login-l Posted September 17, 2003 Кому нужен сервис voip в домашних сетях, если можно пользоваться обычным телефоном??? Какие преимущества, в чем выгода??? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Dikana Posted September 17, 2003 а зачем он обычно нужен дешевый межгород Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Veskit Posted September 17, 2003 А кроме того потенцеально дешевле чем ставить обычный, если его нет. Я вот тоже хочу поднять у нас, но знаний катастрофически не хватает. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
login-l Posted September 17, 2003 Я наверное вопрос неправильно задал. Согласитесь, те кто нашёл средства на подключение к домашней сети, наверняка уже давно имеют телефон, тех кто без телефона, думаю будет не много. Так кому нужен сервис voip в домашних сетях, если им можно воспользоваться через обычный телефон? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
DiBrain Posted September 17, 2003 Ну вообщето VoIP предполагает БОЛЕЕ дешевые тарифы на межгород и особенно междугороднюю связь. Посему и тот у кого уже есть телефон могут захотеть и по VoIP поговорить. Во вторых не всегда есть свободные пары в доме под телефон, точнее даже скажу их всегда не хватает и люди стоят в очереди на телефон по многу лет. Не знаю как у вас, а у нас в подмосковье даже с учетом присутсвия комерческого оператора в небольшом городке не во всех домах можно пойти и получить сразу телефон. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Guest Posted September 18, 2003 Операторы (Tario, OSS, Rinotel) для звонков с ip-телефонов и компьютеров предлагают более дешевые тарифы, чем для звонков с обычного телефона. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Disease Posted September 19, 2003 Я тоже планирую сделать VoIP если найду грамотную инструкцию как шлюз можно настроить + софтовый телефон. У меня в сети есть парочка организаций которым оч понравились тарифы от Ринотел'а. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Dikana Posted September 19, 2003 конторам поди не софт телефон нужен. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Guest Posted November 25, 2003 login-l, Я тебя огорчу локал стоит дешевле чем телефон. И телефон в 99% не поддерживает конференций. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Guest Posted November 25, 2003 И ещё я не понял, тут говорят о домашних сетях, или о городских, и глобальных. Причём тут межгород, лично в моём понимании домашняя сеть это то что у меня в доме положено ну + парачка поблизости. Или по другому домашняя сеть - ЛВС физических лиц объединяющихся по интересам. Всё остальное это Интернет, в том или ином своём проявлении. :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...