Jump to content
Калькуляторы

voip в домашних сетях

Кому нужен сервис voip в домашних сетях, если можно пользоваться обычным телефоном??? Какие преимущества, в чем выгода???

А кроме того потенцеально дешевле чем ставить обычный, если его нет. Я вот тоже хочу поднять у нас, но знаний катастрофически не хватает.

Я наверное вопрос неправильно задал.

Согласитесь, те кто нашёл средства на подключение к домашней сети, наверняка уже давно имеют телефон, тех кто без телефона, думаю будет не много.

Так кому нужен сервис voip в домашних сетях, если им можно воспользоваться через обычный телефон?

Ну вообщето VoIP предполагает БОЛЕЕ дешевые тарифы на межгород и особенно междугороднюю связь. Посему и тот у кого уже есть телефон могут захотеть и по VoIP поговорить.

Во вторых не всегда есть свободные пары в доме под телефон, точнее даже скажу их всегда не хватает и люди стоят в очереди на телефон по многу лет.

Не знаю как у вас, а у нас в подмосковье даже с учетом присутсвия комерческого оператора в небольшом городке не во всех домах можно пойти и получить сразу телефон.

Я тоже планирую сделать VoIP если найду грамотную инструкцию как шлюз можно настроить + софтовый телефон. У меня в сети есть парочка организаций которым оч понравились тарифы от Ринотел'а.

Guest

И ещё я не понял, тут говорят о домашних сетях, или о городских, и глобальных. Причём тут межгород, лично в моём понимании домашняя сеть это то что у меня в доме положено ну + парачка поблизости. Или по другому домашняя сеть - ЛВС физических лиц объединяющихся по интересам.

Всё остальное это Интернет, в том или ином своём проявлении. :)