Jump to content
Калькуляторы

Коннект

Пользователи
  • Content Count

    35
  • Joined

  • Last visited

About Коннект

  • Rank
    Абитуриент
  1. Compex PS 2216 чудо мыльница, 16 портов, виланы может, транки, квос, ограничение по скорости, отключение портов - при цене ~46 экономичный вариант.
  2. Прошол месяц... Перечитал весь топик и понил какую охинею я нес и понил что это не последняя охинея :). Необходимо больше знаний, жадно глатаю информацию и всяческий опыт. Всем спасибо за терпение и за ответы.
  3. А когда возобновится известно?
  4. Все в кучу собрали :). Ну есть хоть кто то в вашей сети кто знает как настроить сетку, в каждой домашней сети должен быть маньяк, который ее начал строить ;).- Отключите фаирволы, всю защиту. - Пропишите ip адрес, шлюз, днс в состоянии подключения по локальной сети. - Запустите мастер настройки домашней сети. - Убедитесь что вы видите друг друга (пинганите, через сетевое зайдите ...) - НАчинайте усложнять схему, навешивая на нее фаирвол и т.д. после каждого изминения проверяйте видите ли вы друг друга. З.Ы. Лучше используйе фтп для обмена инфой и проконсультируйтесь с вашим местным админом ;)
  5. Интересует GEPON а именно его цены, сижу весь вечер на форуме и в инете, и всасываю про PON, если кто владеит информацией о ценах пожалуйста назовите, назовите источник, ссылочки приветствуются.
  6. Ктонибудь использовал PoN в живую? Не могу найти цены на оборуддование, порекомендуйте оборудование надежное и доступное по цене. Хочится узнать мнение от тех кто реально пользовался PoN, но пока я не увидел цены на ативное оборудование все выгледит сказачно красиво. BPON, EPON, GPON - отличаются только ценами активки?? --- С чего все взяли что PON сырой? кто то юзал? тогда поделитесь мнением, техническими особенностями. P.S. 39 мегобит на абонента это выши крыши + систему можно всегда апгрейдить ;))
  7. Очень интересная идея в целом, вот пытаюсь просчитать ее стоимость. Сколько будет стоить 1080 волоконная одномодова оптика? :) она уже есть, но цены ее я не нашол. ну или по меньше волокон, хочится получить объективную картинку цен, качества, количества... ктонибудь вообще покупал много волоконный одномодовый кабель?
  8. Нет оснований вам не верить уважаемые, но если у когонибудь появится хоть какаета информация или мысли по этому поводу буду очень признателен. Мне не верится что нет дырок и обходных путей в нашем кривом законконодательстве о котором я не имею ни малейшего представления :) вот такой вот lol. А может и смерюсь с вашей суровой правдой и буду увеличивать свой капитал до нужных размеров...
  9. Я может что то и непонимаю в этой жизни, но в отличии от вас стараюсь доступно донести мысль хоть и страдаю словоблудием. Есть конкретная задача: Как построеть постепенно с наименьшими затратами провайдерский бизнес, так чтобы занять нишу на рынке с последующем развитием и раскрытием всего потенциала сети. Мне не нужно строить ядерную электростанцию в поселки лысная полянка, не все сразу. Мне не нужно покупать супермаркет, мне нужно киоск построить чтобы в последствии построить супермаркет.
  10. Заместо замков заваривайте ящик и прибивайте его к стене дюпилями, одно плохо это что то полодить или взять из этого ящика самому :)
  11. Нет, нереально.Этак бы все работали... Под чужой лицензией. Если услугу оказывает присоединяющий оператор, он и должен владеть техническими средствами. Если вы - у вас должна быть лицензия. Но должен же быть какойто выход!! Я не однократно слышал о так называемом ресселинге - так называемый агент другого оператора. Можно же без всяких лицензий только при наличии проекта сети фирме протянуть провода и не осуществлять ни какой деятельности, просто чтоб лежали! А потом прибавляем к этому лицензии другого оператора и получаем возможность вести комерческую деятельность, если оператор разорвет агенский договор тогда опять ни какой деятельности, это же реально!!! Чтобы локалка была моей собственностью, а оператор всего лишь предоставлял возможность мне вести эту деятельность! Вроде все правильно раскидал что вы тут видите не реального???
