Jump to content

DVB-T2 в IPTV мультикаст

Здравствуйте.

Посоветуйте производителя ГС для организации преобразования DVB-T2 в IPTV мультикаст (1,2 мультиплексы 20каналов) с возможностью расширения приёма DVB-S2(открытые и коммерческие с CI-картами). Какие решения применяли на практике и как себя показали? Прошу не ругать если что то неверно написал. Спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Т2 в IP как раз просто. Если надо дорого - WISI Chameleon два модуля, дешево - Terra sti-441C (правда, сейчас, наверное, купить литовцев ещё сложнее, чем немцев). 

Можно отечественную ПЛАНАР ВТА-10  ! 

Можно китайскую PBI DMM-1000 (1100). 

И ещё масса вариантов. 

 

"Возможность расширения" Вы описали очень уж "крупными мазками". С открытыми каналами проблем нет, но они, как правило, неинтересные, и не сгруппированы на спутнике по пакетам, а сидят по один-два-три на разных транспондерах. В результате для приема небольшого числа наименее ценных с точки зрения зрителя каналов понадобится довольно много дорогого оборудования. 

 

А с платными каналами все индивидуально. Не любая головная станция не с любым текущим софтом будет работать с конкретной системой кодирования и поддерживать конкретный тип САМ-модуля. А САМ модуль не любой будет работать с обычной карточкой для "физика". Иногда требуются танцы с бубном - например, до недавнего времени можно было заставить ГС WISI работать с Триколором, но для этого надо было для каждой карточки купить абонентский ресивер, активировать в нём карточку, ресивер выкинуть, и только после этого поставить карточку в многоканальный САМ. Само собой, что декодирование на головной станции по подписке на физлицо и раздача в сеть в открытом виде - деяние незаконное, наказуемое конфискацией железа и штрафами. 

 

А оно все Вам зачем, если не секрет?

Если есть интернет, проще смотреть все это через интернет, подключившись к провайдеру такой услуги (Смотрешка и т. п.) или просто так. 

А если интернета нет, то зачем IPTV? Лучше запустить в коаксиал в DVB-C(T) и смотреть на обычных телевизорах. 

 

 

Edited by Глеб Высоцкий

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для этой цели подружить Terra T3564C, Terra T3565C, Terra T3585A возможно?

 

Не секрет, обычно да - использовал типовые схемы от компании Televes. Но пришла такая вот задача. Ищу возможные решения от производителей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В 02.08.2022 в 00:47, kalmyk сказал:

Для этой цели подружить Terra T3564C, Terra T3565C, Terra T3585A возможно?

Принципиально - наверное можно. Но очень неудобно.

Т3564С и Т3565С по назначению - не стримеры, а 4-х канальные ресиверы-декодеры. Основные выходы у них низкочастотные видео (CVBS) и аудио. Стримеры у них идут бонусом к основному функционалу, потому они "кастрированные"- максимум 8 SPTS и (или?) 1 MPTS. 

Т.е. чтобы застримить два эфирных мультиплекса в России (это 3 PLP по 3, 7 и 10 сервисов соответственно) понадобится полностью загрузить два Т3564С, при этом большая часть их аппаратного функционала будет неиспользованной.  Один sti-441c (даже с DIN-рейкой и БП) будет явно дешевле и компактнее.

 

Т3585А - другое дело, но это чисто спутниковый стример - см. предыдущий пост. То, что в спецификации заявлена работа с САМ, вовсе не означает, что он будет корректно работать с многоканальными САМами и карточками российских агрегаторов.

 

В 02.08.2022 в 00:47, kalmyk сказал:

использовал типовые схемы от компании Televes. Но пришла такая вот задача. Ищу возможные решения от производителей

Честно говоря, не держу руку на пульсе, но, по-моему, Televes уже лет 5-10 как с российского рынка практически ушел. Раньше его продавали все, кому не лень, а теперь - экзотика. Да и раньше они в авангарде цифрового ТВ не шли, по крайней мере, каких-то прорывных собственных разработок у Televes-а особых не наблюдалось.

 

Правило №1 работы с запросами потенциальных клиентов. Прежде чем искать решение - убедись, что клиент хочет именно того, что он написал. В подавляющем большинстве случаев он - "неквалифицированный заказчик", у его нет компетенций в предмете запроса (а иначе чего бы он Вас нанимал, сделал бы сам). Это нормально, т.к. это не его сфера деятельности. Но почему-то почти все клиенты страшно этого стесняются. И вместо того, чтобы сказать в простоте: я хочу смотреть такие-то программы на таких-то устройствах, он начинает умничать. К примеру: а вот мне нужно чтобы теплевидение шло по локальной сети и через коммутаторы какой-нибудь  ДЛинк. Т.е. не ехать, а с шашечками. В результате проектировщик придумывает дурацкую концепцию, система получается дорогая и неудобная (если вообще работоспособная). Ему же потом и прилетает. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

В 01.08.2022 в 09:58, kalmyk сказал:

Посоветуйте производителя ГС для организации преобразования DVB-T2 в IPTV мультикаст (1,2 мультиплексы 20каналов)

На линукс тазике без проблем собирается, хоть с PCI-E хоть с USB тюнерами.

 

В 01.08.2022 в 09:58, kalmyk сказал:

с возможностью расширения приёма DVB-S2(открытые и коммерческие с CI-картами). Какие решения применяли на практике и как себя показали?

В принципе тоже, но чуть больше возни с картами.

 

Работает годами, проблем не создаёт.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В 03.08.2022 в 00:44, Ivan_83 сказал:

На линукс тазике без проблем собирается, хоть с PCI-E хоть с USB тюнерами.

 

Несколько лет назад использовал тазик на linux + astra cesbo + самые дешёвые USB тюнера с Aliexpress по ~25$
Работало без проблем

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.