Перейти к содержимому
Калькуляторы

Так нужно сдавать узел или нет?

В "Условиях осуществления деятельности" к новым лицензиям (на телематику и передачу данных), нет ни слова о сдаче узла и вообще там мало что есть. Единственное есть ссылка на "Правила оказания услуг связи". Где можно почитать новую редакцию правил оказания услуг проводной связи? Старые правила, как я понимаю не действуют с 1 июля 2005 года.

Поделиться сообщением

В "Условиях осуществления деятельности" к новым лицензиям, нет ни слова о сдаче узла и вообще там мало что есть. Единственное есть ссылка на "Правила оказания услуг связи". Где можно почитать новую редакцию правил оказания услуг проводной связи?  

По телефонной связи - на нашем сайте. Других нету. На ваш вопрос правила не отвечают, они о другом.

Ответ на ваш вопрос также есть на сайте, кажется, в "вопросах дня".

Сергей

Поделиться сообщением

Получение Разрешения на эксплуатацию Россвязьнадзора  

Вопрос: Какими документами регламентируется данная процедура?

Ответ: На настоящий момент это: Приказ Министерства Российской Федерации по связи и информатизации № 113 от 09.09.2003 г. "Об утверждении "Правил ввода в эксплуатацию сооружений связи"" (зарегистрирован в Минюсте России. Регистрационный № 3804 от 17.09.2002).

Это ясно, но я думал, что эти документы, в связи с известными перестановками в Мин. связи устратили юридическую силу, или я не прав?

Что может грозить, в случае предоставление услуг связи без разрешения на эксплуатацию? Как вообще можно доказать факт предоставления услуг? Какие органы занимаются такими расследованиями?

Поделиться сообщением

Это ясно, но я думал, что эти документы, в связи с известными перестановками в Мин. связи устратили юридическую силу, или я не прав?

Нет.

Что может грозить, в случае предоставление услуг связи без разрешения на эксплуатацию?  

КоАП

Статья 13.7. Несоблюдение установленных правил и норм, регулирующих порядок проектирования, строительства и эксплуатации сетей и сооружений связи

Несоблюдение установленных правил и норм, регулирующих порядок проектирования, строительства и эксплуатации сетей и сооружений связи, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда.

Как вообще можно доказать факт предоставления услуг?  

Контрольной закупкой.

Поделиться сообщением

Несоблюдение установленных правил и норм, регулирующих порядок проектирования, строительства и эксплуатации сетей и сооружений связи, -  

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда

И с какой переодичностью можно штрафовать?

Поделиться сообщением

Думаю, в КоАПе это все написано, я не юрист.

Поделиться сообщением

Я не знаю федерального закона, которым бы на оператора связи была возложена обязанность получения РЭ. Более того, ЗоС прямо говорит о достаточности лицензии для начала деятельности в области связи.

Статья 13.7 КоАП к данному делу отношения не имеет. Проектировщик, неправ. Приемка в эксплуатацию не является строительством, проектированием или эксплуатацией.

С юридической точки зрения действия РСН - произвол. Ну а судиться или отбиваться - каждый решает сам.

Поделиться сообщением

Проектировщик, неправ.  

Я излагаю не свою позицию (она не особо кого волнует), а позицию РСН.

В свое время уважаемому начальнику был задан вопрос: на чем основано требование получать разрешение? Был дан ответ: на ст. 46 ФЗ.

Оператор связи обязан:

...

руководствоваться при проектировании, строительстве, реконструкции и эксплуатации сетей связи и сооружений связи нормативными правовыми актами федерального органа исполнительной власти в области связи

Таким актом является приказ 113.

Можно с этим не соглашаться. Судиться - тоже увлекательное занятие. Но бизнес - увлекательней, по-моему.

Поделиться сообщением

PowerPack, почитайте http://electrosviaz.com/forum/viewtopic.php?t=353

Начинается с Архива форума Минсвязи по данной теме.

И решайте сами...

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы, только прикол в том, что РЭ с нас просит не Россвязьнадзор, а Коммунальщики. Что им ответить на их требование?

Поделиться сообщением

Что им ответить на их требование?

Запросите у них ТУ на подключение к сетям и заключение Договоров аренды для получения этого РЭ ;О)

Поделиться сообщением

Что им ответить на их требование?

Действующим законодательством РФ указанные специальные разрешения не предусмотрены.

Поделиться сообщением