Mif Posted August 17, 2003 · Report post я конеш понимаю что вопрос не в тему, но тут на мой взгляд больше шансов на него получить ответ вообщем так... расскажите мне кого-нить когда-нить привликали к ответсвенности(любой формы) за незаконное постороени сетей.. (без лицензи. регистраци, разрешения и т.д.) на сколько сильно в нашей стране компитентные органы следят за развитием сетей и наезжают на них? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Atomic Posted August 18, 2003 · Report post В какой ВАШЕЙ??? Тут из многих стран люди... В НАШЕЙ - конкуренты пакости делают. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Mif Posted August 18, 2003 · Report post РэФэ Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Cableman Posted August 19, 2003 · Report post если платные услуги оказываешь - ГСН может налоговую натравить... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Sirco Posted August 19, 2003 · Report post Вставлю и свои 5 копеек : И знаете что скажет налоговая - " возместить ущерб нанесенный государству безлицензионной деятельностью в размере оборота деятельности за период деятельности ". Итого все что вы взяли с народа без учета ваших расходов - в виде штрафа .... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
DiBrain Posted August 19, 2003 · Report post Сирко, а откуда такая информация? Или из законов следует? Тогда процитируй какой закон и какой пункт. Я думаю многоим интересно будет. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Sirco Posted August 20, 2003 · Report post Украина не Россия и ваших законов не знаю , а об этой процедуре я слышал "одна бабка сказала" применяют у нас на Украине. Да тут особо не надо извращаться - обратитесь анонимно в налоговую милицию или налоговую инспекцию - и спросите, какая практика по данному вопросу в вашей стране. Я думаю что на такое нарушение они не посмотрят сквозь пальцы , это довольно не плохая возможность показать себя , и обагатить государство на все ваши деньги ... Может и не так Дело в том что на Украине , очень лояльные законы на счет лицензирования , и под лицензирование попадают такие вещи как , наркотики , спирт , оружие , .... А интернет и прочие обычние производственные работы , не требуют лицензирования . Ну а если ты изготовлял наркотики и продавал , то я думаю в любом государстве за это по головке (извиниет по голове ;-) не погладят ... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
jeka Posted August 20, 2003 · Report post >А интернет и прочие обычние производственные работы , не требуют лицензирования . Пока не лицензируется! Читай принятый радой, но пока не подписанный президентом, закон "О телекоммуникациях". Должен наш гарант его в сентябре подписать и тогда начнется развеселье! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Sirco Posted August 20, 2003 · Report post не знаю что ты попросил меня почитать но нашел в интернете данный закон : http://gipi.internews.ua/ukr/base/telecommunication/ http://gipi.internews.ua/ukr/base/telecomm...m13_02_2003.doc Вот глава 8 статья 43 ========= 4. Лiцензii видаються тiльки у наступних випадках: 1) надання субeктом пiдприeмницькоi дiяльностi телекомунiкацiйних послуг голосовоi телефонii, пошукового радiозвязку, з технiчного обслуговування мереж ефiрного та проводового рад?омовлення в межах промисловоi експлуатацii, з технiчного обслуговування мереж телевiзiйного мовлення (лiцензii на здiйснення дiяльностi); 2) надання субeкту пiдприeмницькоi дiяльностi частки радiочастотного ресурсу (лiцензii на використання обмеженого ресурсу). =========== Так что интернет не лицензируеться и в новом законе , так же как установка компьютерных сетей и прочего что конкретно не указано в законе .... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
RA_Marauder Posted August 20, 2003 · Report post Это потому что основные бабки Украина получает, воруя российский газ, а не от налогообложения :-) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Sirco Posted August 20, 2003 · Report post Это потому что основные бабки Украина получает, воруя российский газ, а не от налогообложения :-) Ну да на етом и живем ...;-) Да, что делают с людьми средства массовой дизинформации ... А, налоги я плачу - а за лицензии нет ... Кстати, у вас лицензируеться деятельность общественных туалетов? Это действительно архи важная для государства деятельность... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
RA_Marauder Posted August 20, 2003 · Report post Естественно лицензируется. Оказание платных услуг населению не может быть оказано без лицензии и договора с клиентом. При этом, договор с клиентом заранее печатается на мягкой бумаге. Примерно, как ваши деньги :-) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
RA_Marauder Posted August 20, 2003 · Report post Кстати, если честно - просто завидую. Вроде одновременно из совка вылезли, да и сами по себе очень похожие. Но у нас уже успели на каждый чих бумажку написать, а у вас даже не собираются. Пойду я за украинским гражданством, благо папа киевлянин. Буду двигать отрасль на Оболони. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
