Перейти к содержимому
Калькуляторы

телефонные номера по IP, IP-PBX и т.п.

Мы заказнчиваем монтаж и настроку комплекса серверов, через которые можно будет предоставлять комплекс телефонных услуг через IP, в том числе предоставлять московские номера. В отличие от большинства телефонных провайдеров, которые используют IP только как решение по подключению абонентского окончания, мы хотим сделать полномасштабную систему создания виртуальных IP-PBX (IP-АТС). Любая организация может получить виртуальную АТС, где телефонные аппараты могут быть в любом месте планеты, с внутренней нумерацией, возможностью перебрасывать вызовы, делать группы вызова и другие подобные функции. Мы сейчас обдумываем условия сотрудничества разными заинтересованными посредниками на условиях диллерства. Проще говоря, мы можем заключить договора с домашними сетями или небольшими провайдерами, которые самостоятельно не в состоянии создать и обслуживать подобный комплекс, на предоставление такого вида телефонии, с возможностю получения от нас биллинговой информации в режиме on-line.

Начало теме положено... Спрашивайте, предлагайте...

Поделиться сообщением

А поподробнее, можно с картнками, описание используемого софта... деталей больше.

Поделиться сообщением

А что конкретно поподробнее? Картинку Карлсона вывесить?

Основное ядро сделано на Cisco Call Manager.

Суть довольно проста. Есть некий комплекс, который позволяет, используя VoIP шлюзы, предоставлять телефонные номера поверх IP или делать виртуальные АТС. Это все было объяснено выше. Я не могу в форуме разъяснять теорию работы VoIP. Я хочу обсудить именно услугу!

Поделиться сообщением

Я понимаю тирмины, но не понимаю предложения.

Сколько это стоит, как получить, условия, детали...

И так понятно, что с помощью CCM можно получить VoIP АТС. А если с ней сопрячь VoIP шлюз, то появится еще и выход в ТФОП.

Но не совсем понятно к чему тут биллинг и что вы в конечном счете продаете...

Или четче описывайте свое предложение, или рисуйте картинки Карлсона.

Я пологаю, вы хотите, что бы люди поняли суть предложения...!?

Поделиться сообщением

Если взять то, о чем вы упомянули, то получится то, что мы сделали. (Если смотреть упрощенно.) Теперь мы хотим части ресурсов этой системы продавать заинтересованным лицам. Если вы в состоянии самостоятельно купить, установить и настроить подобную систему, то наши предложения для вас излишни. Если вас занимает вопрос, как предложить своим клиентам помимо доступа в Интернет еще и телефонию, то можно стать нашим диллером и предлагать услуги не думая о том как это все работает и кто это все обслуживает. Для конечного клиента удобно иметь один лицевой счет и для списывания денег в режиме on-line требуется стыковка биллингов. Т.е. с конечным клиентом работает провайдер-диллер, а мы предоставляем техническую часть услуги.

Поделиться сообщением

А есть ли возможность поставить на стороне дилера софтовый гейт подключенный уже до вас, а биллинг вести например радиусом локально.

А клиенты с Серыми айпишками бы через гейт наш ходили, как туда так и обратно чтобы звонки пропускать.

Поделиться сообщением

Что вы называете софтовым гейтом?

Если у клиента нет денег, то он не сможет выйти в инет, если не сможет туда выйти, то и не сможет использовать ip-телефонию... Так зачем нужен радиус? Можно fw порты телефонии резать...

Поделиться сообщением

Аб. терминал соединяется с сервером, кот. расположен где, у диллера или у вас?

Поделиться сообщением

Аб. терминал соединяется с сервером, который расположен у нас.

Поделиться сообщением

Прикольно...

Качество в большинстве слуаев отдыхает, чтобы позвонить в соседнюю комнату нужно звонок дважды гнать через публичные каналы.

Вы думаете это приемлемо?

Поделиться сообщением

А чем вам не нравятся публичные каналы? При нормальных публичных каналах качество ip-телевонии не будет хуже, чем по гигабитному ethernet. Главное что-бы было достаточно... Если у вас анлим на IX-9, то по деньгам вам тоже нет разницы?

Знаете как повышают качество телефонии по плохой меди? Ставят dsl с потоком E1 и поверх делают несколько каналов. Медь плохая и рабочих таймслотов получается минимум, но общее качество работающих каналов довольно высокое... Парадокс - реальность нашей страны!

Так что ваши рассуждения не очень близки к сегодняшней реальности... ;))

Поделиться сообщением

Хех причем тут интернет.

У меня есть сетка в инет ходят через шлюз с маскарадом соответственно у юзерей серые айпишки.

Насколько я понимаю через Nat на ваш IP-switch они смогут только выйти обратно данные не пойдут.

