Перейти к содержимому
Калькуляторы

pbx от алтертекс.. как оно ?

предлагается вот купить, а как оно в плане удобства/надежи/поддержки ?

применение в основом офисное, ну и надом кому-то, допустим всего человек до 100, десятка два сеансов одновременных. ПОжалуй это максимум. Сейчас юзается простенький халявный сип-прокси ( проперсофт ) но наверное скоро нагрузка будет увеличиваться, да и " наружу " куда-нить цепануться нужно, словом все-равно менять.

или, может еще что-то посоветуете ? Астерикс пока не хочется.

а ?

Поделиться сообщением

Замечательно, наш офис на нем (ACS) уже 1.5года живет, сервак ребут только для виндовых заплаток критических.

Все очень хорошо и грамотно, большой плюс в открытх API для сторонних разработчиков, также еще доп. юзаем и FVS - fax-voice server - факс/войс мылы + на открытом API можно прикрутить к ним радиус, рассылки, звонилки-оповещалки и пр. что хочется.

+ бесплатный софтфон для локалки ACS с т38 факсами.

Давно сами используем решения Альтертекс PSS/ACS/FVS и продаем их.

Возможно манибэк устроит, демо лежат у них на сайте.

Саппорт оперативен, постоянное расширение функционала, разработчики наши, Российские, рядом, всегда есть возможность пообщатся, уже с год саппортим то что продаем сами, т.к. очень хорошую связь имеем с разработчиками - welcome в мыло/ICQ.

Поделиться сообщением

Астериск для теста тоже работает, но к нему нужен программер который бы его постоянно сопровождал, желательно этузиаст без семьи и др. интересов если нужна нормальная его работа.

Поделиться сообщением

Гость
Астериск для теста тоже работает, но к нему нужен программер который бы его постоянно сопровождал, желательно этузиаст без семьи и др. интересов если нужна нормальная его работа.

ACS не плохая штука. из + цена(почти даром), 10-20 каналов потянет.

Asterisk более мощьный и гибкий, но это линух. Ламерам не рекомендуется.

Интиресно, а что там сопровождать?

Поделиться сообщением

линуксологи сейчас заняты до упора всякой фигней, самому не охота, потому и алтертекс, я еще ондо пбх поюзал, забавно. Но покупать все-таки хочется нашу.

Поделиться сообщением

Надо будет его еще раз сделать. Хотя если там стек h323 нормально не прикрутили то опять придется класть на полку. Ибо у меня практически все на h323. :(

Поделиться сообщением

Гость

H323 там вполне нормальный, ничуть не хуже чем в ACS. Проблема обычно не в софте станции… Да и практически все шлюзы имеют прошивку для SIP, перешить не проблема

Поделиться сообщением

H323 там вполне нормальный, ничуть не хуже чем в ACS. Проблема обычно не в софте станции… Да и практически все шлюзы имеют прошивку для SIP, перешить не проблема

Мне надо не под шлюзы а под карты VoiceTronix OpenLine4 (их либа линкуется с openh323 когда последняя видит либы VT в системе, в результате подключение h323 с * превращается в шаманство. Ибо стеку h323 в * нужны определенные либы oh323). Точнне мне надо 3 аналоговых линии терминировать на VT OL4 и выпускать оттуда народ через GNUGK + под длинковские шюзы DG-104SH прошивки под sip скорее всего нет.

Поделиться сообщением

Отстой. Глюки, баги реакция техподдержки на баги - месяцы.

Хотя все куплено, за все заплачено. Мотивируют тем что партнеры разбежались и т.п. Когда поняли что нас просто динамят, забросили.

Зря потраченные деньги, сейчас все подняли на астериске ( точнее aster@Home)

НИКАКИХ проблем.

Поделиться сообщением

Ибо стеку h323 в * нужны определенные либы oh323). Точнне мне надо 3 аналоговых линии терминировать на VT OL4 и выпускать оттуда народ через GNUGK + под длинковские шюзы DG-104SH прошивки под sip скорее всего нет.

Под длинковские шлюзы DG104SH как раз сняли с суппорта h323 прошивку. Потому-что программеры ихние так и не смогли руки распрямить. SIP попрямее, за счет того что сигнализация там попроще.

А вот на GNUGK придется ставить некую сиповалку тогда. У меня лично руки таки не дошли побаловаться.

Поделиться сообщением

skydiver, Вы об ACS? Какиеу вас были проблемы?

Думаю что вы точно не о продуктах Альтертекс...

Поделиться сообщением

Думаю что вы точно не о продуктах Альтертекс...

У г. Степанова В.И поинтересуйтесь, и (или) у Айдарханова.

Скажите им волшебно слово Украина, Радиоком. Они поймут.....

Шоб они так жили, как они нас кинули

Поделиться сообщением

skydiver как выяснилось говорит о его проблемах с платами Ольха (АгатРТ), по своему опыту скажу что у нас проблем ни с самими ПО, ни с тех саппортом не возникало за боле чем 2-3 года работы с PSS-ACS-FVS...

Поделиться сообщением

Проблема не в софте или железе. Проблема в людях.Они нас кинули сознательно, после того как их продукт не заработал, ошибки признали, обещали разобратся. Прошло почти 2 года. Это сотни звонков с Украины в Москву, (за наши деньги естественно) сотни писем (вся переписка сохранена).

Деньги вернуть отказались. Что еще можно сказать ? Больше комментировать нечего.

Поделиться сообщением

skydiver, Try before buy

Поделиться сообщением

Да я бы потраил, но не давали :-)

Можно было только купить.

Поделиться сообщением

По moneyback всем дают вроде бы.

Поделиться сообщением