Jump to content

Recommended Posts

Posted

Рассказ yamb'а об администрировании сети городского масштаба

Что-то ерунду пишет уважаемый yamb.

Специально поставил пару разных коммутаторов dlink с STP, VLAN несколько поднял... нету флуда STP в разных vlan и все тут...

И с L3, насколько знаю, прямыми руками доступ к админовскому интерфейсу закрывается на ура. Возможно вы просто не умеете их готовить?

Вообще пахнет явно пиаром, ни адреса автора, ни ссылки.

PS: а вообще, сколько в последнее время пиарастов стало... Причем именно в нише сетестроительтсва :(

Posted
Рассказ yamb'а об администрировании сети городского масштаба

Что-то ерунду пишет уважаемый yamb.

М.б. ayamb?

Тогда это нормально, он всегда ерунду пишет.

Posted

pkozik, прежде чем публиковать - я позвонил спецу, которому доверяю. ;-)

Скорее всего вы знаете его - Юрий зовут.

Он это свойство Длинков кидаться МАС-ами подтвердил. Правда не связывал никак с STP - просто есть МАСи во всех виланах и все тут.

Собственно и в письме ничего про "флуд STP" не написано - а только про присутствие МАСов. :-)

По поводу блокирования доступа к интерфейсу управления то же ничего позитивного пока не узнал, но это уже другая история немного. Сейчас в проверке-разработке (это много серьезнее МАСов, хочу проверить сам).

Nailer, ямб и аямб - один и тот же человек. ;-)

Вполне реальный, не виртуал совершенно.

Сетью на самом деле управляет.

По его любимым телесинам консультации я получал от него чрезвычайно дельные. По другим темам пересекался мало. :-)

Хотя от него будет еще забавный материал, с активкой вообще никак не связанный. Только с оптикой.

А потом еще один - уже насчет Е1 потоков (та самая тема насчет самодельных конвертеров стекло-медь). :-)

Posted
Nailer, ямб и аямб - один и тот же человек. ;-)

Вполне реальный, не виртуал совершенно.  

Сетью на самом деле управляет.  

По его любимым телесинам консультации я получал от него чрезвычайно дельные. По другим темам пересекался мало. :-)

Если бы я под его полетом мысли мог хоть раз напрячься и откопать суть, то может быть, я бы согласился :-) А вообще такое ощущение, что у него есть сеновал, и набит он правильным сеном ;-)

Posted
Nailer, Гм, ты с Коршуном не пробовал общаться? ;-)

Общаться - нет, читать пробовал. Не впечатляет, ayamb в более правильном месте сено косил :-)

ЗЫ. Прошелся поиском, нашел вполне дельные посты ayamb-а. Приношу свои извинения. Просто за потрясяющим полетом его мысли тривиальные посты остались незамеченными.

Надеюсь, что не обидел.

Posted

Я пробовал. Вполне адекватный Коршун, если приглядеться. Просто надо

понять его манеру общения. Я так понимаю он таким образом фильтрует ламеров. Если продраться сквозь дебри полунамеков и гипербол - иногда

очень интересная информация проскакивает. :-)

PS: К счастью я давно завязал с радио, чтобы спорить с Коршуном. :-)