости можно добиться на такой линии как у меня. Вставить ник Quote
vvvyg Posted March 15, 2007 Posted March 15, 2007 (edited) У меня на 300 м (2 промежуточных кросса, большая часть по телефонному многопарнику, остальное полевиком) Zyxel P841/C уверенно работают на 12.5 Мбит в обе стороны. Так что в твоем случае надеяться можно. Про DYNAMIX слышу в первый раз, но, думаю работать они таки будут, вопрос - как. Ну и про надежность вопрос тоже тёмный. А грозозащита - она никогда не помешает. Edited March 15, 2007 by vvvyg Вставить ник Quote
Phreek Posted March 15, 2007 Posted March 15, 2007 Все верно, грозозащита нужна. ВДСЛ дает суммарную скорость 20 Мб/с, а именно 10 исх и 10 вх У нас стояли Д-Линки за 2 года сбоев небыло. иногда правда приходилось одновременно выключать и включать. Незнаю в чем дело и почему так Вставить ник Quote
gserg Posted March 15, 2007 Posted March 15, 2007 Есть необходимость сделать выделенку на vdsl. Кабель П-274. Кто не знает это полевка где 3 стальные жыли и 4 медные. Общее сечение медных жил 0,5 мм.Длина линии 500 метров. Висит на столбах и на деревьях. Скорость нужна хотябы 5 мегабит синхронного канала. В идеале 20 мегабит:) Модемы вот подобрал http://www.rus.dynamix.ua/prod/vdsl/vc_m.htm . Нужно ли на них ставить дополнительные грозозащиты и какие. Подойдут ли эти модемы вообще. Как они по надежности. Какой скорости можно добиться на такой линии как у меня. 400 метров по витой паре Zyxel P841/C, причем с сохранением телефона, 10 месяцев полет нормальный 12 мб, в кабеле еще три телефона работают, подключены 7 компов через свич. Вставить ник Quote
greywind Posted March 15, 2007 Posted March 15, 2007 (edited) больше 500 метров пара vdsl planet vc-102 5 мбит по телефонной лапше, на вашем кабель по идее обязаны завестись. используем их достаточно часто, особо не жалуемся. правда достать в последнее время не просто, но по аналогичной цене, чуть хуже по качеству(если судить по эксплуатации) у netsys очень похожие есть железки. Edited March 15, 2007 by greywind Вставить ник Quote
ilia_2s Posted March 15, 2007 Posted March 15, 2007 Еще можно попробовать атмосферную оптику собрать или поднять радиолинк. Вставить ник Quote
Коннект Posted March 16, 2007 Posted March 16, 2007 Zyxel P841/C - не рекомендуйю как-то поставили его он нам 2 месяца мозги парил, незнаю что там было но сказали что вся линейка бракованая попалась. А может дело в самой модельке, заместо них поставили делинки на 900 метрах линк достаточно стабилен если учесть что кабель лежит без тросса, на скорую руку, без экрана уже второй год и не жужит. Вот только как подметил Phreek приходится иногда синхронно перезапускать их, думаю это связано с перегревом блоков питания - которые некачесвенно сделаны. В плане настройки Делинк элементарен там все авомаически держит 10 мегобит. Но если есть что по нодежнее луче не брать ни то ни то, делинк немного не стабилен в плане мелочей. Вставить ник Quote
vvvyg Posted March 16, 2007 Posted March 16, 2007 Zyxel P841/C - не рекомендуйю как-то поставили его он нам 2 месяца мозги парил, незнаю что там было но сказали что вся линейка бракованая попалась. Сейчас они идут с прошивкой версии 1.0, с ней постабильнее работают. Ну и еще полезно включить автоматический выбор скорости, по умолчанию они на 12.5 Мбит коннектятся. В общем, я с P841 проблем сейчас не имею. Вставить ник Quote
vIv Posted March 16, 2007 Posted March 16, 2007 (edited) afaik asotel и dynamix - это просто торговые марки Вектора, который "без Коршуна" (исправлено) под шилдиком скорее всего что-то кетайское Edited March 16, 2007 by vIv Вставить ник Quote
itl2044 Posted March 16, 2007 Posted March 16, 2007 Коршун НИ КАКОГО отношения к Асотелу (это другой вектор) НЕ ИМЕЕТ Вставить ник Quote
Мартен Posted March 16, 2007 Posted March 16, 2007 Все верно, грозозащита нужна.ВДСЛ дает суммарную скорость 20 Мб/с, а именно 10 исх и 10 вх Это называется 10Мбит/с дуплекс. А 20 Мбит/с - это marketing bullshit.У нас стояли Д-Линки за 2 года сбоев небыло. иногда правда приходилось одновременно выключать и включать. Незнаю в чем дело и почему такВот это да, "сбоев не было"... :)4 пары Planet работают 1.5 года. За этот период зафиксировано 1 зависание 1го линка. Остальные есть не просят. Вставить ник Quote
SolarW Posted March 16, 2007 Posted March 16, 2007 Пара динамиксов VC нормально отработала пол-года на линке метров 500-800 (точно не знаю, по колодцам/воздушками телефонисты транзит дали). Скорость прокачки - примерно полтора метра в секунду была. Зависли за это время всего один раз - был обрезан транзит, восстанавливали дня три. Перебутил один (мастера) - линка нет. Пошел перебутил клиента - все зажило. Тоже как и зюхи могут по этому же проводу и телефон подавать. Вставить ник Quote
Recommended Posts