Programmer Posted March 10, 2006 · Report post Хочу сделать такую схему: Cisco5300----<E1>----IPmux11----<Ethernet>----IPmux11----<E1>----Cisco5300 E1 Настраиваю по мануалам с cisco.com, только пока безрезультатно. IPmux-ы настроил - между собой соединились, а вот Е1 не поднимается. sh controllers выводит следующее: Router#sh controllers E1 0 E1 0 is down. Applique type is Channelized E1 - balanced Receiver has loss of signal. alarm-trigger is not set Version info of slot 0: HW: 1, PLD Rev: 11 Framer Version: 0x8 .... т.е. даже сигнала нет. И возник вопрос: а как нужно обжимать кабель, чтобы по нему Е1 нормально шел? Я прямой патчкорд использую - это правильно? И может ли быть проблема в IPmux-ах? (Я настроил Unframed G.703) Прошу прощения, если вопросы глупые - это мой первый опыт в настройке E1 :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Nailer Posted March 10, 2006 · Report post 1. Нужен кроссовер E1. Обжимается следующим образом - 1,2 и 4,5 провода (оранжевые и синие пары) в кабеле попарно меняются местами с разных сторон кабеля. 2. На муксах надо настраивать G.704 (Chanelized E1). Хинт - для проверки физики потоков полезно использовать диодик, на парах передачи он должен светится. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Прохожий Posted March 10, 2006 · Report post Nailer, Не дай соврать, там еще должен быть нюанс с синхрой - кто откуда ее берет... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Nailer Posted March 10, 2006 · Report post Nailer, Не дай соврать, там еще должен быть нюанс с синхрой - кто откуда ее берет... Погоди ты, пусть хоть сигнал в порту появится :-) Потом еще много возни с логикой будет.. Вообще твоя правда, синхру настравиать надо. Хотя, честно говоря, в TDMoIP не силен, не знаю, проходит ли синхра через IP-сеть или циски в такой схеме надо синхрить только с смежными муксами.. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Прохожий Posted March 10, 2006 · Report post Nailer, Синхра там в принципе ходить не может, это же пакет. Выравнивание скорости потока делается либо вставкой блока, либо удалением, но синхронизация возможна только по часам приемника... Слышал что-то про синхрочастоту, которая меняется, подстраиваясь под поток пакетов, но вот хорошо ли это для станции? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ram_scan Posted March 11, 2006 · Report post Как человек у которого на сети этих IPMUX'ов работает до матери могу сказать что все ходит вяжется в любых разрезах. Если не жалко оверхеду, то проще IPMUX настроить на передачу unframed потока, поставить синхру на обеих девайсах в adaptive и получить прозрачный канал. Channelized имеет смысл использовать или для мультиплексирования, или с потока юзается только часть таймслотов, а полосы жалко. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Programmer Posted March 11, 2006 · Report post Спасибо, в понедельник пойду переобжимать :( Синхронизацию поставил adaptive на обоих муксах, т.к. прозрачный канал мне и нужен. Небольшое уточнение: если будет правильный патчкорд, то, соединив им циску и мукс, сигнал сразу должен появиться, или для этого другую циску тоже нужно подключить правильно? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Nailer Posted March 11, 2006 · Report post Спасибо, в понедельник пойду переобжимать :(Синхронизацию поставил adaptive на обоих муксах, т.к. прозрачный канал мне и нужен. Небольшое уточнение: если будет правильный патчкорд, то, соединив им циску и мукс, сигнал сразу должен появиться, или для этого другую циску тоже нужно подключить правильно? По идее, сразу. Прохожий правильно сказал - сразу после того, как появится сигнал, копайте синхру. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Programmer Posted March 11, 2006 · Report post Nailer, мне главное, чтобы сигнал появился :) дальше с настройкой, думаю, разберусь. Кстати, нашел-таки на сайте про кабель Е1 (уже после твоего ответа) - он RJ-48 называется оказывается. чтож, будем знать :) вот линк, кому интересно: http://www.cisco.com/en/US/products/hw/swi...fc7d.html#27194 Всем спасибо! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...