Итог: надо ставить гейт у меня на шлюзе и гонять юзеров через него там же например было бы интересно сделать внутреннюю маршрутизацию, там же считать время соединения через него же сопоставлять московский номер с внутренним номером абонента (внутренней) сети а сам гейт уже подключать к вам.

Вот такое решение реально? Насколько реально? Можно ли гейт поставить софтовый а не железку? (тоесть прогу под *nix)

Поделиться сообщением

Можно по ICQ связатся, номер мой в профиле.

Поделиться сообщением

to DiBrain

Для терминала NAT не помеха. Устанавливает связь сам терминал и не имеет значения с какого IP. Сделать шлюз конечно можно, но очень дорого и сложно. Если кто не верит, то может попробовать. Все упирается в вопрос - "кто будет строить и кто будет обслуживать"... Если в маленькой компании есть специалист, который сможет настроить комплекс IP-телефонии, то скоро он уйдет, так как стоит больших денег, а под большую зарплату у него не будет задач. Это данность на рынке труда. Исходя из этой ситуации мы хотим предложить готовую услугу, которую можно предложить своим клиентам, вдобавок к Интернет.

Мы строим такую систему силами двух компаний, одна из которых давно занимается услугами связи, а другая системами IP-телефонии. Сделать грамотно подобную систему можно только имея опыт нескольких лет.

По ICQ обязательно свяжусь, но несколько позже. Пока интересно именно публичное обсуждение. "Пока" специалисты донастроют и дотестируют... :))

to Dikana

Я предложил пообсуждать вполне конкретную услугу, которую мы хотим предложить на рынок, а не общие принципы построения систем IP-телефонии. Если вам она не интересна, то мы чем виноваты? Я могу предложить вам построение подобной системы у вас в городе, области, крае, но это будет стоить денег...

Поделиться сообщением

А на какое конечное оборудование вы ориентируетесь?

Весь спектр как хардварных так и софтовых IP-phon'ов?

Или есть ограничения?

А как для терминала NAT не помеха? Для вас все мои абоненты будут под одним IP и обратный канал не пройдет я так понимаю.

Поделиться сообщением

В принципе подойдет почти любое оборудование, но полный спект телефонных функций сможет поддерживать более узкий спектр оборудования. Не все поддерживают полные стандарты, а некоторые стандары являются фирменными. Я сам не технический специалист и если вас интересует точный набор, то могу запросить и написать.

Вы не до конца понимаете функционирование NAT... Кроме того устанавливает соединение терминал, а серверной части не важно с какого IP этот терминал пришел...

Поделиться сообщением

Это когда пришел и то не факт надо саму технологие именно эту реализацию смотреть как там соединение устанавливается, а если вызвать абонента то как?

Тоесть связь то односторонняя в лучшем случае получится.

Да я думаю для полноты картины стоит написать про абонентские железки. И функционал.

Поделиться сообщением

Гость
Прикольно...

Качество в большинстве слуаев отдыхает, чтобы позвонить в соседнюю комнату нужно звонок дважды гнать через публичные каналы.

Вы думаете это приемлемо?

Через публичные каналы идет только управляющая информация , само телефонное соединение идет через LAN канал (100Мб) полоса при этом 64 или 256 Кб.

Поделиться сообщением

to DiBrain

Совершенно не понял вашей мысли... Там не надо смотреть, там есть вполне открытые стандарты...

Наиболее распротраненная и дешевая железка Cisco ATA-286

to Гость

В общем правильно, но полоса всего ~13 Кбит/с. В большинстве случаев соединение устанавливается директом, а серверная часть занимается только телефонной маршрутизацией.

Поделиться сообщением

Гость

2AlexPan:

Подскажите где можно поподробнее ознакомится с техническими деталями ?

Просто возникает очень много вопросов:

А какое терминальное оборудование поддерживает ваша система (протоколы, совместимость) ?

Кто управляет виртуальным PBX ?

Как туда попадают входящие вызовы ?

Есть ли голосовые меню для входящих вызовов ?

Поделиться сообщением

to DiBrain  

Совершенно не понял вашей мысли... Там не надо смотреть, там есть вполне открытые стандарты...  

Ну я их конкретно не смотрел.

А имел ввиду я то, что если у меня клиент с IP-phon'ом сидит за маскарадом(NAT), то даже если и удастся сделать ему исходящюю связь через ваш сервер, то вот входящие телефонные звонки с вашего сервера он принимать не сможет в принципе, посему и спрашиваю насколько реально поставить у себя Софтовый гейт для решения подобной проблеммы и будет ли это работать.

Просто говорю что давайте в ICQ быстрее обсудим да и к теме топика уже мало наверно относится начинает.

Поделиться сообщением