Den4ikArgv Posted August 19, 2024 Posted August 19, 2024 Коллеги, добрый день! Подскажите, в какую сторону поглядеть по балансировке сессий между Cisco ASR 1000 и Accel-ppp. Хотелось бы в автоматизированном режиме. Сейчас из коробки циска и 0 в конфиге акселя, рассинхрон сильный. Из 5 тестовых абонов 4 биндятся на аксель. Вставить ник Quote
Den4ikArgv Posted August 19, 2024 Author Posted August 19, 2024 Цитата pado-delay На акселе его возможно реализовать поинтерфейсно? Вставить ник Quote
Morty Posted August 19, 2024 Posted August 19, 2024 3 часа назад, Den4ikArgv сказал: На акселе его возможно реализовать поинтерфейсно? Вам ведь ответили в ТГ, что данного функционала нет. Вставить ник Quote
Den4ikArgv Posted August 20, 2024 Author Posted August 20, 2024 Цитата данного функционала нет Я помню, но вот человек написал об этом. Вдруг он знает то, что скрыто от других) Вставить ник Quote
Andrei Posted August 20, 2024 Posted August 20, 2024 Абоненты подключаются по pppoe? Если да, то на сколько я помню, там принцип - кто первый из BRAS-ов ответил, туда и сессия поднялась. Значит accel отвечает почему-то быстрее. Вставить ник Quote
UglyAdmin Posted August 20, 2024 Posted August 20, 2024 Я просто глянул в доки, и увидел что такая опция есть. Зачем она поинтерфейсно? Если она рабочая, то пусть на всех интерфейсах отвечает с задержкой... Также можно задержкой на РАДИУСе поиграть, если есть такое. Вставить ник Quote
myth Posted September 1, 2024 Posted September 1, 2024 Цитата Также можно задержкой на РАДИУСе поиграть, если есть такое. pado это не задержит А вот pado-delay вполне поможет Вставить ник Quote
Saab95 Posted September 3, 2024 Posted September 3, 2024 В 19.08.2024 в 15:47, Den4ikArgv сказал: Из 5 тестовых абонов 4 биндятся на аксель. 5 абонентов мало, вот при 5000 тысячах распределение будет примерно равномерное, т.к. влиять будет не только скорость ответов серверов, но и скорость подачи запросов от абонентского оборудования. Когда у нас было много PPPoE, то микротики на мощных платформах CCR1036 забирали абонентов поровну, и слабые CCR1009 брали так же свою половину, хотя загрузка процессоров на них была порой под 70-80. Вот когда процессор в полку начинал упираться то да, новые абоненты к нему подключались не охотно. Вставить ник Quote
Den4ikArgv Posted September 4, 2024 Author Posted September 4, 2024 Цитата 5 абонентов мало, вот при 5000 тысячах распределение будет примерно равномерное, т.к. влиять будет не только скорость ответов серверов, но и скорость подачи запросов от абонентского оборудования. Это тестовая среда с CSR1000+всё завернуто в виртуализацию (решил воспроизвести для начала так перед внедрением). В реале буду смотреть, но уже нашел метод костыльный (tc на каждый порт с pado-delay). Вставить ник Quote
Sacrament Posted September 6, 2024 Posted September 6, 2024 Обычно в реальных условиях, чем больше нахапал брас абонентов тем медленнее отвечает и все распределяется равномерно. Вставить ник Quote
Recommended Posts