  12. Но в целом схема реальна????????? А какая головная боль если я все правильно понял, то я все делаю сам только нужным лицам в личеко бумажкой тыкать буду чтобы отстали. И если все правильно раставить то никакой головной боли я вышестоящему оператору не создам. Если по простому то я предлогаю ему увеличить объем продаж в обмен на прикрытие их документами. В целом схема рабочая ?? где у нее узкие места? Я понимаю что это черти что но это лучше чем ни чего!
  13. В каждой теме все говорят об одном и томже, может пришло время правильно поставить вопрос и отвеить на него! Я его вижу вот так: Как построеть эзернет провайдинг постепенно с наименьшими затратами? Как не тратить в начале дрогоценные деньги на бюрократов и чиновников. Например, я заключаю договор с оператором связи и использую его лицензи на ПД и ТС беру у него инет и отдаю его по тойже цене юзерам и всего лишь получаю процентик от приболи и абонескую плату с клиентов. Исходя из этой схемы: - Узел связи, не нужен. - Лицензия телематических служб, Не нужна (не я банчу инетом). - Лицензия на ПД, не нужна (т.к. я юзаю лицензию дугого провайдера). - Строительно монтажная лицензия - нужна, чтобы ее получить нужен инжинер строитель в штате (верно?), ее можно тоже не получать, если есть старонняя фирма с хорошими знакомыми или просто за колобахи они отредактируют твой проект сети, преведут его в презентабельный вид и можно будет идти к владельцу зданий чтобы его заверили и ты сам ручками смог построить этот проект. И всем в этой схеме хорошо и оператору связи у которого беру инет (например не у прямого конкурента, а у какого нибудь монополиста адсэльщика он с одного порта получит тучу юзеров и хороший трафик, я получу возможность тянуть сеть и подключать юзеров, потом наступит момент когда сеть выростит и будет смысл в том чтобы стать полностью самостоятельным) Вопрос: Реально ли чтобы сеть была моя, но построена была на лицензиях другого оператора связи, т.е. чтобы можно было вырости и отсоеденится(получить свои лицензии, построить узел связи), а не так что я вася пупкин тянущий и развивающий сеть чужого оператора связи, так чтоб мне потом мне не дали пинка под зад. - Это очень важный вопрос надеюсь я доступно его сформулировал. Вы поймите правильно уважаемые колеги, не всегда резкая леголизация выгодна, в моем случии только одно подключение к магистральщику будет стоить порядка 200-500 тысяч рублей, мы в такой заднице находимся. Наступает такой момент когда леголизоватца надо, а то тебя срежут, а вламывать бабло нельзя - своего нету а не один инвестор под такой проект денег не даст. Пожалуйста давайте разберем этот вариант, или любой другой, который может избавить на первое время от лишних бумаг и зарат.
  14. Для чего собственно нужны муфты, как имипользоватся и какая самая оптимальная муфта цена\качество? Както небыло совсем времени почитать о том как муфтить кабель. Если вас не затруднит ответить на вопрос буду очень рад, т.к. сейчас занимаюсь поиском других более важных вопросов на форуме. Пример: 6 волокон одномода, нужно вывести 2 волокна и воткнуть их с двух сторон в свитч (мини герлянды на оптике, по 3-4 дома герлянда) при этом остольные 4 волокна нам трогать ненужно. Правильно ли я понил что тут нужна муфта которая оденится на кабель и его не нужно будет варить. Предполагается 6-ти волоконная оптика от нага.
  15. Zyxel P841/C - не рекомендуйю как-то поставили его он нам 2 месяца мозги парил, незнаю что там было но сказали что вся линейка бракованая попалась. А может дело в самой модельке, заместо них поставили делинки на 900 метрах линк достаточно стабилен если учесть что кабель лежит без тросса, на скорую руку, без экрана уже второй год и не жужит. Вот только как подметил Phreek приходится иногда синхронно перезапускать их, думаю это связано с перегревом блоков питания - которые некачесвенно сделаны. В плане настройки Делинк элементарен там все авомаически держит 10 мегобит. Но если есть что по нодежнее луче не брать ни то ни то, делинк немного не стабилен в плане мелочей.