jeka Posted August 20, 2003 · Report post Сирко статью 44 читал там где про "Загальний дозвил"? А теперь скажи мне Дозвил проще и дешевле будет получить чем Лицензию (как ни называй х..й хреном он все равно будет ху..м) кстати это старая редакция закона, в новой там немного подругому расписано (найду выложу а то забыл где) и можно трактовать по разному. Ну да ладно свинья не сожрет бог не выдаст. И еще, вчерась наша Служба Бодрых Услуг толкнула законпроект при помощи Укртелекома что все узлы должны быть оборудованы аппаратурой съема информации с каналов (типа для борьбы с террористами). Вся аппаратура для этих целей закупается оператором причем не то что ты хочешь а то что скажут. И вот как думаешь какая фирма тендер выиграет на продажу этого железа и какие цены на него у нее будут при 1000? монополии и при крыше Бюро? Уже правда сказали кто будет продавать, но если интересно об этом в привате поговорим:-) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Sirco Posted August 20, 2003 · Report post Сирко статью 44 читал там где про "Загальний дозвил"?А теперь скажи мне Дозвил проще и дешевле будет получить чем Лицензию (как ни называй х..й хреном он все равно будет ху..м) кстати это старая редакция закона, в новой там немного подругому расписано (найду выложу а то забыл где) и можно трактовать по разному. Ну да ладно свинья не сожрет бог не выдаст. Да вот тут уже 3 толи 5 проект дочитиваю - нигде не указано что интернет лицензируеться только то что я указал в своей вырезке А на счет Разрешения - тоже интересная тема там в одном проекте написано что ты посылаеш заявку в Киев и через 15 дней можеш надавать услуги . Тойсь просто уведомляеш "начальство" - регестрируешся .... И еще, вчерась наша Служба Бодрых Услуг толкнула законпроект при помощи Укртелекома что все узлы должны быть оборудованы аппаратурой съема информации с каналов (типа для борьбы с террористами). Вся аппаратура для этих целей закупается оператором причем не то что ты хочешь а то что скажут. И вот как думаешь какая фирма тендер выиграет на продажу этого железа и какие цены на него у нее будут при 1000? монополии и при крыше Бюро?Уже правда сказали кто будет продавать, но если интересно об этом в привате поговорим:-) Эта отдельная тема - для чего им это нужно - у них же и штата нету и компов нету - тем более что это еще надо к интернету их подключить .... Я читал раньше о "Ешелон"-е так там вроди все чесно сделано взяли напрягли институты сделали микропроцессоры - которые в реальном времени все что хочеш оцифруют , переведут и отфильтруют . Вот и сидят на спутниковых каналах и ищут что там говорят в мире . А то что в Росии и в Украине хотят сделать, это в первую очередь нарушение Конституции а в вторых это все равно что сделать бригаду которая будет на городской свалке искать компромат .... Есть же закон согласно которому , к тебе должен прийти мужик - показать постановление суда или прокурока - и ты ему должен дать возможность ... А не переправь весь поток им а они уже будут думать что с этим потоком делать . Тем более что это противоречит всем законам тем более этому же "закону об телекоммуникациях". Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ssnet Posted August 21, 2003 · Report post Пойду я за украинским гражданством, благо папа киевлянин. Буду двигать отрасль на Оболони. После этого туалеты в Киеве будут стоять на каждом углу, еще и подключенные к инету :) А то в России туалетный бизнес надо лицензировать и объект cдать очень трудно :) В Москве сам Путин этим бизнесом, наверное, заправляет. Еще пельмени и пирожки раздает, чтоб посещаемость больше была. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
RA_Marauder Posted August 21, 2003 · Report post Путин рулит этим бизнесом в Питере. В Москве толчки крышует Лужков. Заполонил город сотовыми телефонами, а телефонные будки превратил в сортиры. В какой ни зайди - насрано. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ssnet Posted August 21, 2003 · Report post RA_Marauder, тогда наш Кучма открыл в телефонных будках филиалы художественных школ :( Такое нарисовано, аж страшно становится. Так что везде плохо. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Tet Posted August 21, 2003 · Report post Закон Украины "О телекоммуникациях". http://oracle2.rada.gov.ua/pls/zweb/webpro...d=&pf3511=14213 http://oracle2.rada.gov.ua/pls/zweb/webpro...3&pf35401=38812 Не хватает только коментариев президента. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Atomic Posted August 21, 2003 · Report post Тут фигня с разрешениями вот какая: Получаешь разрешение (отправляешь заявку). Все класс, бесплатно, быстро. Через пол года-год принимают поправку, которая переносит провайдинг в число лицензируемых. И по спискам начинают сверять - кто получил лицензию, а кто - нет. Вот тут бесплатность боком и вылезет... Ну и СБУ тоже по списочкам этим свое оборудование "предлагать" сможет. Короче - как всегда. У нас так с оплатой комунальных услуг: предложили заключить договора о погашении задолженностей "а иначе с такого-то числа будем насчитывать процент" оказалось, что процент насчитывать будут только тем, кто заключил эти самые договора... Государство себя не обидит, посему не сильно спешить нужно со всякими разрешениями. Это мое личное мнение, может оно и не совсем верное. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...