Jump to content

Recommended Posts

Posted

Уважаемые, помогите простому юзеру с его небольшой проблемой.

У меня пров за подключение второго компьютера к уже существующему DSL подключению хочет 50-ти процентной надбавки к ежемесячной абонентской плате. Платить мне совсем кисло, и я решил поставить роутер. Одна тонкость - подключение к ADSL модему осуществляется по ВПН туннелю (PAP PPTP).

Мой роутер умеет подымать ВПН туннель. Однако при этом работают только ping, tracert, dns запросы. Все остальное - http, ftp, pop3 - не пашет. Я так понимаю, пров каким-то образом детектит мой роутер и режет все файрволлом.

Можно как-нибудь решить эту проблему? Помогите пожалуйста, очень нужно.

Posted
режет наверно по TTL, на этот роутер можно накатить openwrt и ттл менять, но этонетривиальная задача, на пальцах не объяснишь.

Может проще в винде TTL подкорректировать, чтобы был на +1 больше, чем self-originated с маршрутизатора?

Posted
меняйте провайдера имхо.

резать по ttl-это просто неприлично в наше время. средневековье какое-то.

+1

Мое мнение - пров - долбо2,71б. Больше компов - больше трафика - больше прибыль. Ему бы радоваться, что появился новый потребитель трафика, да еще и без задействования его ресурсов, а он такое творит :( Вобщем сам себе злобный буратина.

Меняйте провайдера, если есть такая возможность.

Posted (edited)
+1

Мое мнение - пров - долбо2,71б. Больше компов - больше трафика - больше прибыль. Ему бы радоваться, что появился новый потребитель трафика, да еще и без задействования его ресурсов, а он такое творит :( Вобщем сам себе злобный буратина.

Обычно провайдер берет дополнительную плату за комп если он продает не трафик а полосу,

тогда можно его понять..

Edited by proxx
Posted
Обычно провайдер берет дополнительную плату за комп если он продает не трафик а полосу,

тогда можно его понять..

Да нет, у меня лимит по траффику, все четко отрубает, когда превышаю.

Может проще в винде TTL подкорректировать, чтобы был на +1 больше, чем self-originated с маршрутизатора?

Какое значение TTL ставить?

Posted
+1

тогда можно его понять..

Нельзя.

если мы продаем полосу, то шйпим, SLA по договору, остальное - не е..т.

Пока закон не нарушаеш , то твори что хочеш, хоть весь квартал врубай.

Мы например сами ставим модемы с включенным NAT'ом ....

А такого рода провы просто или жлобы или не способны грамотно держать пользователей в рамках.

Posted (edited)
ТТЛ не при делах. смотри МТУ

Кстати мысль.

На wan-интерфейсе (PPtP который) должно быть 1460, а не 1500.

ЗЫ. Проверьте, грузится ли яндекс, у него mtu зарезано до 1400..

Edited by Nailer
Posted

проверяется совсем по-другому.

пинг пакетами более 1500 байт. если скажем пинг пакетами 2000 байт не ходит ни на какие внешние узлы, то однозначно есть проблема с МТУ или фрагментацией, которая рано или поздно вылезет где-нибудь.

Posted

Проверял МТУ - последовательно уменьшал его на 100 вплоть до 512 - без результата. Пакетами до 5 кБ пингуется все что угодно. Телнетом на разные порты пробовал подключаться - ничего не проходит